Так проблема в том, что именно у гопников в первую очередь и окажуться стволы, именно они их будут таскать всегда с собой, а не обычные граждане.
Вот еще о чем подумайте, по окончанию ВОВ, очень у многих офицеров -фронтовиков остались наградные стволы, со всеми документами на право хранения(например в моей семье и у деда и у бабули было по наградному вальтеру), а где эти стволы сейчас??? Их сдали, добровольно и сознательно. Почему опытные, умудренные опытом фронтовики, умеющие обращаться с оружием и знающие истинную цену ствола, кинулись сдавать их? Потому что знали, что стволы(скрытого ношения, и удобные по сему для преступлений) до добра не доводят, их крадут, или подрастающие дети начинают им баловаться и тд и тп. В моей семье причиной отказа от стволов стал мой отец и дядька подрастающие. вокруг было много примеров, когда дети убивали друг друга случайно, или совершали преступления с оружием в руках. или преступники выкрадывали целенаправленно наградные стволы. Вот подумайте, неужели фронтовики, выигравшие войну, прекрасно умеющие убивать - оказались недальновидными глупцами и зачем то сами отказались от пистолетов?