А вот для прочих преступников - это пока проблема (приобретение). как и для условных преступников (к которым относятся 95% наших граждан)- тоже геморно.
В чем сложность
купить СПХ - идешь магазин и покупаешь?
На этом этапе ты 100% законопослушен и прихватить тебя карающей руке закона не за что.
Я к примеру такой купил, что бы холостить с ним и приучать жену пользоваться самым потенциально распространенным у нас КС не на пневме, а на реальной отдаче от холостого патрона.
Могу фото СПХ с паспортом от Молота выложить.
Ну про то что приведение его в рабочее состояние не требует заводских условий и самое главное никто не контролирует их оборот тебя не пугает ?
"Учить плохому" и объяснять пошагово не буду, но заводские условия однозначно не нужны.
Почти
та же хрень с травматами, которые и сами по себе вполне
оружие убийства не привязанное к пулегильзотеке, да еще и судя по сводкам криминальной хроники
регулярно "переделываются" - это гиморойно и не реально?
Док, да ты просто гуманитарий "с руками не от туда", а рукастые люди из лопаты АК согнут - роликов полно в сети, а уж слегка подпорченный ствол к жизни вернуть для слесаря "дяди Васи" да "как 2 пальца об асфальт".
На той же Ганзе есть продажа "Бланков" стволов - это стволик под разные модели, без патронника, но с нарезами. И судя по всему бизнес процветает и кто-то из зачем-то их покупает ))).
Все упирается в то, что я хочу иметь стрелялку законно, что бы не присесть на пяток лет тупо за ее хранение, ходить с ней в тир и тренироваться, не оплачивая там патроны по 40 р, когда они стоят 10 в лабазе сейчас и т.д..
А так по факту, почти ничего не мешает мне, рядовому гражданину потратив 20 тыр, заиметь неучтенный и рабочий ПМ.
Одно маленькое НО мешает - я законопослушен, но не все ведь такие.
А ты тут гиморойно, гиморойно ....