Но были в жизни ситуации ( и не мало) - что будь у меня КС я бы его применил! С моральной точки зрения меня бы оправдали, с уголовной - сидел бы до сих пор!
Не-не, давай начнем с начала - ты пошел-бы покупать пистолет? Зная, что это потребует прохождения кучи медкомиссий, знакомство с участковым, допустим, еще и стаж владения гладкостволом лет пять и нарезным еще лет пять... плюс еще и стоить КС наверняка будет не пять копеек, а как минимум тысяч 10-15-20 и больше? Плюс сейф, плюс патроны, плюс кобура и прочие прибамбасы к нему? Стал-бы ты всем этим заморачиваться? Я так думаю, что нет. И мало кто станет.
Тем более, что довольно просто продумать механизм лишения лицензии на КС. Допустим, пара вызовов милиции на твой адрес за шумные кампании по ночам, два-три штрафа из ГИБДД за езду в нетрезвом виде - и привет, начинай процедуру с начала.
И вот еще, давно хотел тебе напомнить по поводу бытовухи. Консультировался я тут с юристами, они посмеялись и сказали, что та-же бытовуха "в состоянии аффекта" - это когда сидели, пили, схватил нож со стола и воткнул собутыльнику в грудь. А вот если ты сначала встал, пошел в комнату с сейфом, достал из него пистолет, зарядил, вернулся на кухню и разрядил его собутыльнику в затылок, то это уже предумышленное в полный рост. Статья другая и сроки другие :rtfm:
В общем, не нужно всех вокруг непременно считать за идиотов. Не хорошо это.