Ушкуйник
Выживальщик
Я больше скажу и гораздо позже этого каждый славянский мужчина был при оружии, и продолжалось это до официального создания регулярной армии. В 16 веке, например, без оружия ходили только крестьяне, и то нож и кистенек был у каждого, а все служилые люди имели полный фарш. Хотя и до крещения, с оружием ходил только воин или княжеский гридень, крестьянину оружие ни к чему было, он тягло платил княжеским воям, чтоб те его защищали, и это кстати современники ставили в заслугу русскому государству. Еще при Иване Грозном известен случай когда иностранные послы удивлялись, почему люди ходят по дорогам без оружия? На что получали разумный ответ: Разбойный приказ работает хорошо, людям на дорогах боятся не чего и оружие иметь не зачем, это вам не европа где могут обуть как только за ворота вышел. Рабство оно не в вере, а в голове и душе. Русские полки под стягом с Ликом вполне себе душевно раздавали люлей, и как-то сдаваться не стремились. Русские солдаты, вполне себе смиренно могли подходить к причастию, а потом полудохлые от газа вставать в последнюю атаку, даже не думая о смирении и сдаче. А вот мирные и гражданские, что с фанатичным блеском в глазах по несколько часов готовы на литургиях стоять, да вопить господи помилуй, вот це действительно зрелище мрачноватое, ну так стадо оно и в африке стадо, что Христу поклоняйся что Перуну.По свидетельствам летописцев и купцов, каждый славянский мужчина был при мече.
Мне кстати претит точка зрения людей, которые хотят КС потому что видите ли им нужно защищаться и обязательно вальнуть нарика. Я бы их еще раз проверил у психиатра на пример годности к владению. Проще надо быть. КС такое же оружие как и другое, с меньшей дальностью с меньшей убойной силой. Не забываем что пистолет это оружие ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО действия, то есть изначально как последний шанс в споре. В ограничении приобретения КС в нашей стране мне не понятен только один мотив и момент. Почему имея возможность хранить и носить мощные нарезные ружья и винтовки, вплоть до снайперских, имея возможность купить и использовать пистолеты пулеметы под пистолетный патрон (без функции автоматического огня), владельцу оружия не разрешено иметь пистолет?. Не каждому оболтусу, а именно владельцам серьезных и мощных стволов. Это как-то глупо КМК.
Да здесь я отчасти согласен с Кроном, пистолет это действительно только инструмент убийства и ничего более (оставим спорт, это баловство). Но в таком случае и любое другое оружие это инструмент убийства. Насколько я знаю Крон имеет парочку единиц огнестрела, (ну или его друг Док, хрен их там разберет) так что позиция Крона ай-ай это инструмент убийства мягко говоря, странно выглядит. Так...я отвлекся...А вот. Я думаю многие на форуме имеют дома ружбайки, скажите откровенно, часто ли вы глядя на ружье воспринимаете его как орудие убийства? Ну вот прям как у зеков -достал нож бей? Я думаю большинство адекватных владельцев не испытывают ничего подобного. Для них ружье это инструмент, можно охотится, можно по тарелочкам стрелять, можно и в башню зарядить, то есть именно чтоинструмент для выполнения специфических задач.
Я так же думаю что многие владельцы ружей регулярно берут их с собой в дорогу, на природу, на дачу, на рыбалку и т.д. Вопрос: приходилось ли хоть раз применять его по людям в качестве самообороны? Думаю что большинству нет. Откуда такая уверенность что дай этим же людям КС и те начнут палить направо и налево? Хрен там.
И не надо про одушевление и прочее. Одушевление оружия в современной мирной жизни, когда из него максимум кабана или лося валили, это пижонство чистой воды. Одушевленное оружие может быть только боевым, когда оно забирает чужие жизни и спасает твою, причем жизни врагов, а не пьяного дебошира. На минуточку никто луки никогда не одушевлял и имен не давал, в отличие от мечей. Потому что меч это оружие воина, а лук это инструмент для стрельбы. Ружье заменило луки по сути, и только потом заменило уже и мечи))).
И еще раз - пистолет такое же оружие как и любое другое. Не надо делать из него фетиш, панацею и наоборот не надо его демонизировать. Позволь сейчас владельцам легального длиноствольного нарезного оружия иметь КС и даже (о господи!) носить его с собой, не изменится абсолютно ничего, вообще никак.
Специально для Слая - проверь голову! Если тебе полюбас нужен пистолет с ПБС, потому что вокруг одни враги и власть боицца, то ратуй сразу за гранатомет, а еще лучше за портативный ядерный фугас, тогда к тебе точно никто не подойдет и власть обоссыца от одного твоего вида. Так то власти абсолютно насрать, будь у тебя хоть пулемет. раскатают с бтровского кпвт или гранатку кинут, и не спросят как звать. А не разрешают КС сейчас, просто потому что до этого никому нет дела, всем пох. Ментам не нужен лишний гемор с оформлением и лицензированием, они иницировать не будут данную движуху. Производителям оружия пока итак не фигово живется за счет гражданского и гос заказов. Пускать на рынок иностранные стволы никому не нужно и не выгодно. Так что пока так. Кс легализуют как только кто то из оружейного лобби подсчитает что распродать стволы с хранения будет выгодней чем утилизировать их или перетачивать под резиноплюи. И тут же ЛРО возьмет под козырек и начнет выдавать коричневые или какие-нибудь желтые бумажки, а в магазинах тут же появятся КСы со складов. и только когда склады подопустеют и рынок насытится первыми пестиками постепенно начнут ввозить глоки и магнумы)))Никой боязни власти, онли бизнес.