я думал тут не неженки собираются.
"закон суров, но он - закон" (ц)
Одним из показателей лояльности ЗОО можно считать количество единиц оружия на 100 человек.
Я вообще считал, что показателем лояльности ЗОО является доступность оружия гражданам.
Если гражданин а) не имеет проблем с законом (причем не проблем вообще, а не совершал преступлений, связанных с насилием)
б) не наркоман/алкоголик
и с) не сумасшедший,
то он может (если хочет) приобрести оружие.
Для начала гладкоствольное (а сюда входят и многозарядные полуавтоматические полицейские дробовики), а через пять лет - вполне себе нарезное и дальнобойное оружие, в том числе и полуавтоматические версии АК, и гражданские варианты снайперских винтовок.
Если оружия у людей мало, значит, эти люди не испытывают в оружии потребности, и это оружие есть в наличии только у охотников и любителей пострелять.
Проблему законодательства вижу такую - правоприменительная практика такова, что воспользовавшийся оружием для самозащиты гражданин практически со стопроцентной вероятностью обвиняется минимум в превышении самообороны (ну это как в свое время сбивший пешехода водитель по-любому садился, даже если этот пешеход кинулся ему под колеса с целью самоубиться).
Пока эту проблему не исправят, легализацию
ношения КС как оружия самообороны считаю шагом неразумным.
А действительно разумным и нужным шагом вижу популяризацию стрелкового спорта, открытие доступных и
дешевых тиров и стрельбищ.
Вот тогда и стволов у людей прибавится, и про легалайз можно будет подумать.