Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
...Если вы оказались в ситуации, когда грабитель направил на вас ствол огнестрельного оружия, то, стараясь не делать резких движений, отдайте ему
все, имеющиеся у вас, деньги и ценности.
Ни в коем случае не пытайтесь применять приёмы дзюдо или карате, если вы ими владеете. Помните, пуля действует быстрее самого стремительного броска или удара...

9a08a7b323b8ec758385f56792eed777.jpg

http://www.vooruzhen.ru/news/137/8417/

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
...Если вы оказались в ситуации, когда грабитель направил на вас ствол огнестрельного оружия, то, стараясь не делать резких движений, отдайте ему
все, имеющиеся у вас, деньги и ценности.
Ни в коем случае не пытайтесь применять приёмы дзюдо или карате, если вы ими владеете. Помните, пуля действует быстрее самого стремительного броска или удара...
Все зависит от уровня владения искусством...

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Все зависит от уровня владения искусством...

Угу. Противник на расстоянии 3 -3.5 м от вас, пушка правильным хватом, он явно не новичек обращения с оружием, у вас голые руки. Покажите искусство?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Угу. Противник на расстоянии 3 -3.5 м от вас, пушка правильным хватом, он явно не новичек обращения с оружием, у вас голые руки. Покажите искусство?
На ролике совсем и метра нет, да и когда грабят вплотную подходят, на дистанции в длину руки можно выбить пистолет двумя руками-"ножницы", а можно уйти с линии огня...
Показать смогу - сильно удивитесь

bor

Выживальщик
Город
Урал
На ролике совсем и метра нет, да и когда грабят вплотную подходят, на дистанции в длину руки можно выбить пистолет двумя руками-"ножницы", а можно уйти с линии огня...
Показать смогу - сильно удивитесь

Надеюсь среди нас нет таких людей которые со стволом в руках будут сокращать расстояние до одного метра?
всегда держал дистанцию три-пять метров,

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Надеюсь среди нас нет таких людей которые со стволом в руках будут сокращать расстояние до одного метра?
всегда держал дистанцию три-пять метров,

Вот я о том же. Только в дурных боевиках подходят и протягивают пистолет, мол забери меня. А товарищ Обычный видимо недавно с оружием тренироваться начал, у него еще первоначальный восторг открытия нового не прошел. Даже немного завидно. Искусство все же...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А товарищ Обычный видимо недавно с оружием тренироваться начал
Он полицейский, если не ошибаюсь... полагаю, что как-то их всё же тренируют, и он знает, о чем пишет...

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Он полицейский, если не ошибаюсь... полагаю, что как-то их всё же тренируют, и он знает, о чем пишет.
Как-то - ключевое слово.
В принципе офтоп. Не по теме.

Для того, чтобы выбить нож, забрать пистолет - нужно провести целенаправленно, очень много времени в зале. И то, это никаких гарантий не даёт. Да и никто из сотрудников не проводит столько времени в зале. Тупо нет на это времени.

Скорее соратник - искренне заблуждается. Если против него встанет подготовленный стрелок, с настоящим, заряженным пистолетом, со снятым предохранителем - то удивляться придётся ему.

Столкновение с реальностью - оно такое.

Впрочем, на форуме есть пяток эльфов, которые не согласятся с моей точкой зрения.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Спорить смысла не вижу... Пистолет выбивал всего раз за все время службы, нож - часто бывало, особенно раньше... Вы забываете про мотивацию и психологию человека вооруженного, но эти знания я получил еще до милиции как собственно и приемы изучил и практикую - нужно зеркало ну и желательно станок для Винь-Чунь

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
нож - часто бывало, особенно раньше...
и тут у меня перед глазами встали кары из фильма "джентельмены удачи" где Леонов хороший пытается выбить нож у Леонова плохого ... извините=))))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
джентельмены!недоойенивать противника это конечно нехорошо....НО!самоунижение это тоже не очень! кто скахал,что за нож или ствол хватаются только профи? а сколько народу спьяну схватив железяку даже толком держать ее не умеет?и почему бы не забрать?
и потом рукопашный бой это прежде всего психология,а потом уже махание руками и ногами...
ну и потом я дучше все таки попытаюсь,чем меня зарежут как барана...

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
джентельмены!недоойенивать противника это конечно нехорошо....НО!самоунижение это тоже не очень! кто скахал,что за нож или ствол хватаются только профи? а сколько народу спьяну схватив железяку даже толком держать ее не умеет?и почему бы не забрать?
и потом рукопашный бой это прежде всего психология,а потом уже махание руками и ногами...
ну и потом я дучше все таки попытаюсь,чем меня зарежут как барана...

Вообще то речь шла о пистолете, а не о ноже. И в контексте того, что вероятность наличия КС у нормального человека (если бы оборот КС разрешили), повысила бы безопасность в обществе. О рукопашке попутно, в разрезе того, является ли РБ альтернативой разрешенному КС.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Вообще то речь шла о пистолете, а не о ноже. И в контексте того, что вероятность наличия КС у нормального человека (если бы оборот КС разрешили), повысила бы безопасность в обществе. О рукопашке попутно, в разрезе того, является ли РБ альтернативой разрешенному КС.

читал я конечно о чем речь.полностью с тобой согласен в том,что касается кс.только...оформлял зеленку и рассматривал все происходящее через призму этого спора....формализм жуткий! всю систему менять в корне необходимо!иначе кс скорее злом окажется.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Задолбали эльфы 70 уровня. Идите и отберите у "дяди" игрушку! :Р
Некорректно сравнивать тренировку по стрельбе и реальный огневой контакт, так же как например черный пояс по карате на ринге, получает от обычной шпаны во дворе по полной...

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Некорректно сравнивать тренировку по стрельбе и реальный огневой контакт, так же как например черный пояс по карате на ринге, получает от обычной шпаны во дворе по полной...

Вопрос в другом-необходимое время тренировок и требования к физической форме, что бы Ваша самозащита была достаточно эффективной при занятиях РБ и аналогично при тренировках с КС. Все же во втором случае все несколько проще, на мой взгляд.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Обычный, твою точку зрения я прочёл. Не стану настивать. Возможно именно ты, реально каждое утро проводишь два часа перед муджунгом.

Хорошо. Я могу допустить такое.

Но когда начинают ещё подтягиваться "неукротимые" бойцы - это уже противоречит и теории больших чисел, и обычной логике. Да, у нас необычный форум. Но он - хомячковый.

И если говорить о корректности, я удивлён, что выхолощенный спорт - ты принимаешь как фактор, а наработанные навыки практической стрельбы - нет.

ИМХО это очень разные вещи.

Потому как, даже местные грандмастера ножевого боя, дальше тупого железа не заходят. А чаще ограничиваются резиновой фаллоимитацией.

А вот человека, имеющего практические навыки в управлении летальным оружием - не воспринимают как соперника?

Это школоло какое то.

Стрелок неопасен для шпаны в подворотне? Оне ему накостыляют, как каратисту, получившему пояс за красивые движения ката?

Это мнение сотрудника полиции?

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Прекратите оба. Вы оба уходите в крайности. Жизнь обычно находится посередине.
Так что правы оба, но также оба неправы, нафига лезть в теоретические крайности?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Идите и отберите у "дяди" игрушку! :
А при чем тут этот дядя?
А дядя с чем тренеруется? С "мараычем"?
Просто, с получением бумажки на травмат, осмотром нашего рынка, прикидкам детородного отростка к носу, понял, что спорт с травматом- это не для широких масс- образно.... Хламокарыч у нас от 13- хрен с ним, а патроны 40, 50, 100( типа дореформенные, хз) !!!!????? Какие тут нафиг тренеровки!? Не, я то се куплю, даже два, у меня две бумажки взято, но, что бы по бумаге по 500= 20- 25 тр. тока за патр в месяц+ за тир.... Жаба меня не просто душит, она меня ректально облагоразумевает....
Получается, спорт- только для "избранных"- богатеньких...
-

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Прекратите оба. Вы оба уходите в крайности.
Я предлагаю вообще не обсуждать больше, личные сверх способности.
Уж в этой теме - точно.
Кому есть необходимость самоутвердиться и поднять самооценку - велкам в профильные темы.
А при чем тут этот дядя? А дядя с чем тренеруется?
Какие тут нафиг тренеровки!?
А дядя этот - тренируется в России.
Кстати один из способов, легально, получить пистолет - вступить в стрелковую ассоциацию и заниматься стрельбой как спортом.