Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

  • да

    Голосов: 649 87.2%
  • нет

    Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

    Голосов: 10 1.3%

  • Всего проголосовало
    744

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
"с КС обломайтесь".... Вот прямо в ЗОО..
цитата из зоо?

зы. диспансер и стационар это конечно разные места...но они хотябы карты ведут на пациентов.

а те которые нигде не светятся это конкретно общественно опасные...
 
Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Ок. Давай посмотрим:
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
Федеральный закон "Об оружии"

Статья 3. Гражданское оружие

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 3]
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;

4) сигнальное оружие;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;

6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие.
Из перечня имеем что гражданское огнестрельное где прямо не предписана обязательная длинноствольность бывает 4 видов:
1. огнестрельное оружие ограниченного поражения
2. газовое оружие
3. спортивное оружие
4. оружие, используемое в культурных и образовательных целях,
с первыми двумя все отлично, но они никого не пугают.


Вариант №3 радует, но:
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.
...
не всех, и:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
..
хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом...
не везде.


Вариант №4 тоже:
Статья 7. Обязательные требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 7]
Обязательные требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему, формы оценки соответствия устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Обязательное подтверждение соответствия списанного оружия и охолощенных патронов проводится в соответствии с частью первой настоящей статьи в целях удостоверения того, что все основные части списанного оружия приведены в полную негодность и производство выстрела в случае изъятия, замены или иного изменения таких частей невозможно. На списанное оружие и его основные части наносится ясно видимая, неуничтожаемая без механической обработки маркировка.
не порадовал.
Все, других вариантов легального гражданского КС нет.
Есть для служебного и боевого, но они тебе интересны??
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,204
Поблагодарили
20,875
Город
ДальнийВосток
Александр Никонов | Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла [2010] [FB2]
Описание:
Книга «выросла» из одноименной главы знаменитого «Апгрейда обезьяны» Александра Никонова и развивает ее основные идеи: легализация огнестрельного оружия – наиболее эффективный путь борьбы с вооруженной преступностью, приобретающей все большие масштабы.
Это книга не только и не столько об оружии и преступности. Книга – о глупости, из-за которой цивилизованный мир ежегодно теряет тысячи человеческих жизней. Собственно, противостояние глупости с позиций здравого смысла – центральная тема и главная цель творчества писателя, которой он неукоснительно следует во всех своих произведениях.
Аргументация автора в полемике с «запретителями» оружия, основанная на обширном фактическом материале, столь убедительна, что не оставляет сомнений: граждане не должны быть лишены возможности защищать собственную жизнь и жизнь своих близких.

В плане почитать.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Никонова с недавних пор не цитирую, ибо западло.
Но не об этом.
Револьвер двухлетний ребенок ни взвести, ни выстрелить из него не сможет, как это уже 1горь выше упоминал.
А ежели кто взведенный пистолет с патроном в патроннике и без предохранителя носит, тот сам себе злобный буратин, и нехрен дурака/дуру жалеть.
Премия Дарвина, чо...
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
Ок. Давай посмотрим:
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/

Из перечня имеем что гражданское огнестрельное где прямо не предписана обязательная длинноствольность бывает 4 видов:
1. огнестрельное оружие ограниченного поражения
2. газовое оружие
3. спортивное оружие
4. оружие, используемое в культурных и образовательных целях,
с первыми двумя все отлично, но они никого не пугают.


Вариант №3 радует, но:

не всех, и:

не везде.


Вариант №4 тоже:

не порадовал.
Все, других вариантов легального гражданского КС нет.
Есть для служебного и боевого, но они тебе интересны??
как много лишних слов...

во первых мне интересны и служебные и боевые.
особенно медитирую на наградные...

но речь не об этом.

то есть в правилах нигде не сказано "с кс обломитесь"?
сказано "что не разрешено...то не разрешено"...?
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
то есть в правилах нигде не сказано "с кс обломитесь"?
Да сказано, Игорь, сказано:
Статья 9
Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию...
Одна фраза и усе - все свободы по боку, ничо низзя.
(это кратко, раз ты так на этом настаиваешь))) )
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
у тебя блокировка какая то на эту тему?
сам цитируешь..." Статья 9 Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию..."
и утверждаешь что нельзя...

можно!
лицензируй и вперед.

налицо предвзятое отношение...
может в детстве тавму каку несовместимую на войнушке приобрел?
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
1gor, ты зря пытаешься о моем детстве рассуждать, потому что если я начну вспоминать о твоем - покуйном, рифмы твои станут совсем грустными.

Сосредоточься на предмете:
Лицензирование, по определению понятия - это приобретение (каких либо) прав. Отсюда имеем 2 следствия:
1. Приобрести можно только те права, которые описаны в лицензии.
2. Права не описанные в лицензии приобрести нельзя в принципе.
Поэтому формула "разрешено все что не запрещено" в любых сферах где введено лицензирование не работает.

Закатывай все что там, в мире грез, раскаталось обратно.
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
ты мне укрошаеш?
не понял чем. разверни подробнее.
или от себя внимание отвлечь)))

остальное даже не знаю как коментировать...

да. какие нужны права те и лицензируешь.
где запрет?
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
да. какие нужны права те и лицензируешь.
где запрет?
Запрета нет, есть обломайтесь.
Ты же его не мог разглядеть, так вот оно:
Обломайтесь с КС потому что такой лицензии просто нет.
Это в теории.

Но, конечно, для альтернативщиков есть альтернативный путь познания реальностей и их отражений:
Если вам закон не писан, или писан но не понят, или понят но не так - практикуйте практический практикум.
В переводе на понятный:
Налицензируешь себе парабеллум - приноси лицензию, полицезреем.
 
Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
вот ты дельный.
я значит иди лицензируй и тебе неси предъявляй.
а ты как ортодоксальный протестант очевидного не признаешь а отправишь меня за новыми доказательствами.

так не пойдёт
иди сам докажи что запрет на кс существует.
справку предъяви что ни при каких обстоятельствах гражданин РФ не может быть владельцем кс.)))
удачи.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
1gor, дык я и предьявил. И в этой справке написано что можно только спортсменам.
Ты мне не веришь-твое право. Проверяй.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
мне интересны и служебные и боевые. особенно медитирую на наградные...
Ну так какие проблемы?

Поступай на службу. Можно даже в полицию, но в оперативный отдел. Находи себе проблем.
Пиши рапорт, с просьбой о ношении оружия круглосуточно.

Voila!

У тебя боевой КС на руках.

Правда на недолго. И то, если начальство так решит. Но, обычно, начальству проще уволить сотрудника с проблемами.

Про наградное же...

Ну так тоже не каких проблем.

Всего то, нужно опять же поступить на службу. И совершить подвиг, рискуя жизнью. Своей и чужой.

Правда не за каждый подвиг, тебе подарят оружие. И, тем более, не за каждый подарят боевое оружие.

Ну это как в лотерее, больше подвигов - тем выше шанс получить наградное оружие.

Есть ещё пара нюансов.

Низший состав, включая младших офицеров - не награждают ничем, более серьёзным чем шашка.

Но если ты молод - у тебя может всё сложится. Ну или, если ты уже майор оперативного отдела ГРУ - у тебя тоже высокие шансы.

Десяток подвигов, пара карьерных ступеней и всё.

Ты счастливчик.
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Ну так какие проблемы?

Поступай на службу. Можно даже в полицию, но в оперативный отдел. Находи себе проблем.
Пиши рапорт, с просьбой о ношении оружия круглосуточно.

Voila!

У тебя боевой КС на руках.

Правда на недолго. И то, если начальство так решит. Но, обычно, начальству проще уволить сотрудника с проблемами.

Про наградное же...

Ну так тоже не каких проблем.

Всего то, нужно опять же поступить на службу. И совершить подвиг, рискуя жизнью. Своей и чужой.

Правда не за каждый подвиг, тебе подарят оружие. И, тем более, не за каждый подарят боевое оружие.

Ну это как в лотерее, больше подвигов - тем выше шанс получить наградное оружие.

Есть ещё пара нюансов.

Низший состав, включая младших офицеров - не награждают ничем, более серьёзным чем шашка.

Но если ты молод - у тебя может всё сложится. Ну или, если ты уже майор оперативного отдела ГРУ - у тебя тоже высокие шансы.

Десяток подвигов, пара карьерных ступеней и всё.

Ты счастливчик.

Встречал в Москве на одной днюхе чела из числа бизнесменов, у него бизнес, связанный с Киргизией. Показал наградной ПМ от кыргызского президента, легализованный в РФ. Цена вопроса, правда была названа аховая - ок 30 в зелени :). Зато всё легально. Когда я ему сказал, что неделю назад купил себе нулевый советский ПМ 71 года за 500 евро он аж позеленел :)))). Сначала, я думал врёт. Потом прочитал тут и поверил http://mospravda.ru/crime/article/strelyaushaya_nagrada/
 
Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Показал наградной ПМ от кыргызского президента, легализованный в РФ.
Я слышал о легализованных стволах от абхазского президента.
Но цены тоже конские.
На рынке мог купить за 40-50 тыр, но решил не нарываться.
Не так сильно нужен.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
мог купить за 40-50 тыр, но решил не нарываться.


КС, вообще не для боя. На крайний случай, нужен.

Ну или попонтоваться.

Просто попалить по мишеням, забавно конечно.

Даёшь легализацию автоматического!
 
Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Ну давай вместе подумаем, когда он нужен, а когда нет.

КС, вообще не для боя. На крайний случай, нужен.
Ну да.
А я вообще не воен, я гражданский человек и воевать не рвусь.
У меня основной беспокоящий фактор - дикие собаки в лесу, где я своего лабра гуляю, ну и дикие люди, которые мне встречаются намного реже, чем собаки (видимо, не хожу там, где дикие люди стаями бегают).

Ну или попонтоваться.
Не перед кем.

Просто попалить по мишеням, забавно конечно.
Это да.
В школьные годы военрук приводил нас в тир, отсыпАл патронов без счета, и мы стреляли до одурения.
И из винтовки, и из марголиных.
Счастливое время было.
 
  • Like
Поблагодарили: Mih@il

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
КС, вообще не для боя. На крайний случай, нужен.

Ну или попонтоваться.

Просто попалить по мишеням, забавно конечно.

Даёшь легализацию автоматического!

У меня есть афтомат, но я все равно за КС именно для выживальщика.

Выживальщик не солдат, он в бой не идёт, ему важно скрытное и незаметное ношение летального оружия в городе (и не только там). Сценарий Аргентинца, киргизинга и наконец Крысиной Башни заставляет задуматься.

На постсоветском пространстве рулит ТТ за счет отличного патрона....

Мой ТТ на случай БП.

 

Похожие темы

Сверху