ламер
Выживальщик
Ну да, что там... референдум среди волков за отказ от вегетарианства...
Вот вы юмористы )))
Я вообще-то за легализацию.
Вот вы юмористы )))
Я вообще-то за легализацию.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а кто сказал, что разрешив его покупать (по лицензии как на шершавое т.е. состажем от 3 или 5 лет), вам так сразу разрешать его носить везде и всюду, да еще и скрытно ?Вы серьезно? То есть никто не заметит, что огнестрельное оружие скрытого ношения может быть практически у любого гражданина?
Не слышал, чтобы кто-то это говорил ))а кто сказал, что разрешив его покупать (по лицензии как на шершавое т.е. состажем от 3 или 5 лет), вам так сразу разрешать его носить везде и всюду, да еще и скрытно ?
Сильно подозреваю, что тут предстоит долгая эволюция от просто возможности купить и стрелять в тире и на охоте, до реальной возможности носить, а про применять для самообороны, так вообще лучше не думать при нашем то законодательстве ....
Но все равно ждем хотя бы начала движения.
Я серьезно.Вы серьезно? То есть никто не заметит, что огнестрельное оружие скрытого ношения может быть практически у любого гражданина?
Я серьезно.
Огнестрельное оружие НИКОГДА не будет "практически у любого гражданина".
Оружие будет только у тех, кто хочет его купить (эта раз), и вдобавок соответствует требованиям ЗОО (эта два).
То есть - НЕ наркоман, НЕ сумасшедший и НЕ уголовник.
У тех, кто и сейчас имеет право на приобретение охотничьего или резиноплюйного оружия.
Этим двум критериям соответствует ничтожно малое число граждан РФ (по соотношению к общему числу населения).
... и большинство из этих людей УЖЕ является владельцем легальных ружей и резиноплюев.А вот возможность купить (если она появится) - это сразу несколько стимулов. Во первых, извечная тяга любого мужика к оружию. Во вторых - чувство самосохранения. Ведь у соседа, которому вчера морду чистил за обоссаный угол, ствол есть))) Утрирую, но именно в таком вот аспекте.
Потом.... тупо вложение денег. Это в третьих было. В четвертых... ну, статусность. Почему нет? В пятых - категория граждан, по роду деятельности занимающаяся делом с повышенным риском в плане собственной безопасности. Дальнобойщики там, коммерсы и прочее...
Ну есть у меня ружье. Однако я с чувством глубокого удовлетворения куплю КС. Причем двум взрослым сыновьям материально помогу в этом плане.... и большинство из этих людей УЖЕ является владельцем легальных ружей и резиноплюев.
Что изменится от разрешения КС?
Номерной нож охотничий, который в положении "в ножнах на поясе" считается переносимым в зачехленном виде, ничуть не увеличивает статистику убийств (в отличии от своего столового собрата).не прочитали про пять стимулов? Ведь дубина, которую нужно перевозить зачехленной и КС - это разные люди!
Не считаю их такими уж актуальными))пять стимулов
Вы о чем? Кто говорил о повышении статистики?Номерной нож охотничий, который в положении "в ножнах на поясе" считается переносимым в зачехленном виде, ничуть не увеличивает статистику убийств (в отличии от своего столового собрата).
Приводится в положение "к бою" в несколько раз быстрее пистолета.
Когда изобрели лук, его назвали оружием трусов. После этого не очень то и приветствовали появление мушкетов и пищалей. Типа доблести в этом нема.Не считаю их такими уж актуальными))
С ножами, во всяком случае, они (стимулы), не особо работают.
есть такая классная штука, как баллистическая экспертиза.Но в моральном плане нажать на курок эээ... спусковой крючек кажется легче, чем тыкать ножом в живого человека.
а женщине, чтоб отбиться от значительно превосходящего её в грубой физической силе мужчины, навык стрельбы из КС (и сам КС, естественно), может весьма пригодиться.А женщине?
Благодаря нашему диалогу я скоро смогу размещать на этом форуме ссылки и картинки.есть такая классная штука, как баллистическая экспертиза.
Владельцы нарезного оружия об этой штуке знают все поголовно))
а женщине, чтоб отбиться от значительно превосходящего её в грубой физической силе мужчины, навык стрельбы из КС (и сам КС, естественно), может весьма пригодиться.
опросы проводятся среди тех, кто хочет купить КС, так что они нифига не отражают реальность.(судя по нынешним опросам)
В штатах при населении округленно 280 000 000 чел. КС в обороте 78 000 000 ед. (только пистолетов!), вообще огнестрела 220 000 000 ед., т.е. около 30% имеют КС. Это официально!опросы проводятся среди тех, кто хочет купить КС, так что они нифига не отражают реальность.
Вангую - при разрешении КС в магазин пойдут 1-2% граждан РФ.
И то не сразу, а большая часть подождет, пока цены снизят.