Ну если верить статистике, то не все, а 87%. Вон же результаты опроса на верху.
Учитывая, что с таким же процентом Крым присоединили, значит КС надо раздавать
.
)))))
от себя хочу повторить что я "за" и добавить вот такое поэтапное ИМХО:
1) официальный всенародный опрос/референдум нужен!!
если кому-то не нужен КС (кто-то против КС), то это еще не значит что те, кому нужен КС не имеют право на его легальное приобретение/хранение/ношение
не надо кому-то КС? никто не заставляет оформлять и покупать, сидите дальше на печи и повторяйте мантру "нам не надо, мы против"- каждый сам решать должен.
вас никто не заставляет владеть, а нас не надо заставлять отказываться
кому-то и гладкоствол не надо, против видите ли.. дак что, мне может и от гладкоствола своего отказаться?
где логика "борцов" ?
мир вроде в равновесии и стабильности, а не в однополярности
левые КС, перепилы у мутных граждан есть, а нормальные КС у добропорядочного гражданина быть не может? в этом правда борцов?
2) прижмурить легко можно и травматом, уж тем более ОСАми, ХАУДАми, СТРАЖНИКами и т.д., коих сейчас пруд пруди.
при этом, как известно, конкретную "пулю" с конкретным резиноплюем особо никак не связать, также как не связать резиноплюй с спиленным номером с его прошлым законным владельцем
откуда возьмется "культура"и "контроль", если из резиноплюя (из серого и подавно) можно, фактически, палить на право и налево, при том, что факт этого практически не доказуем?
3) никто вроде не говорит что КС будет дешевле, легче и проще оформить и приобрести, чем резиноплюй.
сейчас куча резиноплюев на руках у населения, в том числе и левых- что-то не слышно про массовые убийства,стрельбу в школах и т.д., связанные с резиноплюями- как "борцы" это объясняют?
мне вообще не понятно, в чем же суть опасности
leasantry: легализации КС, если этот самый КС по определению более идентифицируемый как при обороте, так и при применении/использовании/... , чем уже легализованные резиноплюи?
4)
КС "бьет на убой", а резина более гуманна? дак все просто-
в этом и есть ответственность и культура!!
а- думай цать раз прежде чем взять на себя такую ответственность, оформляя (в т.ч. проходя подготовку, сдавая экзамены и нормотивы) и покупая,храня и нося КС
б- думай цать раз, прежде чем доставать и применять КС
в- думай, прежде чем угрожать кому-то, нападать на кого-то и т.д.- если учитывать опасность прижмуривания , то ИМХО всякие уроды подумают более чем дважды, прежде чем устраивать свои бесовьи пляски!
не имел право доставать ствол? -сдавай его, плати деньги, делай выводы
не имел право применять? -сдавай ствол, лови срок, делай вывод
не имел право стрелять на убой (превышение допустимых пределов)? -сдавай ствол, лови срок, делай вывод
потерял КС?-лишаешься на всю ост. жизнь правом владеть+ условка+ плати деньги, делай выводы+ ходи потом всю жизнь и запоминай где и когда был, алиби свое оценивай (хрен потеряешь железо с такими перспективами, если не дурак)
покупает человек резиноплюй, "теряет" его- потом этот резиноплюй всплывает на какой-нибудь мокрухе со спиленным номером и совершенно не понятно где и как он еще использовался и кому принадлежал- как бороться? никак!!
а будь то нормальный КС, то нарезы-то все расскажут,их-то не спилить,как номер
в первую очередь, соответственно, бывшего оф.владельца за жабры возьмут
потом по нарезам пробьют где еще этот ствол стрелял и в кого..
вот он, контроль за оборотом и применением, который сейчас с резинками отсутствует как класс
заплатив десяток-другой тысяч кровных денег , хлебнув гемора и суёт с обучением, оформлением лицензии и выбором конкретно экземпляра железа я лично 100 раз думаю как, куда и зачем везти свою сайгу, где и как охотится, покупать ли путевки, трогать ли её в состоянии опьянения и т.д. при этом совершенно осознаю, что с КС у меня история будет совершенно такая же!
ИМХО надо открывать глаза и бороться не против КС, а за КС в замен развязных резиноплюев!!
те кто по беспределу выступает быстро своих пуль наловят или будут пересажены, а те, кто по делу с КС, те и дальше спокойно ходить/спать/жить будут
одно обидно, что по мимо тех, кто аргументированно и осмысленно ЗА или ПРОТИВ КС, будут голосвать еще и люди, которые не при оружейных делах (пенсионеры, домохозяйки, люди и так не имеющие права на владение оружием, просто те, кому оружие не интересно и т.д.), а также разномастные неадекватные еб*нутые визгливые двуногие, которые своей массой и смажут реальную картину голосования