Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Так и вы предлогаете у "родителей" выпросить рогатку безо всяких условий - на мой взгляд пошлют :)
Ещё одно бредовое предположение.

Даже гладкий ствол, без сдачи охотминимума - не получить.

Чтобы получить КС, обязательно сдача ТБ, законов о хранении и обороте оружия, теоретических занятий и практических стрельб.

Просто привожу доводы из мнения общественности.
Меня мало волнует мнение неадекватов и проплаченых кликуш.

Я высказываю своё мнение. Другим советую ровно то же самое. Так быстрее можно прийти к общему пониманию.

Наверное все помнят случай, когда по ТВ трезвонили "милиционер открыл стрельбу в магазине". Вот вам прошедший комиссию, психически уравновешенный человек, не покупавший справок, а достал пистолет и учинил такое... Кстати скорее всего ему что-то подсыпали, вот башню и сорвало - классическая подстава.
И что мне с этим делать?

А вот ещё показывали, как на машинах в остановки заезжают. Будем требовать выдавать машины не всем?

А вот люди во время секса померают. Мне теперь целибат соблюдать?

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
А если бы у людей в супермаркете(хотя бы у 1!)были КС,жертв могло бы быть меньше.
- Или больше и не в одном супермаркете. Разборки по пьяни и прочее.

А КС подмышкой или на поясе дает больше шансов.
- Его еще нужно успеть достать и зарядить или снять с предохранителя. Если ваш оппонент уже навел на вас свой КС, ваши шансы близки к 0. При уже состоявшемся нападении в темном подъезде, без всяких предисловий типа "не найдется закурить?", ваши шансы воспользоваться своим личным оружием также близки к 0.

Так что нужно начинать с УК.
- Вот это правильно )
У нас идиотских законов полно. Взять к примеру дедушку, на которого уголовное дело завели только за попытку купить "шпионские очки" с камерой, вот типа таких:
You-Vision-Glasses2.jpg

Теперь возьмем другой пример - очки Google Glass. В них "шпионских" возможностей еще больше. Но власти подсуетились, видимо побоялись осуждения общественности:
Ранее считалось, что в России Google Glass могут отнести к изделиям категории специальных технических средств и оборот очков будет ограничен на территории страны. Но ФСБ опровергло эту информацию своим ответом на запрос одного из сайтов «Сообщаем, что очки „Google Glass“ к изделиям категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, не относятся». В данный момент нет никаких оснований считать использование или покупку очков Glass незаконным.

Танкоградец

Выживальщик
Город
Танкоград
Или больше и не в одном супермаркете. Разборки по пьяни и прочее.
Не несите бред. В супермаркет можно и с гладким зайти и начать шмалять.С ходу охраннику,кассиру,дальше посетителям или же зашел, гладкий в чехле.Достал гладкий и понеслась...Тем более если полуавтомат.
- Его еще нужно успеть достать и зарядить или снять с предохранителя. Если ваш оппонент уже навел на вас свой КС, ваши шансы близки к 0. При уже состоявшемся нападении в темном подъезде, без всяких предисловий типа "не найдется закурить?", ваши шансы воспользоваться своим личным оружием также близки к 0.
О да.КС дольше доставать и заряжать чем гладкий???
А если оппонент достал нож и приставил к печени или почкам ваши шансы чему равны?
При уже состоявшемся нападении в темном подъезде с применением кухонного ножа ваши шансы также не отличаются от нападения с КС.И даже с нападением дубинки или ВООБЩЕ без аргументов,если нападают сзади.Удар по затылку и с Вами делают что хотят.
НЕ УСТРАИВАЙТЕ ДЕМАГОГИЮ.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

В них "шпионских" возможностей еще больше.
Очень хочется знать каких же ШПИОНСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в них ЕЩЕ больше)))

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Не несите бред. В супермаркет можно и с гладким зайти и начать шмалять.

Было сказано про конкретно тот самый случай. Будь в том супермаркете, помимо милиционера, еще человек 5 вооруженных, нельзя однозначно сказать о сокращении или увеличении числа жертв.

При уже состоявшемся нападении в темном подъезде с применением кухонного ножа ваши шансы также не отличаются от нападения с КС. И даже с нападением дубинки или ВООБЩЕ без аргументов,если нападают сзади

-Ну вот вы сами и подтвердили мои слова, что КС не всегда вам может помочь.

Очень хочется знать каких же ШПИОНСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в них ЕЩЕ больше)))
- Запись видео и аудио в них реализовано, если вам интересны все их возможности и потенциал, поищите в гугле.
- Пример был дан не для обсуждения различных гаджетов, а в качестве иллюстрации идиотизма некоторых законов.

Танкоградец

Выживальщик
Город
Танкоград
Было сказано про конкретно тот самый случай. Будь в том супермаркете, помимо милиционера, еще человек 5 вооруженных, нельзя однозначно сказать о сокращении или увеличении числа жертв.
О,ну конечно,"Нельзя сказать однозначно".То есть будь у людей шанс защититься от агрессивного дебила в погонах,начали бы стрелять друг в друга?
Вы занимаетесь демагогией.Причем нелепой и дурацкой.
Подумайте головой,сколько было бы жертв,если бы люди не бегали от вооруженного осла,а хоть один достал ствол и выстрелил ему в его пустую башку.
Ну вот вы сами и подтвердили мои слова, что КС не всегда вам может помочь.
Я и не говорил ,что КС ВСЕГДА может помочь.КС не панацея.Я Вам привел пример с авто.Вы привели пример с подъездом.Так.Что дальше?
По вашему КС снижает шансы на эффективную защиту от агрессора?
Что Вы хотите доказать?Наш с Вами разговор переходит плавно в демагогическую плоскость.И напоминает мне,увы,разговор с не очень умной женщиной.Есть тип женщин,которые не при каких обстоятельствах не признают свою неправоту и стоят строго на своем.Не вникая что им говорит собеседник.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Уважаемый Танкоградец.
На форуме ВСЕ хотят иметь короткоствол, все за его легализацию.
Так что попросил бы прекратить нападки по надуманному поводу.
Вопрос в способе добиться этого - ваш способ не будет способствовать легализации КС, но это лично моё мнение, только и всего.
Лучше бы направили энергию на формулирование внятной позиции, с указанием положительных моментов введения КС, как минимизировать отрицательные, по пунктам.

Танкоградец

Выживальщик
Город
Танкоград
Уважаемый Танкоградец.
На форуме ВСЕ хотят иметь короткоствол, все за его легализацию.
Так что попросил бы прекратить нападки по надуманному поводу.
Вопрос в способе добиться этого - ваш способ не будет способствовать легализации КС, но это лично моё мнение, только и всего.
Лучше бы направили энергию на формулирование внятной позиции, с указанием положительных моментов введения КС, как минимизировать отрицательные, по пунктам.

Вы бы за всех то не говорили. Прям у каждого спросили?Нет?Так и отвечайте за себя.
З.Ы. Результаты опроса посмотрите,Железный.
Это не нападки по надуманному поводу.А конкретное мнение и реакция на бредятину.:rofl:
Очень интересно узнать,где же Вы увидели,чтобы я описывал свой способ легализации КС?Ну-ка ,ну-ка,полистайте странички,да почитайте что я писал.:laugh4:
Лучше бы не заниматься демагогией Вам и товарищу ХэХэХэ.Вы начните с себя.И тогда возможно получиться конструктивная беседа.
И кстати.Моя позиция внятная и понятная.Читайте внимательней опять же:rtfm:

Последнее редактирование:
Город
Москва
Вы бы за всех то не говорили. Прям у каждого спросили?Нет?Так и отвечайте за себя.
Ну если верить статистике, то не все, а 87%. Вон же результаты опроса на верху.

Учитывая, что с таким же процентом Крым присоединили, значит КС надо раздавать:).

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
Ну если верить статистике, то не все, а 87%. Вон же результаты опроса на верху.

Учитывая, что с таким же процентом Крым присоединили, значит КС надо раздавать:).

)))))
от себя хочу повторить что я "за" и добавить вот такое поэтапное ИМХО:
1) официальный всенародный опрос/референдум нужен!!
если кому-то не нужен КС (кто-то против КС), то это еще не значит что те, кому нужен КС не имеют право на его легальное приобретение/хранение/ношение

не надо кому-то КС? никто не заставляет оформлять и покупать, сидите дальше на печи и повторяйте мантру "нам не надо, мы против"- каждый сам решать должен.
вас никто не заставляет владеть, а нас не надо заставлять отказываться

кому-то и гладкоствол не надо, против видите ли.. дак что, мне может и от гладкоствола своего отказаться?
где логика "борцов" ?
мир вроде в равновесии и стабильности, а не в однополярности
левые КС, перепилы у мутных граждан есть, а нормальные КС у добропорядочного гражданина быть не может? в этом правда борцов?

2) прижмурить легко можно и травматом, уж тем более ОСАми, ХАУДАми, СТРАЖНИКами и т.д., коих сейчас пруд пруди.
при этом, как известно, конкретную "пулю" с конкретным резиноплюем особо никак не связать, также как не связать резиноплюй с спиленным номером с его прошлым законным владельцем

откуда возьмется "культура"и "контроль", если из резиноплюя (из серого и подавно) можно, фактически, палить на право и налево, при том, что факт этого практически не доказуем?

3) никто вроде не говорит что КС будет дешевле, легче и проще оформить и приобрести, чем резиноплюй.

сейчас куча резиноплюев на руках у населения, в том числе и левых- что-то не слышно про массовые убийства,стрельбу в школах и т.д., связанные с резиноплюями- как "борцы" это объясняют?

мне вообще не понятно, в чем же суть опасности :pleasantry: легализации КС, если этот самый КС по определению более идентифицируемый как при обороте, так и при применении/использовании/... , чем уже легализованные резиноплюи?

4) КС "бьет на убой", а резина более гуманна? дак все просто- в этом и есть ответственность и культура!!
а- думай цать раз прежде чем взять на себя такую ответственность, оформляя (в т.ч. проходя подготовку, сдавая экзамены и нормотивы) и покупая,храня и нося КС
б- думай цать раз, прежде чем доставать и применять КС
в- думай, прежде чем угрожать кому-то, нападать на кого-то и т.д.- если учитывать опасность прижмуривания , то ИМХО всякие уроды подумают более чем дважды, прежде чем устраивать свои бесовьи пляски!

не имел право доставать ствол? -сдавай его, плати деньги, делай выводы
не имел право применять? -сдавай ствол, лови срок, делай вывод
не имел право стрелять на убой (превышение допустимых пределов)? -сдавай ствол, лови срок, делай вывод
потерял КС?-лишаешься на всю ост. жизнь правом владеть+ условка+ плати деньги, делай выводы+ ходи потом всю жизнь и запоминай где и когда был, алиби свое оценивай (хрен потеряешь железо с такими перспективами, если не дурак)

покупает человек резиноплюй, "теряет" его- потом этот резиноплюй всплывает на какой-нибудь мокрухе со спиленным номером и совершенно не понятно где и как он еще использовался и кому принадлежал- как бороться? никак!!
а будь то нормальный КС, то нарезы-то все расскажут,их-то не спилить,как номер
в первую очередь, соответственно, бывшего оф.владельца за жабры возьмут
потом по нарезам пробьют где еще этот ствол стрелял и в кого..
вот он, контроль за оборотом и применением, который сейчас с резинками отсутствует как класс

заплатив десяток-другой тысяч кровных денег , хлебнув гемора и суёт с обучением, оформлением лицензии и выбором конкретно экземпляра железа я лично 100 раз думаю как, куда и зачем везти свою сайгу, где и как охотится, покупать ли путевки, трогать ли её в состоянии опьянения и т.д. при этом совершенно осознаю, что с КС у меня история будет совершенно такая же!

ИМХО надо открывать глаза и бороться не против КС, а за КС в замен развязных резиноплюев!!
те кто по беспределу выступает быстро своих пуль наловят или будут пересажены, а те, кто по делу с КС, те и дальше спокойно ходить/спать/жить будут

одно обидно, что по мимо тех, кто аргументированно и осмысленно ЗА или ПРОТИВ КС, будут голосвать еще и люди, которые не при оружейных делах (пенсионеры, домохозяйки, люди и так не имеющие права на владение оружием, просто те, кому оружие не интересно и т.д.), а также разномастные неадекватные еб*нутые визгливые двуногие, которые своей массой и смажут реальную картину голосования

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
трогать ли её в состоянии опьянения
дополню в порядке флуда - за 15 лет владения гладкостволом мне ни разу не пришло в голову пострелять по-пьяни.
Полагаю, пострелять из КС-а (да даже брать его на пьянку) мне так же не придет в голову))

Город
Москва
Поймаю и оторву ухи.
Вспотеешь:).

И пока буду отрывать, буду говорить - "не раздавать, а ПРОДАВАТЬ ПО ЛИЦЕНЗИИ!!!"
Вообще правильная формулировка "разрешить", а порядок разрешения-это процессуальный вопрос, нехай юристы думают:).

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Танкоградец, вы так ничего определенного и не сказали. К чему вы все клоните? Хотите сказать, что если бы КС было легализовано, у вас было бы больше шансов выжить в случае нападения?

- Так это как карта ляжет. В одной ситуации больше шансов, в другой меньше шансов.
Допустим КС оружие легализовано, ваш вооруженный оппонент/гоп/etc, понимая что у вас может быть КС, с большей вероятностью применит свое оружие, стоит вам произвести неосторожное движение.

Данный пример не говорит ни за, ни против легализации. Просто нужно это осознавать, а будь КС легализовано, не надеяться только на него.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Будь в том супермаркете, помимо милиционера, еще человек 5 вооруженных, нельзя однозначно сказать о сокращении или увеличении числа жертв.
В смысле, если бы ещё у кого то было оружие - он почувствовал бы непреодолимое желание присоединиться к расстрелу безоружных?
КС не всегда вам может помочь.
Медицина тоже не всегда помогает. Будем увольнять медиков?
в качестве иллюстрации идиотизма некоторых законов.
Закон суров, но это закон! Аксиома.

Как уже было указано, в пресловутой Америке, наименьшее количество преступлений связанных с насилием над личностью и покушением на имущество - в штатах с разрешением на свободное ношение оружия.

И это не чудеса природы. Это обычная психология.

Ещё со школы известно, что гопники не лезут к тем, кто может выбить зубы или пустить юшку.

Осознание, что на разбойный наезд могут ответить адекватно - весьма отрезвляет.

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
он почувствовал бы непреодолимое желание присоединиться к расстрелу безоружных

Вы близки к истине, но подразумевался несколько иной вариант возможного развития событий:
- Пара выстрелов, затем человека 4 достают личное оружие и отчасти не разобравшись в ситуации, отчасти по неопытности или от испуга начинают палить куда попало (в тех людей у кого видят оружие), при этом также могут пострадать и безоружные.

Медицина тоже не всегда помогает.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
- Цель медицины, это лечение и спасение жизни.
- Оружие создано чтобы убивать, и можно сколь угодно рассуждать, что оно предназначено для восстановления справедливости, предотвращения преступности и т.п., истины это не изменит. Если гладкоствольное длинноствольное оружие предназначено для охоты, то нарезное КС, для убийства человека. И взяв в руки оружие, человек должен это осознавать.

Танкоградец

Выживальщик
Город
Танкоград
Танкоградец, вы так ничего определенного и не сказали. К чему вы все клоните? Хотите сказать, что если бы КС было легализовано, у вас было бы больше шансов выжить в случае нападения?
Антон,Вам не кажется неправильным и неприличным в беседе игнорировать вопросы,но свои задавать?
Если бы КС было легализовано-у его владельцев было бы больше шансов выжить в случае нападения.-Это мое мнение.Достаточно четко и ясно в этот раз?

Так это как карта ляжет. В одной ситуации больше шансов, в другой меньше шансов.
На эту тему есть отличная пословица-Если БЫ у бабки был йух она была бы дедкой.
Если бы ,да кабы.Может всякое произойти.
Допустим КС оружие легализовано, ваш вооруженный оппонент/гоп/etc, понимая что у вас может быть КС, с большей вероятностью применит свое оружие, стоит вам произвести неосторожное движение.
А в данный момент оппонент не может предполагать,что у вас может быть травмат?Нож?Не?
Я Вам писал ранее,напишу еще раз.Наша с Вами беседа носит все менее и менее конструктивный характер скатываясь в демагогическую плоскость.

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Пара выстрелов, затем человека 4 достают личное оружие и отчасти не разобравшись в ситуации, отчасти по неопытности или от испуга начинают палить куда попало (в тех людей у кого видят оружие), при этом также могут пострадать и безоружные.
И опять если бы ,да кабы.Включите уже логику.У людей БЫЛ БЫ ШАНС ЗАЩИТИТЬСЯ,от неадекватной пустоголовой мартышки в погонах.Причем защититься соразмерно ситуации,а не бегать спасая свою жизнь и боясь получить пулю в спину.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
вообще многие вокруг как-то странно упоминают КС, как будто это супероружие какое-то. с содроганием даже, с тревогой..
меня, если честно, такой подход удивляет- какая, по сути, разница-то, КС или резиноплюй?
ну так, по большому счету-то?

массо-габарит одинаковый? да (условия ношения схожи)
"принцип работы" одинаковый? да (устройство/действия по взведению/перезаряду/практика-упражнения)
резиноплюй требует оформления справок и лицензии также как и гладкий/шершавый? да (в киосках у школ не торгуют)

мне лично без разницы, в дульный срез чего заглядывать вечером на парковке- в КС или резиноплюя. (/перепила/добавить по желанию.. шансы в общем-то равны)
скажу больше, всем ясно что особо-то не определить, из чего конкретно-целятся.

из чего следует вопрос- почему я, допуская что в меня целятся из боевого серого КС или перепила, угрожая здоровью/жизни/имуществу, не могу иметь равноценный ответ под курткой?

не вижу смысла обсуждать/разжовывать "что бы я сделал, если бы у меня был КС"- да тоже самое, что если бы речь шла о травмате- немного практики на воздухе/упражнения дома/"ношение в целях".

зачем рассуждать о том- "часто ли вам угрожают оружием/есть ли у вас необходимость в самообороне оружием" кому угрожают такие опасности-сами знают и доказывать это кому-то не имеет смысла.

мне же просто спокойнее спится, зная, что в кладовке 12К стоит.
также спокойнее будет с КС (я лично резиноплюй по тому и не беру, жду КСа)

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...одно обидно, что по мимо тех, кто аргументированно и осмысленно ЗА или ПРОТИВ КС, будут голосвать еще и люди, которые не при оружейных делах (пенсионеры, домохозяйки, люди и так не имеющие права на владение оружием, просто те, кому оружие не интересно и т.д.), а также разномастные неадекватные еб*нутые визгливые двуногие, которые своей массой и смажут реальную картину голосования

вот это к стати важный момент.
имхо.
к голосованию на референдуме за леголайз кс, возможно допускать только лиц прошедших соответствующее медицинское и "криминалистическое" освидетельствование.
онли!!!
а то голосует кто попало...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я бы к голосованию допускал только тех, кто владеет каким-либо разрешением на оружие или каким-либо оружием, кто работает или имеет дело с оружием. А так какой смысл допускать всяких дрищей и баб которые оружие не разу и не видели.