Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не, я птичкафф убивать не могу - жалкую. Эт если только есть хочу или от жестянки консервной изжога начинается, а так... пусть на машину какиют, на колеса писяют..тварь все ж живая. Это при учете если она тобой вдруг не решила разносолиться в лесу таежном. ))))

Ну что я тут могу сказать, охота пуще неволи, дома сижу вроди жалко, а как на охоту попадаю становлюсь другим человеком, а ему уже в азарте глаза горят становится пофиг :)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Во, как палятся
Для тех кто пришёл сюда по приказу поясняю
ТУТ ВСЕ ПАРАНОИКИ !!
Хоть бы вас заставляли для начала несколько страниц перечитать. А то пишите коменты впустую, не я конечно понимаю, что вам за количество проплачивают, но уж так то палиться зачем ?!

1. Можно ответить так:
Ты "олигофрен"(научное понятие заболевания), по другому и не скажешь если способен делать такие плоские выводы.
2. Можно ответить так:
Да, я не параноик как ты и некоторые другие, но мне выживание близко по духу и это значит, что я враг теперь?)))) Это уже не просто паранойя у тебя, это фобия, а фобии часто рождаются от слабости духа! Обычно такие выводы делают люди которые потом могут прибегать как раз к мародёрству, они просто называют других врагами, потому что другие думают иначе, а значит их нужно ограбить и убить, они враги!!!!! Пиндосы тоже так думают, если ты не понимаешь их демократию, то ты значит ВРАГ!)))))
3. Можно ответить так:
Да пошёл ты м........к и иди на...й! Дать тебе ещё в морду за твои слова которые ты можешь только тут безнаказанно написать!
Стыдно должно быть другим, кому 18+, кто ещё "спасибо" ставит таким му...кам за их топы!
кто? я?))))) ...а кто первым начинает оскоблять и переходит на личности, а вы поддерживаете! Да прекратите вы, вам уже и Админ делал устные предупреждения, просто так чтоле, сами подумайте? У вас просто нетерпимость к тем, кто думает иначе! Кто думает не так как вы или бот или тролль или дурочка, вы сами то не охерели уважаемые?! Я написал, что "олигофрен", это уже после и это кстати научное понятие, которое гласит, что человек плохо думает головой!
Я вам все сказал, пусть вами теперь Администрация форума занимается! Я вас всех ставлю в игнор! Вы уже надоели мне порядком, у вас как навязчивая идея писать всякую херню мне, а другие потом жалются на меня и делают крайним, вот она ваша община)))))) Мелкие вы людишки и по жизни обиженные на тех кто сильнее вас!

[MOD="Wald"]PhoeniX-Ivan, Kot73, вам обоим по предупреждению! [/MOD]
Напоминаю, что:
d. Гpубые, нецензурные, матерные выpажения и сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей при отсутствии признаков оскорбления. Первичное нарушение - предупреждение. За повторное и последующее - блокировка на 7 дней.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/announcement.php?f=30#ixzz2aQe5bbn1

Kot73, твои наезды - на грани оскорблений. Призываю всех: будьте друг к другу вежливы, а если не получается - то правильно делаете - ставьте друг друга в игнор.
Срач за вами почищу. Дважды напоминать не буду - не успокоетесь, поедете отдыхать на недельку в баню.

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
Ну что я тут могу сказать, охота пуще неволи, дома сижу вроди жалко, а как на охоту попадаю становлюсь другим человеком, а ему уже в азарте глаза горят становится пофиг :)))

Ну вот по этому убеждениями зараннее запасаюсь, а не в процессе. Человек, животина злобливая и до кровей по любому охочая.Посему чураться проще, чем потом себя удерживать. мечта идиёта - освоить охоту с рогатиной. Такого начитался про то...вот тут наравне, а из ружа...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну вот по этому убеждениями зараннее запасаюсь, а не в процессе. Человек, животина злобливая и до кровей по любому охочая.Посему чураться проще, чем потом себя удерживать. мечта идиёта - освоить охоту с рогатиной. Такого начитался про то...вот тут наравне, а из ружа...

Ну да на равне :) у него дури в 6 раз больше, клыки и 15 СМ когти, вот это на равне :laugh4:

Ладно, нужно закруглятся с флудом, а то сейчас одмины злые, ещё мы под горячую руку залетим :)

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Вчера на канале канал ОТР ( http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_3101.html) была передача, уже под завершение посмотрел, про жизнь людей в глубинке - так там в заключение были такие слова: ОРУЖИЕ В КАЖДОМ ДОМЕ ПО УГЛАМ В ОТКРЫТУЮ СТОИТ, И ДАЖЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ, И ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГ В ДРУГА ЦЕЛИТСЯ НЕ БУДУТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ЖИВУТ БЕЗ ИСКУССТВЕННО ПРИВИВАЕМЫХ "ЦЕННОСТЕЙ" И "НОРМ ПОВЕДЕНИЯ". ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАЮТСЯ С СУРОВЫМИ РЕАЛЬНОСТЯМИ ЖИЗНИ И ДЕТИ ВЗРОСЛЕЮТ ОЧЕНЬ РАНО. (текстовка может быть не совсем дословно)

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вчера на канале канал ОТР ( http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_3101.html) была передача, уже под завершение посмотрел, про жизнь людей в глубинке - так там в заключение были такие слова: ОРУЖИЕ В КАЖДОМ ДОМЕ ПО УГЛАМ В ОТКРЫТУЮ СТОИТ, И ДАЖЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ, И ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГ В ДРУГА ЦЕЛИТСЯ НЕ БУДУТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ЖИВУТ БЕЗ ИСКУССТВЕННО ПРИВИВАЕМЫХ "ЦЕННОСТЕЙ" И "НОРМ ПОВЕДЕНИЯ". ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАЮТСЯ С СУРОВЫМИ РЕАЛЬНОСТЯМИ ЖИЗНИ И ДЕТИ ВЗРОСЛЕЮТ ОЧЕНЬ РАНО. (текстовка может быть не совсем дословно)

На ютубе ещё нет, по ссылке написанно будет сегодня в 19, странно.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
На ютубе ещё нет, по ссылке написанно будет сегодня в 19, странно.

на ссылке передача по легализации КС с Бутиной (на всякий случай), а та передача 00.20 была - как в архиве посмотреть пока не знаю (через телепрограммы найти её можно - Большая Страна http://www.otr-online.ru/teleprogramma/)

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
ОРУЖИЕ В КАЖДОМ ДОМЕ ПО УГЛАМ В ОТКРЫТУЮ СТОИТ, И ДАЖЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ, И ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГ В ДРУГА ЦЕЛИТСЯ НЕ БУДУТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ЖИВУТ БЕЗ ИСКУССТВЕННО ПРИВИВАЕМЫХ "ЦЕННОСТЕЙ" И "НОРМ ПОВЕДЕНИЯ". ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАЮТСЯ С СУРОВЫМИ РЕАЛЬНОСТЯМИ ЖИЗНИ И ДЕТИ ВЗРОСЛЕЮТ ОЧЕНЬ РАНО. (текстовка может быть не совсем дословно)

я в мальстве такое помню: в каждом доме на стене над кроватями и не по одному ружья охотные висели со стволами ватками от пыли зоткнутые. Когда брали на охоту взрослые, давали стрельнуть - стреляли, а так в мыслях не было в руки дома взять. Про служебное вообще - табу. Тырили только патроны, капсюля, даже порох не брали. Патроны в костер по раннему соплючеству кидали - веселились, с капсюлями ловушки соседям в калитках их мастырили, а поджиги делали исключительно своими руками, да и черный порох тож, гоняли за такое, да кто остановит то? А оружия в доствтке всегда было не нарезного.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Серегей73, а ты Бутину часто помятуешь, знаком что ль с ней, с Марией то?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
я в мальстве такое помню: в каждом доме на стене над кроватями и не по одному ружья охотные висели со стволами ватками от пыли зоткнутые. Когда брали на охоту взрослые, давали стрельнуть - стреляли, а так в мыслях не было в руки дома взять. Про служебное вообще - табу. Тырили только патроны, капсюля, даже порох не брали. Патроны в костер по раннему соплючеству кидали - веселились, с капсюлями ловушки соседям в калитках их мастырили, а поджиги делали исключительно своими руками, да и черный порох тож, гоняли за такое, да кто остановит то? А оружия в доствтке всегда было не нарезного.

Мдя, было время, капсули забава великая была, а вот порох действительно не пёрли, один спёр да подполил, всё лицо обжарил, так что мы боялись, хотя в сифонные болончики именно его засыпали, но мы тогда уже большенькие были, лет по 12-13 :) Да и поджиги тогда появились уже, чуть позже мелкашки самодельные, но не долго спесь играла, забросили быстро, занялись более насущьными делами :)

Последнее редактирование:

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
Заметьте, корнет, до сих пор живы и не потеряли хотелки быть и иметь. )))) А то - перестреляете, поотстрелите себе и прочие наговоры. Огнестрел, тем паче, короткоствол, должон быть у всякого мужчины, даже если у него зубной щетки на тот момент нема... ну и у всякой сарматской жонки... короткоствол. )))))))))

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Серегей73, а ты Бутину часто помятуешь, знаком что ль с ней, с Марией то?

нужным делом она занимается. общались несколько раз. по ряду причин пока не сотрудничаю с её общественной организацией.

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
нужным делом она занимается. общались несколько раз. по ряду причин пока не сотрудничаю с её общественной организацией.

Нужным делом? Хотелось бы и мне быть в этом уверенным. У меня почему то обратное впечатление.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
Если не сложно - обоснуй впечатление.
Тоже хочется посомневаться.

Ну то, что через пострелушки народ подтягивают в организацию, мне не очень нравится. Я к этому процессу отношусь весьма трепетно и сурьезно. Оскорбляет, когда такое в качестве погремухи-заманухи трясут. Это - личное. Далее, оказание юридической помощи встрявших с применением при самозащите. Все вот эти пикеты-букеты заканчиваются не формированием общественного мнения, а приданием "статуса" громкого, резонансного. Что государством, прямо противодействующим соблюдению конституционных прав граждан на самозащиту через юридические заковыки, создаются прецеденты пугалок для законопослушных граждан. И на выходе - девченку из метро посадили, создали ужесточающие поправки к закону об оружии по хранению, а ныне двигают все в сторону абсолютного запрета и возвращения трехи за перочинный нож в кармане при наличии на улице вооруженных автоматическим оружием этнической преступности и стражей порядка, отважных и принципиальных в отношении только русскоязычного разрозненного населения. Единственная реальная цель подобной организации может быть проведение референдума граждан. А как его провести, если граждан единицы, остальные - население расиян? Вот эти потуги в воспалении интереса к оружию - пустое занятие. У человека изначально должно быть то, что он не хотел бы потерять и стоял за это до последнего. У нас ныне все свое - фикция. Из квартиры могут выгнать за неуплату, если часная - создать непосильное бремя ремонта или просто грохнуть. Налог на землю задрали выше крыши и скоро люди поймут, что и владельцами земли они не являются, хотя сейчас эту землю уже могут отнять, бросив гроши в шапку при прокладке федеральной трассы. То же касаемо оружия. Объективные причины просрочки лицензии на оружие - к тебе приходят ночью как в 37-м году и просто отнимают то, что ты не просто получил, а КУПИЛ! И с концами. Ну много перечислять. Считаю, что эту организацию создали деструктивные силы, выбрав Марию и выдернув ее из уже существующей организации владельцев оружия для дробления, размывания возможных усилий в направлении популяризации владения оружия и развития стрелкового спорта. Ребята поездили на стрельбище Динамо в Мытищах, туда потаскали корреспондетнов, теперь у клуба начались трудности. И финансовые и организационные. Декларируется, как всегда, вечное доброе, а результат вот такой вот. Суды не выигрываются, общественное мнение все так же формируют сми, которые сами формируют инфу после общения с мариями и проч. и проч.Вообще, сложилось впечатление, что это полукомерческая организация, с популяризацией вождя в политических кругах с абсолютно тупиковым направлением да и еще, как всегда случалось, с конечной дискредитацией самой идеи.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Ну то, что через пострелушки народ подтягивают в организацию, мне не очень нравится. Я к этому процессу отношусь весьма трепетно и сурьезно. Оскорбляет, когда такое в качестве погремухи-заманухи трясут. Это - личное. Далее, оказание юридической помощи встрявших с применением при самозащите. Все вот эти пикеты-букеты заканчиваются не формированием общественного мнения, а приданием "статуса" громкого, резонансного. Что государством, прямо противодействующим соблюдению конституционных прав граждан на самозащиту через юридические заковыки, создаются прецеденты пугалок для законопослушных граждан. И на выходе - девченку из метро посадили, создали ужесточающие поправки к закону об оружии по хранению, а ныне двигают все в сторону абсолютного запрета и возвращения трехи за перочинный нож в кармане при наличии на улице вооруженных автоматическим оружием этнической преступности и стражей порядка, отважных и принципиальных в отношении только русскоязычного разрозненного населения. Единственная реальная цель подобной организации может быть проведение референдума граждан. А как его провести, если граждан единицы, остальные - население расиян? Вот эти потуги в воспалении интереса к оружию - пустое занятие. У человека изначально должно быть то, что он не хотел бы потерять и стоял за это до последнего. У нас ныне все свое - фикция. Из квартиры могут выгнать за неуплату, если часная - создать непосильное бремя ремонта или просто грохнуть. Налог на землю задрали выше крыши и скоро люди поймут, что и владельцами земли они не являются, хотя сейчас эту землю уже могут отнять, бросив гроши в шапку при прокладке федеральной трассы. То же касаемо оружия. Объективные причины просрочки лицензии на оружие - к тебе приходят ночью как в 37-м году и просто отнимают то, что ты не просто получил, а КУПИЛ! И с концами. Ну много перечислять. Считаю, что эту организацию создали деструктивные силы, выбрав Марию и выдернув ее из уже существующей организации владельцев оружия для дробления, размывания возможных усилий в направлении популяризации владения оружия и развития стрелкового спорта. Ребята поездили на стрельбище Динамо в Мытищах, туда потаскали корреспондетнов, теперь у клуба начались трудности. И финансовые и организационные. Декларируется, как всегда, вечное доброе, а результат вот такой вот. Суды не выигрываются, общественное мнение все так же формируют сми, которые сами формируют инфу после общения с мариями и проч. и проч.Вообще, сложилось впечатление, что это полукомерческая организация, с популяризацией вождя в политических кругах с абсолютно тупиковым направлением да и еще, как всегда случалось, с конечной дискредитацией самой идеи.

на что то существовать надо, хотя с коммерцией в один интерес конечно сильно перестарались.
что бы выигрывать в нашей стране суды или огромный общественный резонанс должен быть или "мохнатая лапа" и главное что бы без политики, наши суды маниакально штампуют "терпил", даже менты боятся за себя постоять - лучше пусть череп раскроят, чем потом за помятую рубашку лет пять впаяют.
Общественное мнение формируются однобоко только под запрет и такие страсти нагнетаются, конечно есть СМИ где говорится всё как есть, но их "в массы не пускают".
затягивание на пострелушки - насильно никто не гонит, можно и не состоять в организации.
есть идеи - предлагайте.

Перестанет Бутина заниматься чем занимается - через год точно "37" будет.

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
затягивание на пострелушки - насильно никто не гонит, можно и не состоять в организации.
есть идеи - предлагайте.

Перестанет Бутина заниматься чем занимается - через год точно "37" будет.[/QUOTE]

Когда Маша мне сказала, что если бы у нее было много денег, то она конкретно пролобиловала бы эту тему и было бы все зер гут. Алес. Тема для меня умерла. Никто не гонит - так мы уже страну просрали и целый период сдох от алкоголя, которому "насильно в глотку не лили". Идеи, предлагайте - не тема. Иду мимо, вы прыгаете башкой вниз с парапета на бетон. Спрашиваю - чего? Отвечаете - летать учимся. Отвечаю - так не научитесь. Спрашиваете - а как надо. Вот ребяты, сижу и думаю, как вам вот летать научиться.... Мне вы симпатичны, но дело ваше - швах! В конституции нарисовано: страной управляет народ посредством референдумов. Все остальное - не законно, а значит, работать не должно по принципу. Занавес. Окончен бал и гаснут свечи. Я воин, а не политик.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Возможно, я излишне упрощаю, но всё же...
Есть полиция - много полиции, все чем-то заняты, все какие-то грОши из бюджета получают.
Ко мне (к тебе, к нему) в хату (на дачу, в машину) ломятся антисоциальные элементы с целью ...(дописать нужное).
В идеале ахтунгов должны повязать и покарать, дабы неповадно, но как мы видим из криминальных хроник, полиция приезжает для того, чтобы сфотать свежий труп и завести уголовное дело (если я, не дай бог, отбился - то на меня).
Чо делать?
Ни умирать, ни сидеть за просто так неохота категорически.
Варианты?
Намба раз - сделать так, чтобы полицейских стало не много, а МНОГО.
Плохо одно - это ни хрена не гарантирует.
Те, кто производит материальные блага, получит на свою шею еще некоторое количество дармоедов (один пашет, пятеро охраняют от бабайки).
Второй вариант - дать возможность (и средства) пашущему обороняться самому.
Плюсы - производители оружия щасливы.
Минусы - менты кагбэ из цепочки выпадают - враг напал, я его уконтрапупил, зачем столько ментов?
Но мне лично проблемы безработной полиции и сверхдоходов оружейных магнатов как-то побоку, меня интересует исключительно целостность моего скальпа и неприкосновенность вигвама. Всё.
Посему второй вариант, с законом о самообороне и разрешением на владение/ношение КС мне предпочтительней.
А чем руководствуется Бутина - интересами оружейников или интересами граждан - мне как-то пофиг.
Ежели результат будет в мою пользу - хорошо.
Ежли не будет - ну как-то до сих пор справлялся, чо... не привыкать...

АсХмурый

Выживальщик
Город
Хероголовая
А чем руководствуется Бутина - интересами оружейников или интересами граждан - мне как-то пофиг.
Ежели результат будет в мою пользу - хорошо.
Ежли не будет - ну как-то до сих пор справлялся, чо... не привыкать...

Вы мне решили что то доказать? Разве я напрашивался на полемику? Вы очень много нарисовали. Отвечу тем же, тем паче, баловался в былье акварельками. Вы выбрали президента и передали ему свои права на вашу защиту и прочее сытопузое бытие. Перзидент нанял корешей, что по его мнению, не только фардыбачить, но и дело делать могут. И передал ваши права и гражданские обязанности им. Это принцип демократической избирательной системы. Вы - выбрали. Вы - передали, а теперь решили покочевряжиться и часть прав себе вернуть. А вам не возвращают. Ну и мочат как соседскую свинью на своей свекольной грядке. Вы - заволновались. И у вас какие то желания возникли. Надежды на друга волшебника в голубом вертолете...В голубом вертолете только голубые волшебники летают. При чем здесь маши? Да, девка такая справная и жопа у нее - заглядение. Но девка будет вопросы вашей мужской чести решать или сами через свое "обосруся" переступите и решите...Это я уже, как понимаю, призываю к антизаконным деяниям, верно? ))))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не-а.
Ни доказывать, ни полемизировать не настроен.
Выслушал мнение, высказал своё.
Всё.
На выборы не хожу, президентов не выбираю, телевизор не смотрю.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Вообще это глупая полемика. В 90х у тех, кому это было надо, было оружие - без того, чтобы спросить или обсудить - уже было. Я до сих пор не обсудил даже с женой, надо ли было мне в 1996 году оружие. Лично у меня была красивенная барсетка рыжего цвета, в которую помещалось бабло. И тогда же у меня болталась переделка какая то, которую бы хватило на 3-5 выстрелов, но да и ладно. И то, была эта штука по причине нищебродства. Был бы на тот момент богаче - было бы что надо. И я бы даже у народа не спрашивал надо или не оно..

Последнее редактирование: