Воспитывает-то, может быть, она-то и воспитывает, только меня не воспитала преклоняться перед чином.Ибо армия воспитывает преклонение перед чином, а не личностью.
Я клал и ложить буду на чин, не подкрепленный личным авторитетом.
Потому-то у меня в этом были проблемы и в армии с прапорами зажравшимися и с офицерами-полканами офуевшими. А потом такая проблема была в ментовке, в ППС (я с низов начинал бо без связей), где командовал подпол. Я не позволял даже ему на меня неправедно пасть разевать - а он, в общем-то, человек достойный был. В свое время в наряде, когда производили задержание, один прапор вломился в дом к бандюкам- а те его и положили (ранили), подпол (тогда еще майором был) не заццал, вломился следом и бандюков завалил. За то и подполковник-то при всего-то майорской должности и средне-техническом образовании. Даже ему не давал себя в обиду - так он и после моего увольнения, и даже после моей отсидки (о чем он знал) со мной здоровался за руку (не со всеми здоровался, своеобразный был).
А в армейке на 10-й погранзаставе ((образцовой)) я начальника - майора вообще послал на три буквы, находясь в строю, громко, после его несправедливого доепона ко мне и моему подчиненному. А м-р Бирюков - легенда погранотряда - пацаны, попавшие в армию и не косящие от нее - когда вдруг узнавали, что попадут служить на 10-ю, калечили себя, чтобы не попасть. Ибо там была война. Майор на ней помешался. И что? Я-то по наивности думал, что теперь зашлют меня в арктический погранотряд белых мишек пасти (майор был другом начальника строевого отделения, заведующего распределениями, и комчасти). Так он меня выгнал со строя, приказал возле его кабинета ждать. Потом в кабинете меня спросил - я что, его совсем не боюсь? На что я ответил, что у меня таких как он в управлении погранотряда - не один."Ну да", ответил он, - "У тебя же подполковник Коровин твой начальник, страшный человек". И предложил мне после срочки по контракту к нему пойти, на заставу, на повышение (взводным). Я отказался. Потом парни рассказали, что когда меня выгнал со строя, всем сказал, что меня уважает - потому что я не побоялся ответить на доепоны.
Я тут не себя восхваляю, а просто даю понять - что человек, прошедший два года службы в армии и еще потом несколько лет под погонами в органах - типа меня - не будет преклоняться перед чином, если личностью тот чин не вышел.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
Vlad17, спасибо за твое мнение. Это мнение человека, напоминаю, владеющего на законных основаниях небольшим арсеналом, живущего в стране со свободным (относительно нашего) оружейным климатом, где проживает большая часть этнических русских, прекрасно говорящих на русском языке (Влад чему пример), и видимо, имеющих одинаковый или схожий с нашими соотечественниками менталитет в силу русскости. Так назову.