Я не блудился ни где. Оружие-это лишний соблазн для наведения "своего" порядка. Мое понимание справедливости может не стыковаться с твоим, в итоге кого то из нас отнесут в крематорий. Твоей семье будет от этого хорошо? Моей нет. Но я могу быть быстрее.
И суд уже будет только констатировать факт, а не выяснять кто прав а кто нет.
И не тебе решать кто заблудился, а кто нет.
Ну что же, как говорил кто-то из великих: "Хотя я и не согласен с твоим мнением, но я готов пожертвовать жизнью за твое право его высказывать".
Выяснять с помощью стволов о понимании справедливости - явно что-то не с головой. У обоих. Или у одного - если он настаивает на таком способе выяснения отношений. Таким ствол давать в руки нельзя. Проблема в том, что я, например, законопослушен (угораю), а чел с епанутой психикой - нет. И у него ствол окажеццо несмотря на наличие в УК статьи 222, карающей за незаконное ношение ибн хранение. А у меня не окажеццо. В итоге каким бы я правильным не был, даже не так - каким бы я быстрым не был - путь мне в крематорий. Или ты предлагаешь для защиты от подонков, нарушая закон, приобретать и носить с собой ствол? Или с помощью ножа отмахаться от типа, вооруженного стволом?
Приведу пример. Ну очень простой.
Как то пять лет назад поздно вечером с вокзала чужого города - Новороссийска, я собирался вечером отправиться домой. Вижу ситуацию. К одной машине подходят два быка в дорогой одежде, но не пижонской. Один взламывает машину, второй на стреме. Недалеко народ тусуется, но никто не обращает внимания. Я, в шоке от их наглости, но посчитав, что с двумя может и справлюсь, хотя они были далеко не хрупкие, подошел и предъявил. Сыграло мое ментовское прошлое и обостренное чувство справедливости. Тот, что был на стреме, вытащил боевой (не имитация, в оружии я понимаю) ствол - ПМ - и на меня направил, и так спокойно мне и говорит: "Тебе что, жить надоело? Больше всех надо?" И то, как он это сказал, как он себя уверенно держал, позволило мне осознать, что он ёпнет со ствола. Как пить дать ёпнет. А я ВАЩЩЕ без всего был. Я только и ответил: "Ну да ладно", развернулся и ушел. Ведь по сути никого не убивали, тем более не нападали на меня, а грабили открыто чужую собственность, при отсутствии хозяина собственности. И что мне оставалось делать? Прыгать на ствол? Вряд ли бы я тогда сейчас давил бы клаву на этом форуме. Будь я тогда под погонами и со стволом - да хотя бы только со стволом - я бы однозначно дернулся. А так - глупо.
А теперь живенько так все нарисовали в уме красочную картину: Вы идете домой со своей женой (девушкой) по красивому тихому парку. Тут выходят навстречу двое (трое-пятеро), один наводит на тебя ствол и говорит: "Ну что, голубки. Ты, урод, отойди, а ты, шлюха, раздевайся, мы тебя на глазах твоего мужа драть будем. А потом его на твоих глазах отпетушим..." А ты без ствола. Ствол то у тебя только один - между ног болтаеццо. Да еще один, да и не один, чужой, между ног вгоняться будет скоро, после того, как побывает в твоей жене..." Ну как? Не защемило? Не пожалел о грё..аных законодателях, запрещающих ношение короткоствола?
Или вот пример. Ситуация аналогичная - ты идешь со своей женой по парку, навстречу типы - но у тебя в кармане незаконно носимый ствол в "правовом" государстве, запрещающем гражданам иметь оружие. То есть аки счас. Ублюдки тебе угрожают - ты извлекаешь ствол и гасишь вооруженного стволом, остальные в панике разбегаются. А тут, как назло, недалеко проходил патруль ППС по маршруту патрулирования. Тебя за жабры и в ИВС. С ИВС в СИЗО. С полгодика там - пока касачки пишешь, а когда приговор в ступил в законную силу - а тебе шьют незаконное хранение оружия и убийство (те ублюдки пришли и дали противу тебя показания - что это ты внезапно вынул ствол и стал палить в мирно проходящих граждан - и убил сынка главы администрации (его ствол куда-то благополучно исчез) - и ты поехал по этапу, лет так на 10, куда-нить в Нижний Тагил...