Конкретизирован и порядок вывоза и ввоза оружия в Россию
СМИ, как всегда, перепевая слова официальных источников, выдают желаемое за действительное.
На деле не порядок ввоза конкретизирован, а процедура доведена до полного абсурда, де-факто делающим невозможным ввоз оружия в россию.
Из-за этого уже под угрозой срыва чемпионат мира по спортингу, который должен был бы следующим летом пройти в Питере. Федерация рассматривает вопрос о переносе соревнований в другую страну.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Понятия не имею, а вот ты вроде бы аж несколько пунктов за приводил.
Ну вот не далее как пару дней назад держал в руках такую экзотику. Патрон, в котором гильза и капсюль барнаульские, а порох замене на импортный и поставлена матчевая пуля производства США. Стрелок просто не смог вовремя найти капсюли, поэтому пришлось колхозить патроны из подручных материалов. Так что еще один пункт
Когда нужен патрон, а есть только барнаул
На мой взгляд это просто зарядка для хвоста, потому что если в гладком еще молжно говорить об экспериментах с целью улучшения каких-то нужных в данном конкретном случае параметров, то в нарезном улучшать надо стрелка, а не патрон
Коллега, я уже неоднократно говорил Вам, что Вы далеки от темы, поэтому не понимаете элементарных вещей.
Для дядьков, стреляющих на 500+ метров валовые патроны не годятся.
Цель завода - производить патроны миллионными партиями и чтобы характеристики патронов в этой партии различались не более чем на 5-7%. Большего не нужно.
Стрелку же нужно несколько сот патронов, характеристики которых будут на 99.99% совпадать.
Улавливаете разницу?
И с точки зрения закона это твои половые трудности.
Вы катастрофически не в теме и не умеете читать
Так как я уже указывал на то, доказывать как раз должны органы следствия а не я. Это раз Вы так и не разобрались что такое "добросовестный приобретатель".
Если тебя возьмут с коробком анаши можешь хоть до поноса доказывать что покупал укроп.
И даже в этом случае сначала надо доказать, что коробок именно мой. Как ни странно, это совсем не просто. Но не буду утомлять Вас подробностями, Вы с одной статьей УК еще не разобрались, так что за вторую браться не будем.
Таки нет. Чтобы назвать человека преступником - должно быть вынесено судебное решение. А его не будет. Причины я описывал выше (с юридической точки зрения невозможно инкриминировать "изготовление")
еще раз... ст.222 и смотреть в словаре слова хранение и ношение.
Мы ходим по кругу. Раз нет "изготовления", то нет и ношения и хранения.
))) Да нигде они не плавятся, байки это
Вау! Какие новости. Коллега, а Вы из трехлинейки не пробовали безоболочечными свинцовыми пулями стрелять? Я пробовал. Меньше двух дырок в мишени ни разу не было
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Не, там и без меня каждый суслик - агроном )))))))))))
На этом пункте стоит остановиться отдельно.
Я Вас направил не просто "на ганзу" где куча виртуальных хомячков, а именно в нарезной раздел. Там, в отличии от всей остальной конференции, много толкового пишут.
Еще лучше сходите в раздел высокоточки. Там вообще все друг друга занют лично и нет боевых виртуалов.
Вот с ними и сможете предметно поговорить о снаряжении и законодательстве.
Кстати, на стрельбище, где я был пару дней назад, из 5 человек, стрелявших далее 500 метров, только один пользовался фабричными патронами. И то потому, что учил молодого стрелять. Для него не так важно 10-ка или 7-ка. Когда первый раз стреляешь на 500 метров попасть даже в грудную мишень уже достижение.