Вроде все понятно написано: самодельные нельзя, ни покупать, ни передавать, ни хранить, ни носить. Но за все это дают слегонца меньше чем за изготовить.
В переводе на русский это означает что при отмазке "мне дяденька дал" огребут уже оба.
Ладно, прошу прощения, наверное, я перебрал с ёрничеством и подъебками в той теме, о который Вы просто не в курсе.
Так вот, в приведенной вами статье есть прямой запрет на изготовление боеприпасов для нарезного оружия.
НО(!) там написано
а равно незаконное изготовление боеприпасов
Понимаете, запрет только на изготовление.
Вот если бы там было написано "незаконное изготовление (
снаряжение)" или было бы написано "назаконное изготовление
или снаряжение"
То вот тут 100% попадос.
В текущей же трактовке закона, когда запрещено только изготовление, человек всегда сможет сказать, что не изготавливал боеприпас, а снарядил из уже готовых компонентов.
Поэтому, дела в отношении самомтоятельного снаряжения боеприпасов для нарезного оружия не имеют судебной перспективы. Поэтому никто и не собирается ловить таких снарядильщиков.
Если Вы пообщаетесь с людьми, которые много и часто стреляют из нарезного, то Вы удивитесь сколько народа занимается самостоятельным снаряжением патронов.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Участковый в сейфе или случайный охотник на природе увидит патроны нестандартного окраса и отправит на три года смеяться к кедриле. Имеет право.
Нет, не отправит
Потому, что отпраить может только суд, а суда не будет, чуть выше я описал причину.
Да, не имеет. За ножи только административка... если мои пробелы меня не подводят )))) а в вашем случае придется рассказать как провозил и где прятал, т.е. добавить самому себе контрабанду.
Злостный вы и закоренелый преступник, батенька ))))))) Ай-яй-яй
Простите, все-таки не могу удержаться и не подъебнуть
Вы со мной спорите или со своими фантазиями?
)) возможно, конечно, есть хороший шанс исправить эти глубокие пробелы в образовании, возьметесь? ))
Запросто.
Не вдаваясь в дебри, есть такое понятие, как комплекс оружие/патрон
Оружие бесполезно без привязки к патронам, так же как и обратная ситуация.
У разных комплексов оружие/патрон разные задачи, а, стало быть для их решения требуются разные характеристики.
Например, автомат Калашникова, винтовка Бердана, пистолет Кольт 1911 и мелкокалиберная винтовка создавались под совершенно разные задачи.
Для решения этих задач требовались совершенно разные характеристики. Автомат калашникова, тем более АК-74, под патрон 5.45 попадает под описываемый Вами случай. Для этого оружия, учитывая давление и температуру, развиваемую пороховыми газами невозможно использование безоболочечных свинцовых пуль. Они не то что сорвутся с нарезов, а попросту расплавятся в стволе.
В то же время, винтовка Бердана, предназначенная под использование патронов с еще дымным порохом и совсем другими скоростями горения и давлениями вполне допускала использование свинцовых пуль. В ней пуля спокойно проходила не срываясь с нарезов и без оплавления.
Точно такая же ситуация с оружием под .45ACP (1911) и мелкашкой под .22LR. Там пули, даже свинцовые без оболочки с нарезов не срываются.
Да, есть такая беда как большая освинцовка ствола. Но это совсем другое дело.
Так что да, оболочка появилась со временем на пулях для нарезного оружия, прсто потому, что выросли скорости движения этих пуль по стволам из-за большего давления и температуры пороховых газов.
И нет, нерезное оружие не подразумевает использование
только оболочечных пуль.
Кстати, Вам конечно знакомо такое оружеи как пистолет Глок? Там, в основном используются оболочечные пули.
Но есть ньюанс (с)
В Глоке - полигональные нарезы. По ним даже оболочечные пули идут с проскальзыванием, как бы срываяст с нарезов