Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Пора инквизицию в страну вводить... против коррупции!
смертная казнь с конфискацией имущества, все уже давно предуманно и опробованно. Потому при Сталине коррупция в принципе не была возможна.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
whsW6ay1KRU.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
в пендосии оружие и написание законов шли паралельно. От куда такое колличество законов взялось - а чёбы люди просто не перестреляли друг друга.

Так что рассуждения на тему "надо вначале законы а потом разрешать" лишь затягивание процесса. Естественно нужен, на начальной стадии, какой-то базовый комплекс законов, а потом он будет дополняться и изменяться.

Всего ж не предусмотришь.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
В пендосии и других странах - другие моральные ценности. Соответственно чтоб защитить детей от негроидов и прочих латинос гражданину нужны стволы. В России моральные ценности - тачки, отдых в ГОА и квартиры. Когда дорастем до 3-х детей в русской семье тогда и пора думать о стволах. Защищать свою жопу и тачку - имхо не главное)))))))

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Но ведь защита себя - заложена в гены человека, как и любого другого существа, выжить любой ценой, законы мешают этому

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Но ведь защита себя - заложена в гены человека
угу, и сейчас лучшая защита - не вмешиваться не во что, если и быть терпилой, то лучше живым. Общество глубоко больно. И ксом это не изменить, как были терпилами так и останутся. Кто мешает сейчас , без кс отстаивать справедливость? Страх мешает, и понимание что у противника тоже КС может оказаться ситуацию со страхом не изменит.(дураки которые не знают что дырка от пули -это больно, не в счет). На мой взгляд, введение КС ни как не уровняет людей, только усугубит неравенство. Наглый подонок властьимущий - станет еще наглее, а терпила - останется терпилой.

Город
Москва

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
но для начала подготовить базу. привить культуру обращения с оружием.
Не. Сначала Русские должны стать сильным и бесшабашным народом как Чечены или Дагестанцы. Чуть что - сразу за нож. Резать друг друга беспощадно. Вот когда очкастый инженер на любой выебон из "Лексуса" будет отвечать выстрелом из обреза или ударом топором по голове - тогда да. Мы будем сами себя уважать. Но сдается мне - это все фантазии...
Одного-то не надо защищать, не? Жену там, чужих детей?
Надо. Но у 80 % 30 - 40 летних ценности не в семье и не в детях...

• Like

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
угу, и сейчас лучшая защита - не вмешиваться не во что, если и быть терпилой, то лучше живым. Общество глубоко больно. И ксом это не изменить, как были терпилами так и останутся. Кто мешает сейчас , без кс отстаивать справедливость? Страх мешает, и понимание что у противника тоже КС может оказаться ситуацию со страхом не изменит.(дураки которые не знают что дырка от пули -это больно, не в счет). На мой взгляд, введение КС ни как не уровняет людей, только усугубит неравенство. Наглый подонок властьимущий - станет еще наглее, а терпила - останется терпилой.
я согласен, но я имел ввиду не общество в целом, а инстинкт каждого живого существа - выжить, а отвечал я на пост Походника, про то, что защищать свою жопу не главное)
согласен, кто сейчас терпила, тот им и будет, и да, никто не мешает защищать что-то без кс

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Andrey19, Походник прав в том, что важнее изменить ценности общества, прежде чем давать КС. А у нас - сейчас именно преобладают порочные ценности, основанные на эгоцентризме. И желание иметь кс часто имеет оттуда же ноги, но люди забывают, что для того чтоб воспользоваться Ксом - надо быть полностью морально готовым к тому что тебя убьют( с большей вероятностью, чем еслиб ты кс не доставал, и не вручал его, законом о легализации кс , своему противнику). борьба за сраведливость - невозможна без готовности к смерти, прям здесь и сейчас.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ну, убить могут всегда и без кс, удар в висок сильный или в горло и человек - труп
конечно могут. человек смертен. и чаще даж без внешнего воздействия. Вопрос в готовности умереть, за свою правду - прямо сейчас, а не умереть вообще(все равно рано или поздно это случится).

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Дак не за правду умирать предлагаю, а просто за то, что если тебе угрожают и ты точно знаешь, что можешь погибнуть, то надо защищаться до конца или победы. КС не обязателен, но может помочь, если у противника КС, то что уж тут, такое и сейчас возможно, до введения КС

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

П.С. Это я Доку

Dicdoc

Banned
Город
Москва
и ты точно знаешь, что можешь погибнуть
откуда? может гопникам надоест тебя пинать, и они уйдут, - залечишь синяки и будешь дальши жить - поживать. Но если ты достал кс - вопросов нет, тебя будут убивать.
то надо защищаться до конца или победы.
надо то надо, но мы сейчас не на боевых действиях, где все понятно - вон враг. а вот ты.
КС не обязателен, но может помочь, если у противника КС, то что уж тут, такое и сейчас возможно, до введения КС
вопрос в вероятности смертей и обилия трупов(с кс или без них)

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Всё равно, надо накручивать себя так, чтобы не дать себя избить, когда понял, что будут бить, а может, и убивать, то надо драться до конца.
И какая разница, вгоня тебе в грудак пуля 9мм или заточку из арматурины, исход один.
Ладно, я пойду спать, на сегодня всё, приятных вам снов:)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Всё равно, надо накручивать себя так, чтобы не дать себя избить, когда понял, что будут бить, а может, и убивать, то надо драться до конца.
Не драться надо, надо чтоб таких ситуаций не возникало. (это во первых зависит от работы МВД, ну и от тебя тоже отчасти)
И какая разница, вгоня тебе в грудак пуля 9мм или заточку из арматурины, исход один.
угу, но пулей как то проще, и безопасней для убийцы.(дистанция, а то вдруг ты Брюс Ли)

Muller88

Выживальщик
Город
...
откуда? может гопникам надоест тебя пинать, и они уйдут, - залечишь синяки и будешь дальши жить - поживать.
А если не надоест? И таки запинают совсем?

Но если ты достал кс - вопросов нет, тебя будут убивать.
Именно тебя? Или все таки ты это сделаешь быстрей? И что тебе мешает научиться это делать быстро?
Ствол в качестве амулета, в руках инфантильного неумехи, действительно опасен, ибо с огромной долей вероятности станет или "нелегальным" или предметом приведшим к смерти по неосторожности. Но зачем же лишать права на самооборону с оружием тех людей, которые могут и хотят научиться владеть им и при необходимости защитить себя с его помощью?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А если не надоест? И таки запинают совсем?
а если кирпич с неба? дело ж не в то надоест гопникам или нет, и насколько они отмороженны. может на всю голову, а может "милые шалуны". Иначально цель убийства у грабителя (как правило)не стоит, пока(при возможном наличии кс - будет). Не важно у кого кс в руках, у тебя или противника, этот человек становится именно объектом убийства, так как представляет угрозу и игры кончились.
Именно тебя? Или все таки ты это сделаешь быстрей? И что тебе мешает научиться это делать быстро?
Ствол в качестве амулета, в руках инфантильного неумехи, действительно опасен, ибо с огромной долей вероятности станет или "нелегальным" или предметом приведшим к смерти по неосторожности. Но зачем же лишать права на самооборону с оружием тех людей, которые могут и хотят научиться владеть им и при необходимости защитить себя с его помощью?
лирика. Будь ту хоть рэмбой в сочетании с анреем крузом, это не гарантирует тебе жизни, но гарнтирует проблемы. В том то и дело - что пуля дура, а штык молодец. если мы рассматриваем ситуацию с уличным грабежом. то ни кто тебя предупреждать не будет. это не дуэль на счет "раз-два-три".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Камрады притивники КС давайте глянем немного по другому. Я уже говорил про ядрёну бомбу "ЯБ".

Наличее ЯБ у страны достаточно отрезляюще действует на головы наших противников. Ка бэ карибский кризис это показал. Спорить бум? думаю нет.
Латвия швецария и тд и тп много кого не имеют ЯБ и мечтают его завести. Почему хотят? Ирак, Ливия, Сирия = Иран имеет или будут имет, С. Корея. что-то не шибко много желающих атаковать с корею.
Давайте запретим нам иметь ЯБ и через недолгое время страну парвут. Спорить бум? пологаю нет.

Т.е. наличее ЯБ у страны оправдано, хотя конкретно для каждого жителя это угроза его жизни которую он не может контролировать. Спорить бум?

Теперь ЯБ заменим на КС и страны на фамилию Иванов Пертов Сидоров. Так почему мне нельзя КС? Который я буду сам контролировать. Это мой чемоданчик. А хорошо бы и пулемётик на чердак. и подходы заминировать ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

И, к стати, по ящику показали что по сети гуляет 3д модель пластикового пистолета который мона распечатать на 3д принтере - это действующий образец. Так что хотят или не хотят КС, но ситуация с 3д принтерами - 2000 доларов.