Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Крещенская вода. Вода из святых источников

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
набранная из-под крана 19-го января (в принципе та же самая вода и в церкви, берется из водопровода, единственное отличие, что она проходит через крест). Так вот, в прошлом году была набрана эта вода, вчера, ровно через год я решил проверить ее на предмет осадка, вкусовых качеств и прочей хрени. В этот раз я уже не удивился, а только подтвердил то, что вода набранная в этот день хранится долго и без последствий.
Подтверждаю! Аналогичный эксперимент провёл. Результат такой же..

Тему открыл ради Крещения.......посмотрим, что из этого получиться.

неизбежен

Интересующийся
Город
Москов
"По вере вашей да будет вам".

Кстати, посмотрите фильм «Великая тайна воды» - очень познавательный.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
доктор технических наук Владимир Цетлин:
Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась.
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.

Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Кол*****ся наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я концентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость.
Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощницами делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения… Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью…
За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Неправы здесь те,кто пишет - ''нет осадка '' В Святой воде бывает осадок, и это допустимо, о чем и написано на об'явлении перед входом в Храм, и как ему небыть в водопроводной воде? Тем не менее,она не портится. На рыбалке оставил пол-бут воды из скважины, год пролежала, не испортилась /хотя бактерий напустил туда -пил из горла/ -пил,так как кончилась взятая с собой. В святую воду верю, святость не в этом.
Просто морозить воду глупо, нужно треть незамерзшую вылить, плохо замерзают соли, их -вон.Минеральную не морозить, там они полезные :)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
У меня к относительно крещенской воды имеются два вопроса, как бы.

1. То что крещенская вода долго стоит, это я знаю. Но я также знаю, что и просто чистая нормальная вода стоит тоже очень долго. Например, у меня в гараже регулярно обнаруживается емкость с водой, которая стоит с прошлогодней рыбалки, и вода эта, как правило, ни осадка, ни запаха, ни цвета не имеет. Собственно, действительно ли крещенская вода остается свежей дольше обычной? Или это просто потому, что обычную воду никто специально долго не держит, а случайно продержанной не пользуются, а выливают? Может и нет особой разницы?
2. Если разница все-таки есть, и именно в момент 19 января, вода вдруг приобретает особые свойства, то меня интересует такой момент. У нашей церкви свой календарь, отличающийся от общепринятого и католического на 2 недели. Получилось это в результате постепенного смещения вперед за многие столетия из-за неучитываемых минут года. (если забыли, то год равен не ровно 365 суток, а чуть больше). В итоге православные праздники оторвались от тех астрономических явлений, к которым они были привязаны первоначально, и к чему чуть более ста лет назад возвратились католики: Рождество к дню зимнего солнцестояния, Иван Купала к дню летнего солнцестояния. Вот и вопрос, что происходит у католиков на их Крещение, или у них нет подобной традиции с водой. И как тогда вела себя крещенская вода лет 500 или 1000 назад, когда праздник Крещения приходился совсем на другой день.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
У меня к относительно крещенской воды имеются два вопроса, как бы.

1. ... Собственно, действительно ли крещенская вода остается свежей дольше обычной? Или это просто потому, что обычную воду никто специально долго не держит, а случайно продержанной не пользуются, а выливают? Может и нет особой разницы?
2. ... Рождество к дню зимнего солнцестояния, Иван Купала к дню летнего солнцестояния. Вот и вопрос, что происходит у католиков на их Крещение, или у них нет подобной традиции с водой. И как тогда вела себя крещенская вода лет 500 или 1000 назад, когда праздник Крещения приходился совсем на другой день.
Там выше про электропроводимость - надо замерить)) Взять воду в католический праздник и в православный (в реке, в кране, где угодно).
Интересный вопрос про разные даты церковных праздников. Даже безотносительно воды.
По своему опыту - то же считаю, что крещенская и рождественская стоит и не портиться. Католическую не пробовала))

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
В Римо-Католической церкви воду не «освящают», а «благословляют». Причем благословение воды совершается не только в Богоявление, но и в другие праздники: на Пасху, день памяти св. Агаты и т. д. В праздник Богоявления вместе с водой произносится благословение на мел и ладан.

В Эфиопской церкви Великое водоосвящение совершается вечером, перед закатом. Верующие пляшут, погружение в воду креста сопровождается стрельбой, а на закате все сходят в воду и купаются, слушая молитвы священника.

Источник: http://www.pravmir.ru/10-voprosov-o-kreshhenskoj-svyatoj-vode/#ixzz36cq0vh00

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В Римо-Католической церкви воду не «освящают», а «благословляют». Причем благословение воды совершается не только в Богоявление, но и в другие праздники: на Пасху, день памяти св. Агаты и т. д. В праздник Богоявления вместе с водой произносится благословение на мел и ладан.

В Эфиопской церкви Великое водоосвящение совершается вечером, перед закатом. Верующие пляшут, погружение в воду креста сопровождается стрельбой, а на закате все сходят в воду и купаются, слушая молитвы священника.

Источник: http://www.pravmir.ru/10-voprosov-o-kreshhenskoj-svyatoj-vode/#ixzz36cq0vh00

Значит, получается:

1. Церковь говорит, что изменяет свойства только конкретно та вода которую священники освятили. Ни в водопроводе, ни в реке вода не освящалась, крещенской не считается и свойства свои изменить не должна.
2. Освящаться она может и в другие дни, не обязательно в Крещение.

Отсюда тоже два вывода (вывод о том, что "все это выдумки", рассматривать не буду, ибо неинтересно)
1. Либо на Крещение не происходит никакого изменения свойств воды, а просто священник в этот день получает +10% к освящению воды.:wizard:
2. Либо изменяется вся вода, но Церковь имеет к этому весьма посредственное отношение.

Отдельно все-таки остается вопрос о масштабах изменения воды. Пока складывается ощущение, что изменение свойств воды замечают лишь на 1/6 части планеты...:pardon:

Исследование В. Цетлина довольно интересно, но не ясно насколько ему можно доверять. Подобных исследователей в наше время пруд пруди, и большинство из них несут ахинею.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Либо изменяется вся вода, но Церковь имеет к этому весьма посредственное отношение.

Отдельно все-таки остается вопрос о масштабах изменения воды. Пока складывается ощущение, что изменение свойств воды замечают лишь на 1/6 части планеты...:pardon:

Исследование В. Цетлина довольно интересно, но не ясно насколько ему можно доверять. Подобных исследователей в наше время пруд пруди, и большинство из них несут ахинею.
Ну... я в общем пыталась примирить противоборствующие стороны.
Не знаю (и чего то не поискала) как там проверяют. Может это дома можно сделать?
По поводу "вся не вся" вроде и церковь не отрицает.
Теоретически, если христианин оказался в месте, где нет православных храмов и священников, то Господь по вере его освятит и водопроводную воду, - разъяснили нам представители РПЦ. - Ну а если кто-то просто ленится пойти в храм или боится, то это недопустимая ситуация. Примерно то же можно сказать и об идее ныряния в бассейн или ванну. Кстати, тащить воду из храма домой вёдрами не следует. Достаточно небольшой бутылки. Ведь святую воду можно разбавить простой чистой водой, и вся она будет так же полна благодати.
Что только на 1/6 - про Иордан можно информацию поискать.

неизбежен

Интересующийся
Город
Москов

Arigato

Выживальщик
Город
-
Подтверждаю! Аналогичный эксперимент провёл. Результат такой же..
То есть если набрать в аналогичные сосуды воду в крещение и через неделю, то вода, набранная через неделю, испортится, а в крещение - нет?
Есть логическое противоречие. Если в крещение вода становится какой-то особенной, что не портится год ни при каких условиях, то вода, набранная из крана через неделю, такая же святая, как и набранная в день крещения. Ведь она же год не испортится. какая разница, когда набрали? Или тут важен сам процесс набирания воды в бутылку? Или емкость не важна? Но если емкость не важна, то и вся вода, которая будет набрана, скажем, в озеро из рек, автоматически тоже становится святой и год не портится?

Еще одно противоречие: бывают случаи отравления крещенской водой.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Arigato, у автора статьи про отравление занимательная биография, включающая вещания на "Эхе Мацы" и митинге на Болотной...Таки понятно почему писал этот товагищ...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
То есть если набрать в аналогичные сосуды воду в крещение и через неделю, то вода, набранная через неделю, испортится, а в крещение - нет?
Решил провести эксперимент.
На крещенье набрал из крана воду в полторашку, и оставил на полтора года.
Вода не зацвела.
Чудо, да...
Поделился с товарищами наблюдением, говорю - окак! видали?!
Они предложили контрольный эксперимент.
В НЕкрещенье набрал полторашку воды и оставил на полтора (примерно) года.
И эта вода НЕ зацвела...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, у автора статьи про отравление занимательная биография, включающая вещания на "Эхе Мацы" и митинге на Болотной...Таки понятно почему писал этот товагищ...
То есть если автор статьи был замечен на "Эхо Москвы", то и отравления никакого не было?

Вода она и есть вода, не важно, в крещение или в любой другой день. Качество воды зависит лишь от того, где вы ее набрали, то есть каковы там посторонние примеси. Ну и от условий хранения тоже. Все остальное - мракобесие.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Кроме того, в болоте около храма была вырублена иордань для купания.

Более 90 человек, пивших эту воду, в скором времени оказались в больнице с признаками острой кишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация, повышенная температура, рвота, диарея.

Если набирать воду из болота, то не важно в какой день, один хрен шанс подхватить какую-нибудь дрянь - высокий.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Из крана тоже не важно, в какой день :pardon:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Arigato, каждому по вере его...

Именно, что по вере. Но, просто, в этой теме речь была поднята за возможность использования крещенской воды в целях от веры далеких - нахапать несколько кубометров святой крещенской воды. Что, согласись, как-то не очень по христиански. Ну а попутно выяснили, что хапать ее не имеет смысла, ибо смысл крещенской воды отнюдь не в тривиальном создании долговременного запаса. Так же как и не стоит халтурить, набирая из-под крана. Хошь крешенской воды - будь добр дотопать ножками до ближайшей церкви. Так что вера наша только укрепилась.

Сверху