Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Крещенская вода. Вода из святых источников

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Прочитал Ваш пост и отметил для себя странно это, Вы - неверующий.
Ничего странного, если человек не верит в Бога, то не обязательно он не должен верить в коллосальные возможности человеческого духа.

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
Ничего странного, если человек не верит в Бога, то не обязательно он не должен верить в коллосальные возможности человеческого духа.

Разве что так.
но
терпеть дичайшую боль или быть неутомимым как дюрасел, стать безжалостным солдатом или плакать на индийском фильме, всё зависит от содержимого моего шприца.
Что мы имеем в итоге - колоссальные возможности человеческого духа проявляется у людей которых наградила внутренним шприцом, возможно не одним.

ProtivoGad

Выживальщик
Город
Стерлитамак
Ой-ой-ой не делайте этого!!!
- Не советую. серебром легче отравиться чем обеззараживаться.
Проще кипятить воду для обеззараживания.
"Серебрянная" очистка воды - миф умело поддерживаемый производителями фильтров.

зы. Я тоже не буддийско-ведический-христо-кошерный-акбарист.

согласен видел человека который часто пил во такую воду-аватар блин:laugh4:

Андрей Ростов

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Люди, Вы что во всё это верите??? :shok: Я понимаю, еще священная вода, в ней содержится серебро, следовательно в ней убита большая часть бактерий и она долго не портится. .
Задачка для Вас.

Сколько ионов серебра содержится в литре святой воды, которую набрали из проруби в реке, ширина которой 4 метра, глубина - 2м, скорость течения - 15 км в час, а крест, которым деревенский батюшка освящал воду - деревянный?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Нашел в гараже на даче пластиковую 10 литровую канистру с водой, набирал год назад на рыбалку, лил из-под крана. Нормальная вода, не испортилась. Может "феномен" крещенской воды несколько надуман?

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
В саду лежит пластиковая бутылка с водой уже 1.5 года на вид вроде нормальная на вкус не пробывал .
Но летом в предверии локального БП (свет пропадпал) всегда держал на крылце в тени бутылки с водой ну регулярно их менял воду в них .
И однажды это где то конец июля свежая вода простояла дня 3-4 и начала цвести (правда бутылка была открытая) хотя до этого такого не наблюдал
Пришел к выводу что в это время года много спор летает в воздухе и они и начинают цвести

Автоматизатор

Интересующийся
Город
X
Если задаться целью обнаружить во всём вышеназванном рациональное зерно, то необходимо проверить все тезисы темы на их доказуемость.

Строго говоря, научный подход к тематике имеет в виде исходного мастериала факты. Факты появляются либо из наблюдений, либо из экспериментов.
Для связки фактов в одну систему выдвигается гипотеза, которую тоже можно и нужно проверить, в.т.ч. новыми наблюдениями и экспериментами.
В результате, гипотеза либо опровергается одновременно с выдвижением новой гипотезы, либо подтверждается и превращается в теорию.

Теперь опять к воде.

Имеется наблюдение - вода, набранная в определённое время года, сохраняется дольше, чем в любое другое время года.
Имеется экспериментальное сравнительное долговременное подтверждение результатов наблюдения.

Как следствие, выдвигается гипотеза - крещенская вода хранится дольше, чем некрещенская вода из того же источника.

Теперь ко второму наблюдению - я также проводил данный эксперимент, на 2012 год уже семь раз. Набирал крещенскую воду параллельно с некрещенской и ставил на год, два и три года на свет и в темноту. Наблюдение - крещенская и некрещенская вода вели себя одинаково и не портились

Если эти факты наложить на в.н. гипотезу, происходит следующее: так как по моим многократным наблюдения вода ведёт себя одинаково и не портится, это означает, что любая вода - крещенская. Так как это противоречит самому понятию "крещенская" - ведь это вода только в один-два дня в году так называется - это означает, что понятие крещенской воды ошибочно и не имеет под собой рационального основания, так как любая вода не может быть крещенской. Элементарная логика первого порядка.

Теперь к наблюдениям и экспериментам учёных.
Во первых: Московский институт информационно-волновых технологий давно признан настоящими учёными центром лженауки.
Во вторых: т.н. методы биолокации и измерения биополя воды есть лженаучные термины, так как недоказано само существование биополя - нет никаких научных данных касательно единиц измерения итд итп, остальное - бездоказательная лженаука, основанная на желании впарить космические лечебные приборы наивняку и пенсионерам. Имеет начало во времена Чумака и прочих шарлатанов.
В третьих: Эмото Масару - известный профессиональный торговец-мошенник-пройдоха, оперирующий недоказуемыми фактами без возможности повтора в других лабораториях.

Если кто захочет проверить любую теорию на её научность, примените к ней критерий недоказуемости Поппера. Сразу всё станет ясно.

Как мне недавно сказали - раньше люди верили в то, что Земля плоская, а теперь верят в то, что Земля - сфероид. Мой ответ был - в сфероид не верят, сфероид ДОКАЗАН. Где есть наука, вере делать нечего, не тот уровень.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Как-то повстречался с одним верующим (священником). Он по выходным ездил из Серпухова до Сергиева Посада, оттуда пешком с десяток километров до деревни, рядом с которой, по поверьям, святой источник бьет. С собой у него были рюкзак с канистрой 20л и по две 10л канистры в руках. Говорит, что этой воды ему хватает, как раз, на неделю. Тяжело, конечно, зато не болеет никогда.
Думаю, если каждую неделю по 10-15 км гулять по лесу с грузом под 40-50 кг, то живительные свойства святой воды просто обязаны проявляться.
Кстати, после двух дней блуждания по тамошним лесам, когда я пришел-таки к этому источнику, залпом выпил целый 2,5литровый котелок этой воды. Такое было ощущение, будто она сразу в меня всосалась, - никакой тяжести в животе и т.п... Хотя, это можно объяснить тем, что эти двое суток я почти не пил :)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Он по выходным ездил из Серпухова до Сергиева Посада, оттуда пешком с десяток километров до деревни, рядом с которой, по поверьям, святой источник бьет.
Гремячий ключ. Там несколько источников, причём химический состав воды разный. Есть часовня и купель. Вокруг Сергиева Посада хватает источников, какие-то более известны, какие-то менее.
Что сказать, вода там действительно не простая. Летом 2010 года там был. Прошлись под водопадиками, в купели окунулись, набрали воды (2 литра на троих), и отмахали 40 км. по жаре...

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Граждане неверующие фомы. Найдите рядом с собой святой источник с купелью и сделайте то, что полагается - три раза с головой окунитесь в него. Делайте это раз в месяц круглогодично. Пусть вы будете считать, что это закалка. Сам факт очистки от всякой хер... эээ... ерунды будет налицо. Вода смывает многое. Холодная вода помогает освободить мозг от наплывов цивилизации. Я до пятого месяца беременности в +4 градуса воду окуналась. И потом только обливалась. Через два-три раза приходит ПОТРЕБНОСТЬ к таким процедурам.

Насчёт воды из-под крана. Мы теперь вообще не можем воду нигде пить. В случае дальних поездок вынуждены возить с собой канистры с нашей водой. Всю остальную только чуть пробуем. Бывает редко вкусная. Конечно, в источниках, в колодцах, не в квартирах городских. Кипяти, не кипяти - а кроме как заморозкой и последующим оттаиванием структуру воды не поменять. Медико-параноикам предлагаю сначала прокипятить, а потом кипячёную заморозить, чтобы структуру нормализовать.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ну, нормальный ход: Если вы не верите, то просто делайте то, что положено по вере... Это, вообще, как надо понимать?!
"ПОТРЕБНОСТЬ" = зависимость. Или не так?
"Мы теперь вообще не можем воду нигде пить." Это считается достижением?!

Я бы понял еще, что за счет веры вы можете пить любую воду, предварительно, проведя над ней обряд какой-нибудь, например, или помолившись (воздействовать на объект для изменения его свойств в благоприятную сторону, или воздействие на себя в целях большей приспособляемости). В этом случае реально достижение позволяющее выжить в неблагоприятных условиях.

Это, если написанное Вами понимать буквально. А так-то, согласен, и с оздоровлением от купания, и что качество воды отвратительное в водопроводе.
Хотя, может это во мне протест бушует против любого намека на навязывание каких-либо действий... То есть, проблемы формулировки, не более...

Жменька

Выживальщик
Город
Это, вообще, как надо понимать?!
Это надо понимать как технику, методику оздоровления, опробованную веками. Причём оздоровления не только физического, но и духовного, что первично. Вы, разве, не знаете, что и мусульмане купаются в таких источниках? Несмотря на радикальные различия православия и ислама.

"ПОТРЕБНОСТЬ" = зависимость. Или не так?
Конечно, так. У вас также есть зависимость от еды, воздуха, одежды, обуви. Без этого никак.

"Мы теперь вообще не можем воду нигде пить." Это считается достижением?!
Да, мы считаем это достижением. Точно так же мы не можем есть магазинное мясо, яйца с птицефабрик. Это означает, что организм очистился наконец от городской гадости, и не хочет принимать её вновь. Мы особо никуда далеко не уезжаем из деревни-то нашей. Но если нужно съездить на неделю в Москву, например, то берём с собой замороженное мясо, яйца и воду. В Москве покупаем только крупы и замороженные овощи. Как оказалось, их сложно испортить. Либо своя вода всё прочищает. Либо потому, что мы таки и здесь покупаем крупу и замороженные овощи, т.е. организм не чувствует разницы.

Я бы понял еще, что за счет веры вы можете пить любую воду, предварительно, проведя над ней обряд какой-нибудь, например, или помолившись
Если бы моя вера была настолько сильна, я бы не сидела здесь. Это совсем другой уровень чистоты. Недостижимый для меня. По крайней мере пока. Но это возможно. И не только с водой, но и с едой. Тому есть множество доказательств даже современных. Однако, перефразируя Омара Хайама, лучше вообще не пить, чем пить что попало.

выжить в неблагоприятных условиях
Для нас способ выжить в неблагоприятных условиях это перебазироваться в условия благоприятные. Что мы и сделали несколько лет назад. И теперь я докладываю о результатах нашей жизни.

протест бушует против любого намека на навязывание каких-либо действий
Вы не парьтесь насчёт протеста. Есть он или нет - здравый смысл должен сам вам подсказать, что холод это хорошо, что вода это хорошо, что чистота это хорошо. Вот и ищите - где хорошо. По факту, мало где есть источники кроме купелей, где можно сразу эти три "хорошо" совместить. Вот и пользуйтесь. Ещё хорошо купаться в озёрах, где бьют холодные ключи. Только не плескаться у бережка, а нормально так проплыть от берега до берега, даже если там километра полтора, и вернуться обратно. Но таких озёр мало очень, и они находятся в гораздо менее доступных местах, чем купели.

Автоматизатор

Интересующийся
Город
X
кроме как заморозкой и последующим оттаиванием структуру воды не поменять
После этого разговор в общем уже бесполезен, так как никакой невидимой видоизменяемой структуры воды нет, кроме её молекулярного строения и сиюминутного агрегатного состояния. Всё остальное - никем не доказанная шушера. Сказки для стрижки монет.

Я тоже закаливаюсь и обливаюсь, каждый день. Сначала контрастный душ, потом ведро ледяной воды в саду под яблоней.
Не болею девятнадцать лет. Безо всякой веры во что бы то ни было.

Обычная физиология. И никакой религии.

Жменька

Выживальщик
Город
так как никакой невидимой видоизменяемой структуры воды нет
невидимой, может, и нет
а видимой?
не будете же вы отрицать, что молекулы воды соединены с собой по-разному в её разных фазовых состояниях?

вы же наверняка пили талую воду, знаете, что её вкус гораздо более мягкий
это, во-первых, достигается тем, что все "добавки", в т.ч. и минералы, из воды убираются
ну, и, во-вторых, тем, что вода из кристалла снова стала жидкостью - т.е. поменялась её структура

тут нет никакого религиозного фанатизма

Безо всякой веры во что бы то ни было
ну, вы же верите, что ни во что не верите )))

я не призываю всех идти бить поклоны в церковь
там хватает и так людей со странностями
если ещё и выживальщики ломанутся... )))
я просто говорю, что есть факт качественно лучшего ощущения после купания в иорданях и святых источниках
как ВЫ ЛИЧНО себе будете объяснять этот факт - да какая мне разница
от этого собственно факт не изменится

Жменька

Выживальщик
Город
Ну, как. Источник есть, а над ним строится купальня. Типа домика, что ли. В котором можно раздеться, спуститься в бассейн и окунуться. Например, в Камно (рядом со Псковом) есть источник, в Витебске, в Клину (что в Псковской области), в Сергиевом Посаде - Гремячий ключ, в Неберджае (Краснодарский край) - это те, что я знаю. Но их, ясное дело, гораздо больше.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
так как никакой невидимой видоизменяемой структуры воды нет
В талой воде осаживаются все осадки - постоянно замораживаю воду, так после того как оттаивает, на дне бутылки дохрена всяких осадков.
А так да, не верю в волшебные свойства источников и крещенской воды

Автоматизатор

Интересующийся
Город
X
я просто говорю, что есть факт качественно лучшего ощущения после купания в иорданях и святых источниках
как ВЫ ЛИЧНО себе будете объяснять этот факт - да какая мне разница
от этого собственно факт не изменится
Этот факт наблюдают только те, кто ожидает его наблюдение и хочет его наблюдать.

Плацебо-эффект в чистом виде.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Народ странный какой-то крещенскую воду поьют, освященную пьют, а вот заряженную не пьют, чушь говорят это:rofl:
Чем обычный день от крещенья отличается? да ничем день как день и то что она дольше сохраняется или лечет полная ерунда
Читал где то что над больными людьми провели эксперимент:
Дали им таблетки и они вылечились, потом другим людям дали пустые таблетки она тоже вылечились
Смысл в внушении, а ведь точно так же и с водой (дело веры)хотите верти хотите нет, я за разумный подход и в стороне он этой ерунды

Сверху