Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Подтверждаю! Аналогичный эксперимент провёл. Результат такой же..набранная из-под крана 19-го января (в принципе та же самая вода и в церкви, берется из водопровода, единственное отличие, что она проходит через крест). Так вот, в прошлом году была набрана эта вода, вчера, ровно через год я решил проверить ее на предмет осадка, вкусовых качеств и прочей хрени. В этот раз я уже не удивился, а только подтвердил то, что вода набранная в этот день хранится долго и без последствий.
Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась.
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Кол*****ся наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я концентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость.
Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощницами делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения… Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью…
За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
Там выше про электропроводимость - надо замерить)) Взять воду в католический праздник и в православный (в реке, в кране, где угодно).У меня к относительно крещенской воды имеются два вопроса, как бы.
1. ... Собственно, действительно ли крещенская вода остается свежей дольше обычной? Или это просто потому, что обычную воду никто специально долго не держит, а случайно продержанной не пользуются, а выливают? Может и нет особой разницы?
2. ... Рождество к дню зимнего солнцестояния, Иван Купала к дню летнего солнцестояния. Вот и вопрос, что происходит у католиков на их Крещение, или у них нет подобной традиции с водой. И как тогда вела себя крещенская вода лет 500 или 1000 назад, когда праздник Крещения приходился совсем на другой день.
В Римо-Католической церкви воду не «освящают», а «благословляют». Причем благословение воды совершается не только в Богоявление, но и в другие праздники: на Пасху, день памяти св. Агаты и т. д. В праздник Богоявления вместе с водой произносится благословение на мел и ладан.
В Эфиопской церкви Великое водоосвящение совершается вечером, перед закатом. Верующие пляшут, погружение в воду креста сопровождается стрельбой, а на закате все сходят в воду и купаются, слушая молитвы священника.
Источник: http://www.pravmir.ru/10-voprosov-o-kreshhenskoj-svyatoj-vode/#ixzz36cq0vh00
Ну... я в общем пыталась примирить противоборствующие стороны.Либо изменяется вся вода, но Церковь имеет к этому весьма посредственное отношение.
Отдельно все-таки остается вопрос о масштабах изменения воды. Пока складывается ощущение, что изменение свойств воды замечают лишь на 1/6 части планеты...ardon:
Исследование В. Цетлина довольно интересно, но не ясно насколько ему можно доверять. Подобных исследователей в наше время пруд пруди, и большинство из них несут ахинею.
"По вере вашей да будет вам".
Кстати, посмотрите фильм «Великая тайна воды» - очень познавательный.
То есть если набрать в аналогичные сосуды воду в крещение и через неделю, то вода, набранная через неделю, испортится, а в крещение - нет?Подтверждаю! Аналогичный эксперимент провёл. Результат такой же..
Решил провести эксперимент.То есть если набрать в аналогичные сосуды воду в крещение и через неделю, то вода, набранная через неделю, испортится, а в крещение - нет?
То есть если автор статьи был замечен на "Эхо Москвы", то и отравления никакого не было?Arigato, у автора статьи про отравление занимательная биография, включающая вещания на "Эхе Мацы" и митинге на Болотной...Таки понятно почему писал этот товагищ...
Кроме того, в болоте около храма была вырублена иордань для купания.
Более 90 человек, пивших эту воду, в скором времени оказались в больнице с признаками острой кишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация, повышенная температура, рвота, диарея.
Arigato, каждому по вере его...