aleksterexa, тут дело такое... я ж ходил ради ходьбы. Поэтому и нёс всё самое нужное и не нужное. Вот сам посуди, туда нёс, кроме всего прочего, 5 банок каши, одну банку тушняка, 6,5 литров жидкости и 8,1 кг палатка! 4-х местная кемпинговая палатка!!!! 2-х комнатная!!!! В которой стоя можно ходить))))
По правде это такие мелочи несущественные. Вообще там было по своему круто. Жарко очень и когда в горку пёрли супруга уставала малость. Но Гусь (пёс который) совсем укозил. Нашёл где-то лису и выкинул её перед нами на дорогу. Сам на неё накинулся и уже положил на спину, чтобы загрызть (наверное) как заступились мы. Как заступились, истерично давай угрожать ему, а он пока отвлёкся, рыжего и упустил.
Потом чуть отошли и пёс пропал в кустах. Просто пропал. Мы с женой давай строить страшные картины. Мол, лисы толпой собрались и надавали тумаков. Хотя нет, он бы верещал сначала. Да и догнать нашего не так то просто, да и сам он не дурак, на толпу не полезет. В общем я остался сторожить вещи, а супруга пошла шерстить по кустарнику. Минут через 10 вылез балбес из кустов. Подошёл ко мне и упал. Язык на плечо, глаза горят. В общем гонялся за кем-то и делал вид, что не слышит нас)))
Но мы на столбы не пошли, я то наметил цель идти на реку Посольная, благо у неё притоков много. Ходили там бродили, кое как продрались к опушке, от которой начинается спуск к реке, там и встали. Я 2 раза бегал к реке, нашёл настоящий ледянющий родник! Выкопал что-то вроде мангала, нажарили шашлыков, я конечно же водки пивнул и утром обратно погнали.
Ах да, ужинали с черемшой. Она уже старая и суховатая, но такая ядрёная. Прям вообще классная. Жимолости много. Это отличная вещь при ходьбе. В пути заварили чай из заварки и листьев смородины. Вот серьёзно, это отличнейшее средство от жажды.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Теперь конкретика по вещам. Я это и так знал, но всё равно повторюсь:
- Рюкзак надо другой, с латами. У рюкзака должно быть как можно больше всяких вязочек-верёвочек, чтобы приторочивать всякую ерунду.
- Палатку надо только самому шить. Лёгкую, но функциональную. Всё уже придумал, теперь дело за малым - сшить))))
- Надо сделать щепочницу. Вот жду когда созреем до банки ананасов, чтобы из неё и соорудить нормальную печечку, чтобы газ с собой не таскать.
- Когда я опять буду на несколько дней ходить, то никаких банок! Продукты только сушить и вялить. На один день ходьбы можно содержимое банок просто в пакеты распихать, всё легче будет.
- С собой надо обязательно компас. Вот серьёзно, по лесу к роднику метров 800 идти, а блудишь так что аж страшно. Просто надо знать направление и всё.
- Аптечку надо более продуманную, а не так как мы, накидали что попалось и погнали.
- Обувь. Это трындец как важно. В жару надо ещё и сланцы, но которые плотно застёгиваются сзади
- Пила нужна и нож. Пила цепная и никакая другая.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
>> И главный вопрос- что у тебя было в дипломате, мы с Лехой уже мозг сломали?????
Совсем забыл про него))) Лёха же тоже спрашивал. Это плитка газовая. Самая обычная плитка. Лёгкая, очень удобная, но громоздкая.