aleksterexa, к сожалению я всегда только на авто куда-то добирался, а там уже бродил. В общем пишу только со слов друзей, которые и направили на этот сайт:
1) От 13 борцов и до электрички по Каче. Или наоборот, уже не помню. Билеты: 98-106 рублей автобус до 13 борцов и 50 рублей электричка до ст. кача. Я был только со стороны 13 борцов на авто. Места красивые. Горки, речка, всё прикольно. Народ говорит там по пути встречается заброшенная военная база, но сам не видал.
2) Мининские столбы. Тут ничего не скажу.
3) От Удачного (конечная автобуса №12) и до Ветлужанки через:
- От Удачного идти на караулку пешком. Можно до окончания подъёма под ЛЭП.
- Через тайгу до дач (5-6 км).
- Далее по дороге в Ветлужанку или на автобус в дачном посёлке (вроде видал там нечто похожее)
При любом раскладе нужны минимальные приготовления. И... клещи уже подпроснутся. По тайге если идти, надо внимательно подобрать обувь и нужна с собой какая либо сабля или подобное, для того чтобы пробивать путь. Минимальные вещи подбирать от того как идти, за один день или за 2. Мы, например, когда ходили точно знали, что после перехода самый кайф, это перебраться из походной обуви в тапочки.
Ах да, если пойдут ещё и звери типа собак, то обязательно брать с собой кроме поводка ещё и намордник, чтобы по всяким автобусам возить.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Более сложные маршруты по всяким Манам и Дивногорскам. Но там уже можно ходить когда есть полностью вся снаряга и минимальная подготовка.
На север мест не знаю вообще. Хотя знающие говорят, что там есть и пещеры и скалки. Просто со стороны дороги видны одни равнины и холмы, поэтому и не останавливались.
Очень красивые места на юге. Например, в районе д. Бирюса (40 км от Дивногорска) красивейшая природа. Туда гоняют джиперы и рыбаки. Залив тамошний просто сказка по красоте. Но это уже далеко от города, тут уже лучше на своём авто ехать.