Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
жаль у нас так не получается
vovani89, да? А я поняла, что никто в такой мороз не хочет ехать. :sad:
Если соберёмся в субботу - отпишемся тут. Надо ещё кого-нибудь позвать.На след.субботу свободен
Конечно зовите, мы за любой кипишь, кроме подтасовки результатов выборов.Если соберёмся в субботу - отпишемся тут. Надо ещё кого-нибудь позвать.
.Было это 17августа 2009.Как раз авария на СШГЭС была
в 50 сообщений, пока не наберешь, ссылки вставлять низзя!
Куда нам в валенках и ушанке
vovani89, кстати, что там про фото от девушки? на связь вышла?
На тест были взяты:
Motorola GM-300 версия на 8 каналов, выходная мощность 25 ватт, перепрошитая за пределы своего рабочего диапазона на радиолюбительские частоты.
Motorola GM-350, заказанная из Новосибирска. Версия на 4 канала, фактически пока что прошиты два. Максимальная выходная мощность 25 ватт. Но программно установлена на 5 ватт.
И вот я на даче. Тут у меня целая батарея аккумуляторов, но для теста отобрал два, уже отслужившее своё. Когда-то они имели ёмкость 75 А*ч. Последний раз заряжались этим летом. Заодно посмотрим, как морозы и саморазряд повлияли на их ёмкость.
Сначала пробую трёхсотку.
Первый аккумулятор смог включить станцию, но на передачу Мотор переходить отказался - слишком низкое напряжение. Быть может GM-350 потребляет поменьше? Включаем её - результат тот же.
Быть может старенькие аккумы, пролежавшие без заряда аж с лета-осени не потянут такую задачу?
Включаю второй аккумулятор. О чудо! Всё работает!
Начинаю передачу: "Кто-кто на частоте?" Приём. Пауза. "Я Роман-Ульяна-Ноль-Анна-Ольга-Георгий. Работаю с Рябинино. Всем-всем, приём!"
Неужели никто не слушает вызывную частоту? А может меня просто никто не слышит?
Но тут шумодав открывается: "Я RU0ADZ. Станция Енисей, слышу вас хорошо. Приём на 6-7 баллов."
Ага! Заработало. Объясняю ситуацию, прошу послушать, как пройдёт сигнал пониженной мощности от GM-350. Переключаюсь, работаю. Итут оказывается, что три-полсотая станция похоже закрыта субтоном. При программировании я не обратил на это внимания. Когда мой корреспондент работал, станция показывала, что канал занят, но из динамика не доносилось ни звука.
Ладно, работаю в ответ. Потом переключаюсь обратно на GM-300:
"Ваш сигнал был где-то на 4 балла" (напрмню, разборчивость оценивается по 9-балльной шкале) "Тут подключилась Ветлужанка, слышит вас на двоечку".
Всё ясно. У людей стоят пятиметровые удочки на крышах девятиэтажек. Работают они мощностями порядка 50 ватт. Но и мой сигнал до них доходит.
А денёк солнечный был!