Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Красноярск и окрестности.

Манул

Выживальщик
Регистрация
28 Окт 2011
Сообщения
778
Поблагодарили
772
Город
Красноярск
vovani89,
Карты смотрел. Видел что 2 дороги. Йэс сэр - zfpinda! :russian_ru:
 

Darkstar

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
1,505
Поблагодарили
783
Город
Сибирь
Во! Сходил, забрал.
Станция на вид потёртая.
Модель: М08КНЕ6АА2АN
Дома буду крутить.

StariK, там весь радиотракт собран на одной серийной микросхеме, размером 5х5 мм, RDA 1846. Так что влияние китайских соплей сведено к минимуму.
Характеристики невысокие, но для побаловаться вполне сойдёт.
Тут народ дал рекомендации по использованию.
Нет защиты от влаги и пыли. Под солнцем плавится.
В общем, как сказали про неё: "цена, вес, размеры позволяют не обращать внимания, на все минусы"
 

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
Сдал сегодня путевку а документ который поттверждает что я ее сдал должны выдавать или нет?
 

Nord-T

Выживальщик
Регистрация
26 Сен 2011
Сообщения
342
Поблагодарили
183
Город
Кр-ск
Сдал сегодня путевку а документ который поттверждает что я ее сдал должны выдавать или нет?

Ты сдал разрешения. А вот на путевке как раз и пишут в углу, что сдано такого-то числа, печать и подпись.

Мне так обычно делают.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
Характеристики невысокие, но для побаловаться вполне сойдёт.
Спасибо, инфа более чем подробная.Нету у меня лишних 2500 рублей. Забуду про нее.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Tim, у тебя что за рюкзак на осенних пострелухах с ночевкой был? как он тебе?
 

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
У меня рюкзак литров на 20 с кобурой для ружья. Так то все нормально но есть минусы если в рюкзаке есть груз то для того чтобы вставить ружье в кобуру нужно снять рюкзак. По объему с собой можно взять чуть чуть по мелочи так что с этим рюкзаком на день два можно ходить но бывалым может и на неделю хватит. После охоты заметил что железки отошли от кобуры.
Но как я уже сказал меня устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

в теме рюкзаки выкладывал фотки можешь найти посмотреть.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
Дорога там предположительно никакая (если вообще не отсутствует).
Если это то:http://www.wikimapia.org/#lat=56.546615&lon=91.9418335&z=12&l=1&m=b
то туда тока на Шишиге или на подготовленных машинах причем летом, зимой тока на снегоходах, у меня на рабочем компе где то ссыль есть, вылысыпыдысты катались в те края по лету, там дорога очень хорошо показана.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,70/t,42582/hilit,РВСН/
вот ссыль про эти покатухи. кое что про дороги написано.
 

Манул

Выживальщик
Регистрация
28 Окт 2011
Сообщения
778
Поблагодарили
772
Город
Красноярск
StariK,
1. Это место.
2. На большинстве фоток дорог не видел ничего страшного для своей машины. Состояние дороги на фото с жыпами впечатляет, но я так понял ребята не просто в деревню ездили а мотались по объектам, из чего делаю выводы что смотреть надо самому.
По непроверенным данным:
В Михайловке таки проживают несколько человек (согласно сайта адм. Емельяновского района Михайловка Алексеевка и Петровка были включены в "программу переселения", но мы то знаем...... :sarcastic_hand:) и один то ли в Алексеевке то ли в Петровке (связь с большой землей поддерживает благодаря наличию таки "шишиги"). Корефаны - охотники по осени собирались в те края поехать на охоту (инфа от одного из них), но так и не собрались. Потом зимой собирались (один из вышеуказанных корефанов собирался ТРЭКОЛ купить задешево и ессно в шикарном состоянии, но я зародил в нем сильные сомнения по состоянию и он даже смотреть не поехал) но опять не поехали.
Из вышеизложенного следующая думка: Если деревни как деревни ликвидированы, то электросетей нет. Если кто то таки живет, то на большую землю они как то выбираться должны стало быть проезд есть.
Смысла устраивать крупную экспедицию толпой (зе реалку) втуда пока не вижу смысла. За себя завтра решу может прокачусь да посмотрю что там.....
 

vovani89

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2010
Сообщения
1,629
Поблагодарили
849
Возраст
47
Город
Красноярск
Сейчас интересную новость прочитал, человек пытался забронировать билет куда-то в Азию и вот что пишет Данил Горый:
"кстати на тему звоночков: на апрель практически отсутствует расписание полётов российских авиакомпаний как минимум по юговосточной азии, в том числе и через ближний восток. добавлю, что такого не было никогда, этому удивлены и туроператоры.
вношу уточнения, у аэрофлота по региону остаётся мизерное количество рейсов, остальных российских авиакомпаний не видать с 25 марта, через всякие эмираты и прочее в их регионе нет нихренаськи совсем. до китая наши летать будут, но дальше никак, только местными авиалиниями с парой приземлений. хотя сезон самый самый, в прошлом году непротолкнуться было. инфа получена при бронировании билетов.
итого: с 25 марта изменено расписание полётов, значительная часть направлений отсутствует. конкретно 2 региона: юговосточная азия и ближний восток."
Для тех кто в контакте http://vkontakte.ru/topic-6773188_21887186?offset=11220
 

Alex3

Ответственный за раздел о практическом использован
Регистрация
20 Сен 2011
Сообщения
100
Поблагодарили
68
Город
Красноярск
Alex3, посмотрел твою ссылку на двухэлементку из проволочек - СУПЕР! в культурном шоке!
Я тут неспеша зачищаю медную трубочку 10x1 для волнового вибратора (будет ещё и согласование, или же забацать неразрывную волновую антенну с гамма-согласованием, или всё-таки остановиться на простой рамке?).
Думаю, чем бы её покрыть, чтобы и скин-эффект удовлетворить (посеребрить что-ли?), и чтобы окислов не образовывалось (надо бы покрасить) - вот взаимоисключающие пункты. Пока что остановился на решении зачистить (убрать окислы с полупроводниковыми свойствами) и покрасить.
А тут! Из проволоки! Без жёстких распорок! И это при критичности настройки, на УКВ измеряемой миллиметрами!
И, главное, работает! Респект!
Единственное, не боитесь спалить выходной каскад, если проволочка шибко загнётся и КСВ поедет вверх? RU0AHM вроде так спалил свой выходник этим летом.

По предложению проехаться вечером за город километров на 20 в минус 37: я бы с удовольствием, но будут проблемы с девушкой, она у меня ревнивая. Может перенесём на более тёплые времена?
По связи - верю на слово, просто представляю организацию и цели связи немного по-другому.

На СиБи в данный момент в городе лежит Таис-РМ-41 10Вт ЧМ в коробочке, антенны нет, но можно что-нибудь придумать.
Всё СиБишное оборудование установлено на даче, для чего и бралось в своё время.
Ах да, есть ещё перетянутая Р-105М :), есть парочка оригинальных Р-105М. К ним усилители УМ-3 (один без радиатора) и блоки питания БП-150 для питания всего этого добра от 12 вольт. Только соединительные кабели к ним не нашёл.

Да, ещё:
GM-350 мне выслали вчера, общая сумма 2,7 тыр. Обещают доставить в течении 2-х дней (приедет 19-01-2012).

Ща портяну накатаю

Особо заморачиваться на миллиметры и соответственно на КСВ - можно и даже нужна на стационаре, в походе при любом раскладе КСВ - плавающий, хоть штырь, хоть волновые каналы, хоть бегущая волна - каждый выход в эфир картина КСВ будет меняться. Эта антенна тестилась и с есу и с дешевыми китайцами - ничего такого критичного нет - все работает. если уж сильно переживаешь - то можно мощу снизить нажатием пары кнопок, тем более что во всех случаях она оказывалась чрезмерной.

насчет организации связи - давай поприкидываем. я тоже когда то видел ее по другому, потом передумал.
Вот есть четыре основных случая - это: стационар - мобильная группа, стационар-стационар, МГ – МГ (на расстояниях 20-30-40-50 км) и внутри одной МГ. как я это вижу: стационар желательно иметь антену штырь с противовесами и высоту подвеса метров 5-6-7-8 и мощную р/с Ватт 25-50 как у большинства автомобильных радиостанций. у мобильных групп для связи с стационаром нужен волновой канал - яга т.к. мощи мало и антенну поднять высоко нет возможности - как правило вещают с высоты от 1-2 метра от земли. потому помимо технических средств проблема решается организационным путем - сеансы связи проводятся в строго определенное время: ежедневно первые пять минут 8, 14, 20 часов. поэтому МГ ни составит никакого труда заранее занять правильное место и развернуть антенну по пеленгу на стационар. тем более что это занимает не более одной минуты. постоянно ежеминутно находится на связи с базой - нет нужды, т.к. находясь в 30-40-50 км предпринять что либо оперативно просто не возможно. Для связи внутри МГ надо использовать родные резинки. Система связи между МГ думается не должна отличаться от МГ-база. так же время пришло - развернулись и направили антенну в сторону предполагаемого местонахождения второй МГ - благо передний лепесток очень широкий. вторая МГ делает тоже самое. все равно до выхода двух МГ цели и задачи им нарезаются и командиры МГ вкурсе планируемого местонахождения других МГ. минуту-две покричали - нашли наиболее точный пеленг по уровню сигнала и готово. Иного варианта я просто не вижу. Закидывать на ветки веревки-провода - это не вариант. я 100% в этом уверен. Наращивать мощу до 25Ватт тоже не вариант - подкосит питание. темболее как там зависимость мощи на дальность связи? квадратичная? т.е. 25 Ватт увеличивает дальность передачи всего в ДВА раза по сравнению с 5 ваттами. т.е. если на портативу в 5 ваттами удается связаться на 1,5 км, то на такую же портативу с 25 ваттами будет 3 км (поправь меня если я ошибаюсь). опять же моща без нормальной антенны - пустой и неэффективный нагрев воздуха. тк что давай мотор-350 прошивай на радиолюбительские частоты где никого нет и на 4 вида мощи и давай его затестим.

Морозы спадут можно будет сгонять в сторону емельяново, поорать на город. Вон вовани89 тоже собирается - у него тоже есть авто, возьмешь с собой и девушку свою.


vovani89, к

Одно плохо - нужно эту антенну направить на остальных членов группы. Но это проблема не радиостанции.

В походном варианте использовать можно, но нужно решить две проблемы:
1. нужна энергия;
2. нужна антенна.

У портативки преимущества:
1. Аккумулятор и антенна - встроенные. Но:
- на пониженной мощности GM-350 кушает ненамного больше портативки (при одинаковых мощностях), зато её можно использовать в стационаре с номинальной мощностью, чего портативка не может.
- если совершать пляски с бубном по увеличению дальности, и цеплять Ягу на портативку, то с тем же успехом можно нацепить ту же Ягу и на GM-350.
2. Портативка весит меньше (500 грамм у портативки GP-300, против 1 кг у GM-350).
3. Не надо разворачивать антенное хозяйство (см. п. 1).

В итоге:
По характеристикам та же портативка, но весит побольше. Зато в 5 раз мощнее портативки.
Питание у портативки нестандартное (7,5 вольт) против стандартного 12 вольтового у GM-350.

Внутри группы можно использовать родные резинки - все равно на практике редко группа разбредается дальше 1-2 км - обычно портативы покрывают эти расстояния легко.
ну а питание - так есу-6 свободно держит до 14 вольт питание. это надуманная проблема - в лесу то стандартного питания нет.
Итог у тебя неправильный - портатива 200-300 грамм - моща 5 ватт
мотор350 вес в сборе 4 кг и это без учета антенны - моща 25 ватт - разница по моще 5 раз, а по дальности связи 2 раза.
и еще один вопрос какую антенну ты хочешь зацепить на мотор350?
 
Последнее редактирование:

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
В Михайловке таки проживают несколько человек (согласно сайта адм. Емельяновского района Михайловка Алексеевка и Петровка были включены в "программу переселения"
Вспоминается случай когда мы ездили в Медведу)))) там по пути д.Покровка, по данным сайта администрации также было-5 человек))) мы уже руки потирали в предвкушении дешевого жил фонда, но когда приехали то были мягко говоря удивлены там в деревеньке - такие коттеджи!!!! некоторые вполне могут обставить строения из Удачного))) и церковь -НОВАЯ!!!!!!!!!! В медведе также типа 27 человек, но из разговоров с местными - там давно все раскуплено!!! ГОРОДСКИМИ!!!! как дачи.
Так что ты прав, все надо проверять..... самому, верить сайтам оккупационной администрации себя не уважать..
 

Манул

Выживальщик
Регистрация
28 Окт 2011
Сообщения
778
Поблагодарили
772
Город
Красноярск
StariK,
Что за Медведа? Где это?
А насчет упомянутых мною аулов...... По расположению они сладкие. Если поеду можешь присоединиться.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск

Манул

Выживальщик
Регистрация
28 Окт 2011
Сообщения
778
Поблагодарили
772
Город
Красноярск
StariK,
Медведа зачотное местечко!:good3: Сколько км от Красноярска? И по скель там землица за соточку?
 

Darkstar

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
1,505
Поблагодарили
783
Город
Сибирь
насчет организации связи - давай поприкидываем
Давай прикинем.
На счёт четырёх случаев согласен:
1. Ст-Ст
2. Ст-Мг
3. Мг-Мг
4. внутри Мг

Случай 1.
Два стационара между собой.
Раз это стационар, то он не убежит никуда и его местоположение известно. А коли так, то зачем кругонаправленный штырь? Трёхэлементная Яга тут прямо просится (и в настройке не особо критична и направленность есть и лепесток не шибко узкий) ну или двухэлементный квадрат.
Несколько стационаров в разных местах?
Тогда вариант 1 - поставить две антенны на разные радионапавления или поставить одну антенну и поворачивать её.
Плюсы: выигрываем по мощности на 8 дБ (в шесть раз).
Минусы: возня с переключением или поворотом антенн.
Прим.: двухэлементный квадрат примерно равен по харкатеристикам трёхэлементной яге. Ширина лепестка - 60 градусов по половинной мощности тут
Вариант 2 - поставить штырь и иметь круговую диаграмму направленности.

Случай 2, 3.
Поддерживаю полностью.

Случай 4.
Я думал, что для этой цели уже выбрали 70 см диапазон.

Закидывать на ветки веревки-провода - это не вариант. я 100% в этом уверен.
У нас же не КВ, чтобы по веткам прыгать. А вот на удочке поднимать ягу или ромб ... ?

Наращивать мощу до 25Ватт тоже не вариант - подкосит питание.
А если мобильная группа на автомобиле? Или хотя бы на мотоцикле?

Итог у тебя неправильный - портатива 200-300 грамм - моща 5 ватт
мотор350 вес в сборе 4 кг и это без учета антенны - моща 25 ватт - разница по моще 5 раз, а по дальности связи 2 раза.
Сравним:
1. Портативка: Мотор GP-300+аккум 7,5Вх1,2 А*ч = 9 Вт*ч. Вес 0,50 кг.
2. Стационарка: Мотор GM-350+аккум 10 штук типа D Varta 1,2Вх3А*чх10=36 Вт*ч. Вес 1,5 кг.
Преимущества 2 перед 1:
- можно работать на такой же мощности, что и на комплекте 1, но в 4 раза дольше.
- можно повысить мощность в 5 раз (прирост дальности минимум в 1,5 раза при прочих равных условиях). пруф
Или же успешно выйти на связь при неблагоприятных условиях, в которых 5 ватт будет недостаточно (из помещений, районов плотной застройки, районов с высоким уровнем радиошума и пр.).
Недостатки 2 перед 1:
- вес в 3 раза больше, что для стационара или для автомобиля несущественно.

К слову, у Ni-MH максимальный ток разряда 4С, т.е. для данного примера 3*4=12 А. пруф

Так что давай мотор-350 прошивай на радиолюбительские частоты где никого нет и на 4 вида мощи и давай его затестим.

Хорошо, прошью. Давай частоты.
Может вечером займусь.

и еще один вопрос какую антенну ты хочешь зацепить на мотор350?
Мы на новом месте живём, ничего под рукой толком нету. Пока что проволочки по твоему рецепту :)
А дальше ...
Есть у меня трубка медная ровная 2 метра. Диаметр 10х1.
Вот думаю, что бы из неё полезного сделать. Прям глаза разбегаются:
- неразрывная вертикальная волновая антенна с гамма-согласованием
ant_23.gif

- рамочная антенна:
ant_32.gif

- разрезной вибратор
Fig8.gif

- петлевой вибратор
4-23.jpg


В общем, чешу репку.
 
Последнее редактирование:

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск

Darkstar

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
1,505
Поблагодарили
783
Город
Сибирь
Специально для длительного пребывания на морозе приобрёл классические унты.
Вроде ничего.
 

Похожие темы

Сверху