У меня у спальника -5 комфорт, -24экстрим. Я не любитель зимних ночёвок в палатке, поэтому в минус 24 не испытывал, а при минус -3-4 спать приходилось. При минимальном минусовой температуре, в камуфляжке если в него залазить и в носках, то нормально. Я честно говоря наивный рассчитывал что комфорт минус 5, это если в одних трусах спать, но сцука это не так
Есть такая прикольная штука, называется космическое одеяло, по сути это просто фигня типа фольги, но производители уверяют что она около 95% тепла удерживает, весит оно ваще фигня, упаковка буквально15 на 10см и 1см толщиной.
У меня в рюкзаке одна упаковка лежит, лень весь рюкзак ворошить, но если кому-то интересно, могу достать сфоткать и описание с него переписать.
Суровых тестов этих одеял не проводили, но один раз прилипли, резко похолодало, я в своём нормально спал, а приятел в дишманском спальнике задубел, достали это космическое одеяло

приятель в эту фольгу завернулся, в спальник залез, так потом разворачивался, потому что жарко стало пипец
Коврик занимает в среднем обьем 8 литров при весе 0,5кг, поэтому его удобно или сверху рюкзака транспортировать или гармошкой к спине. Высшим пилотажем это считается сложенный трапецией и с противополоной стороны от спины (сам так не делал, но там влияет както на центр тяжести и обьем)
У меня рукзак на 90 литров, с объёмом проблем нет, поэтому пенку (мы так туристические коврики называем) в сам рюкзак вставляю. В пустой рюкзак засовываю пенку, она разворачивается по стенкам, рюкзак форму принимает, и уже внутри этого здоровенного "тубуса" из пенки всё остальное складываю.