Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Carinthia ( не дает вставить ссылку - но ищеться googl ом меня комплект куртка штаны hig 2 этой фирмы - намного лучше 7 слоя пендоского.
Да я не предлагаю - каждый решает сам за себя. Если говорит про Каринтию - то выглядит "цевильной" курткой что в койоте что в оливе.Конечно лучше - цена выше почти в два раза. :laugh4:
Тут некоторых жаба задушит 7й слой-то купить (типа Ватник рулит!) - а ты им Каринтину предлагаешь. :laugh4:
Подскажи, где и почём брал Defence 4 ? Сам ниже цену чем в «корпусе выживания» за 9184р не нашёл.По случаю зимой приобрёл спальники Carintia Defense 6 и Defense 4
Подниму тему, а то зима на носу.
По случаю зимой приобрёл спальники Carintia Defense 6 и Defense 4. Думаю, что суровую зиму в них реально выдержать.
Что выбрали вы на зиму, и почему?
Я их по случаю с крутой скидкой взял, знакомым тоже (они потом деньгу отдали). По той цене, что в магазинах, не купил бы, слишком ломят за Каринтии.Подскажи, где и почём брал Defence 4 ? Сам ниже цену чем в «корпусе выживания» за 9184р не нашёл.
Это вряд ли. Хороший спальник на экстремально холодные температуры стоит дорого. А их не все производители шьют. Насчёт десятка Вы погорячились, но в цену двух уложиться возможно.За бешеные деньги Коринтии можно купить десяток хороших спальников и еще выпить.
По поводу бушлатов и прочих ватников - даже говорить не хочу. По моему даже говеная куртка из китайского синтепона теплее будет.
Спасибо, а конкретней, мой старый спальник High Peak умялся совсем. Буду мёрзнуть, замену смотрю.
Дирижер, существуют мешки типа "Слоновья нога", по длине чуть выше пояса. Пойдёт в комплекте с тёплым пуховиком. И по весу экономия, и руки свободны.
Те спальники с рукавами, что я видел, не устроили. При том, что они максимум до -5, весят неоправданно много, объём тоже большой.
Да, и если мешок стандартный, молния должна быть крупной, с крупным замком. Открывается она быстро.
Использую термо комбинезон дышащий франзуский теперь , с правильной поддевкой сплю при минус 30 возле костра ( переворачиваясь к огню передом или задницей ) и без костра минус 15 выдерживает реально .
Использую термо комбинезон дышащий франзуский теперь , с правильной поддевкой сплю при минус 30 возле костра ( переворачиваясь к огню передом или задницей ) и без костра минус 15 выдерживает реально .
Комбинезон для севера , предназначен для пожарных которые работают на нефте-газо вышках в море , не промокает и не горит.У меня так в крайний поход в рукав из костра прилетело.
Однослойные варианты - вообще не вариант. Все это все проходили.
Насчет -15 либо вы гоните - либо спите в палатке - без нее вас никакая поддевка не спасет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С учётом того, что вы москвич, я вам не верю. В общем - брехня!!!!
- носите с собой термометр, чтобы людям не врать!
В общем суть басни такова - спальник подарил знакомому , в экстренной ( плохой ) ситуации он может стать последним укрытием для моих останков .
P.S. Это мое личное мнение , к нему необязательно прислушиваться
Спальник на температуру до ноля весит кило-кило двести. Неужели такой вес-огромная плата за комфортный сон? Спал я без сплальника-ничего хорошего, если с костром-то он прогорает и постоянно просыпаешься от холода, подкладывашь дрова. А костер палево и долго. А если без костра-то ноль-довольно тяжко, никакого сна не будет-забытье в трясучке. Тогда лучше уже спать днем, когда тепло. А вот зимой такие фокусы полюбому не прокатят. Почему у вас лето? Нужно расчитывать на зиму-с зимним снаряжением летом выживешь, а вот наоборот-никогдаи лишний груз не мучает всё на себе)