Вот считаю скручиваимые коврики неудобны лучше складные гармошкой.
Попробуй, поспи на "гармошке" при температуре около нуля на земле.
На местах сгибов хорошо разница температур заметна.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот считаю скручиваимые коврики неудобны лучше складные гармошкой.
а вот интересно в различных "гармошках" и ноунейм ковриках "точка росы" вообще расчитываетьсяпоспи на "гармошке" при температуре около нуля на земле
пришел к выводу не вредно иметь кроме палатки еще два тентапокрывальцем с верху накрыл и благодать
Nord, раскидай по материалам?
А то я что-то не врубился.
а является ли вообще коврик необходимой при БП вещью
если брать обычные варианты - крадет очень много полезного объема, например мне на семью надо из 3 штуки, что есть примерно 35 литров объема, а если брать в расчет компактные самонадувастики, то есть все же сомнения в его долговечности и практичности
а для повседневной жизни. я думаю и Ижевских вполне хватит
Очень подробный обзор, расчет характеристик, сравнения.
ЗЫ. Для тех кто не боится многабукаф и цыфар ))))
вставлю свои 5 копеек только извиняйте если было в теме- еще всю не прокурил а тут вспомнилость: во времена оные пришлось жить в палатке ок. 6 месяцев с весны до осени. место меняли редко (раз в 1-2 недели), так что обживались - т.е в палатке (на 4 рыла) делали пол, стол, нары и ставили печку. вечером жарко а утром вода в чайнике замерзла, т.к. за бортом до -15 доходило- горы все же.. и вылазить из спальника расстопить печку да и по нужде после вечернего чаепития не очень. Вот один и пришил к спальнику валенки снизу, а народ поддержал...
У меня рукзак на 90 литров, с объёмом проблем нет, поэтому пенку (мы так туристические коврики называем) в сам рюкзак вставляю. В пустой рюкзак засовываю пенку, она разворачивается по стенкам, рюкзак форму принимает, и уже внутри этого здоровенного "тубуса" из пенки всё остальное складываю.Коврик занимает в среднем обьем 8 литров при весе 0,5кг, поэтому его удобно или сверху рюкзака транспортировать или гармошкой к спине. Высшим пилотажем это считается сложенный трапецией и с противополоной стороны от спины (сам так не делал, но там влияет както на центр тяжести и обьем)
Фольгой вниз, однозначно.
Фольга хорошо отражает тепло, можно подать сигнал зайчиком от солнца.
Круто! Чтобы мы так жили!!! У нас НАТОвский спальник б/у порядка 20? стоит!4 натовских спальника по 40 грн (5 баксов) за штуку.