Немецкое качество - это Mil-tec что ли? По описанию - похоже.Вот вам и немецкое качество-какачество
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Немецкое качество - это Mil-tec что ли? По описанию - похоже.Вот вам и немецкое качество-какачество
Temp Limit: -5°CВчера пришли спальники...
Я разочарована
.
а так - это как кота в мешке покупать... На фото одно, а в реале другое.
А как насчет того, что пух довольно быстро сохнет?высококачественный собственной разработки утеплитель не из пуха ( пух может подвести намокнув потеряв свои теплосохраняющие свойства)
Лучше иметь, нежели не иметь. Не понравится, я у тя возьму БУ-шный за полценыВот сижу маюсь нужен он мне или нет.
Да можно и пощупать - просто не стал торговцев рекламировать )) а так набери в Яндексе и сам найдешь где можно пощупать. Щупал - оч нравятся - но денег жалко. Не турист я .Gromoboy, Обычно я стараюсь покупать вещи в магазине, где их можно хорошо рассмотреть, пощупать, а так - это как кота в мешке покупать... На фото одно, а в реале другое.
Мой первый блин оказался комом
Если есть возможность просушить )) Я то хотел спальниу для экстремальных температур - значит будет зима и довольно холодно. Это весной летом сушить просто и то если не идет постоянный дождь.А как насчет того, что пух довольно быстро сохнет?
Намокают все, просто один и мокрым работает а другой нет. Один на мороз выкинул - он влага вымерзла а другой слипся в кусок льда.Многие считают, что пуховый спальник, дескать намокает, а какой-нибудь прималофтовый нет.
Все намокает. Но в разной степени. На морозе, при умелом комбинировании двух спальников роса будет выпадать на внутренней стенке наружного -синтетического
у каждого производителя своя методика, единого стандарта нет.не пойму, все эти температуры для спальников рассчитаны
палатка не может учитываться так как пататки слишком разныепалатка учитывается?
Единый стандарт, по крайней мере, для спальников, которые продаются в Европе - есть.у каждого производителя своя методика, единого стандарта нет.
В 4-х сезонной температура комфорта поднимется на несколько градусов, но не радикально.а насколько теплее в спальнике, если спальник находится в палатке? или палатка тут роли не играет, и сама по себе не греет?
а насколько теплее в спальнике, если спальник находится в палатке? или палатка тут роли не играет, и сама по себе не греет?
имеется ввиду, что, к примеру, на улице -15С, то сколько в палатке градусов при условии, что в ней нет никакого обогревателя (обячная 2х местная палатка в 2 слоя)?
Сам зимой старался либо в сугроб под елку забиться поглубже, либо просто в яме нодью разложить и спать вдоль неё - через 2-3 часа только вставать приходилось и заново нодью раскладывать, бо прогорала и замерзал.
Земляк, ты в сугробе просто в спальнике спал на земле? или что-то на подобие нар делал?
не знал. любопытноЕдиный стандарт, по крайней мере, для спальников, которые продаются в Европе - есть.
Он называется EN 13537.
это любят говорить тем, кто змей боитсяа тут говорят, что эти тварюки любители залезать в спальник