Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не, я все-таки когда пойду в лес, гамачок с собой прихвачу, на всякий случай...
Салева сертифицирует все свои спальники согласно этому стандарту.по крайней мере когда общался с представителем салевы, он сказал что у них собственная методика
ИсточникSince April 2002, EN standard 13537 has set a uniform procedure, binding on all, for how sleeping bags are tested and the how the results of those tests must be communicated. From 2005, all sleeping bags introduced on the market must have undergone this test procedure. SALEWA welcomes the introduction of this standard, because it increases transparency and comparability for the customer and independently confirms the quality of SALEWA products.
The new EN mode of measurement is distinguished from other methods used previously, so our sleeping bags have new temperature values. Tested models are recognised by the special label affixed to them, giving information on the various temperature margins. We have all our sleeping bags tested by an independent Norwegian body, the “Institut Thelma”, one of few European institutes certified for this new standard.
посмотрю, есть ли у меня на спальнике записи об этом стандартеСалева сертифицирует все свои спальники согласно этому стандарту.
Может выпущен до 2005, а продан стоковый барыгами как новый?Посмотрел, в маркировке моего спальника этот стандарт не упомянут и "СЕ" отсутствует.
Вообще, выход есть - возить с собой голодного мангуста.
Часто слышал про веревку, но не разу не видел чтобы применяли....Или извозюкать спальник в конском поту))
Старый Казахский рецепт:
Ложась спать(под открытым небом!!!) раскладывали кольцом вокруг ночлега веревку из овечьей шерсти....
Известна взаимная любовь змей и овец... Собаки с кошками нервно курят в сторонке))
Так запашок такой , что не только змеи )) люди шорохаютса .
Теряет. Сам юзаю кашму 1.5 толщина , 1.8/1.2, четко для палатки . На рыбалку, охоту беру когда на колесах едем . Так запашок достал, я на автомойку, кершером да с ванишем на пару раз стиранул. Потом даже если сырела, запаха не было.Интересно, после стирки/мойки свойства пропадут?
Надо уметь его комбинировать, и соотносить с погодными условиями, иначе рискуете проснуться в водяной луже. От тепла растапливает снег запросто.кусок фольгированного изолона
Я у Ходока видел 5-мм, тот хлипкий, а у меня 10-крепкий. Его плюс в том что его можно сгибать как угодно, с пеной у меня так не получится. Кстати, у Ходока его довольно хлипкий изолон живет почти два года, причем постоянно разгинается и сгинается (довольно жестко, кстати-он его под клапан упаковывает)Все таки довольно он не прочный
Не надо цеплять на рюкзак коврики, веревки , котелки. Все должно быть в нутри, если не влазит смени рюкзак .Рвутся ветками при движении