ArGeo, начнем препарировать.
Факт в том что 7 лет тому назад у нас было более 600 ярдов звр, а сейчас менее 400.
Открываем статистику ЦБ по ЗВР (2014 минус 7 лет = 2007 год) и начинаем сравнивать.
Во первых ни каких 600 ярдов нет в помине. Есть 463. Да и хрен с ним, можно покричать что ЦБ просрало 45 ярдов. но смотрим чуть правее - Внезапно СДР и резервная позиция выросли, да и монетарное золото подскочило почти в 4 раза (это те самые слитки). Путем простейшей математической операции я думаю ты сможешь прикинуть радиус к окружности?
За сим делаем заключение что твое утверждение о просранных полимерах лживое.
Факт в том что эта Роснефть, являясь государственной, и платя больше всех налогов в бюджет, хвастаясь тем что им ничего не надо, жалобно клянчит 2 триллиона рубликов из кубышки.
Налицо банальная подмена понятий. Роснефть ВЗЯЛА баблосы на дальнейшие проекты, что бы падение цены на нефть не поставило их в позу пьющего лося, в которой пребывает все сланцевое соёбщество. Это НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы государства и государственной компании. Если Роснефть остановит разведку и текущие проекты, то грядут увольнения, сворачивание текущих процессов и т.д. что ударит в будущем по конторе. Стрельба себе в ногу не наше фсьо.
Т.е. опять лживое утверждение и подмена понятий.
Еще факт в том что есть утечка капитала. А что это? Это, сильно утрированно конечно, но роснефть, чтобы качать себе самой нефть, купила в неметчине НПЗ, купила в кредит, и сейчас прибыль уходит на оплату этого далеко не маленького кредита.
Во первых - отток капитала это как иголка от примуса - вещь сама в себе. Методику ее расчета и структуру ни кто не видел. Это может быть и обмен рубля на доллар (что мы наблюдали недавно) и депонирование избыток валюты на западных счетах и банальный вывод инвестиций нашими "западными партнерами" из экономики и с рынка спекуляций и т.д. Т.е. Вы вообще не в курсе что это такое.
О реконструкции НПЗ у Вас полные пробелы. Во первых это сложные технологии. Так уж повелось что у нас этим ни кто не занимался. По этому два выхода - Вбухать туеву гору бабла и времени в НИОКР, либо просто купить. Мне лично кажется что проще купить,чем тратить деньги на порядок бОльшие и с неизвестным результатом. При том что валюты навалом. Я логичен? Или ви таки в скафандре и в гамаке не ищете легких путей?
Еще один нюанс - покупка госконторами и частными лавочками бизнесов и месторождений за границей. Покупается за валюту, т.е. тоже отток валютного капитала из страны.
Ви таки предлагаете что Росатый должен был купить месторождение урана в Канаде и целиком его перевезти в РФ?
Дальше попозже.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
но Пандыч остался непокобелим, то есть извиняюсь, непоколебим)
Если для тебя слова "инфляция", "увеличение затрат на добычу" ни чего не значат, то можешь дальше грустить над ценами на бензин времен СССР.
Кстати в 1973 году бочка нефти стоила 3 бакса. Можно начинать делать эпиляцию пониже копчика.