Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Конец нефти - начало БП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Это данные 2009 года. На что я тебе уже указывал.
С 2009г.цена на добычу изменилась в разы? Думаю нет.

Что вы можете сказать по поводу официальных данных о запасах Саудовской Аравии?
Я по секрету скажу.данные о запасах нефти в России вообще были государственной тайной, ни больше ни меньше. Кто-то их оценивал в 80 млрд баррелей, никто не подтверждал и не опровергал. В прошлом году Гланый Мелкий Медведь типа рассекретил тайну и сказал что у нас аж целых 180 млрд. И ему как и саудитам никто не верит, у тех запасы не уменьшаются, а у нас в разы увеличиваются))) Ну и запасы нефти это большая конспирология - нефть все кончается уже десятилетиями, да никак не кончится. Сколько ее есть на свете большая тайна. Ведь теория об ограниченных запасах нефти позволяет считать нефть дорогим и ценным товаром, а если вдруг окажется что ее осталось не на десятилетия, а на столетия, то она резко рухнет в цене

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Я немного имею отношения к ГЭС, т.к.имею профильное образование, да и работал по специальности. Срок службы наших ГЭС, построенных в 40-50-60 гг. подходит к концу, скоро их надо будет реконструировать,
Ну раз имеешь немного отношения...значит знаешь...мероприятия описанные тобой проводятся регулярно...то есть постоянно....ww.volges.rushydro.ru/press/news/95648.html
http://www.volges.rushydro.ru/press/news/95667.html
Так что не пугай общественность...там всё пучком.
А есть ещё Жигулёвская ГЭС...кстати вторая по мощности на волжском каскаде...и представляешь и там всё прекрасно....и реконструируют...и турбины меняют и систему управления...к 2018 году её мощность увеличится на 150 МВт. и составит 2 490 МВт.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

С 2009г.цена на добычу изменилась в разы? Думаю нет.
У кого конкретно ? Себестоимость добычи штука мутная....разная даже на каждой скважине одного куста...и таки цена изменилась прилично...инфляция аднако. Роснефть ...лукойл...Татнефть...например борются с этим....увеличивают реализацию нефтепродуктов...и уменьшают реализацию сырой нефти....в отчётах пишут усреднённое значение . Чистая прибыль от реализации нефтепродуктов выше...но и вкладываться изначально нужно. Саудиты конченные....У «Saudi Aramco» имеется совместное предприятие с российской нефтяной компанией «Лукойл» — «Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd.» (LUKSAR). В начале 2007 года это СП обнаружило коммерческие залежи природного газа на блоке А, расположенном в восточной части нефтегазоносного бассейна Руб-эль-Хали (к югу от крупнейшего в мире нефтяного месторождения Аль-Гавар). Между правительством Саудовской Аравии и «LUKSAR» подписан договор о разработке этого блока на срок до 40 лет (общий объём инвестиций в проект, как ожидается, составит около $2 млрд.))))

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Ну раз имеешь немного отношения...значит знаешь...мероприятия описанные тобой проводятся регулярно...то есть постоянно....ww.volges.rushydro.ru/press/news/95648.html
Не регулярно, а стали заново проводить, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Петух жареный в попу клюнул и зашевелились. До 2005, года моего увольнения, все держалось на соплях, механизмы 50-х годов выпуска.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

У кого конкретно ? Себестоимость добычи штука мутная....разная даже на каждой скважине одного куста...и таки цена изменилась прилично...инфляция аднако. Роснефть ...лукойл...Татнефть...например борются с этим....увеличивают реализацию нефтепродуктов...и уменьшают реализацию сырой нефти....в отчётах пишут усреднённое значение .
Но все равно же средняя температура по больнице одна и та же. На одной скважине 20 долл себестоимость, на другой 2, на третьей 5, в итоге получится 6. У нас другая ситуация, сибирские месторождения потихоньку истощаются, добывать оттуда все дороже, вот и начинают разрабатывать все дальше на север, все дороже, перешли на шельф, а там в разы дороже, чем на земле.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Не регулярно, а стали заново проводить, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Ты бредишь дружище...или дух либеральных вольностей очень сильно вскружил твой неокрепший разум )))))...Я лично занимался модернизацией Жигулёвской ГЭС...угадай в каком году ???? 1998 аднако...какая СШ ??? Какой петух кого клюнул ? Потом были мероприятия по замене турбин и гидравлических узлов ...с 2000 по 2007...и сейчас работы ведут...и так ВЕЗДЕ в РусГидро. Так что не звизди и не звизданутым будешь. ))))

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Широков, И ВДМ на ГРУ Новосибирской ГЭС 1958 года рождения:)))
И что??? Все ТДЦ 125000/110 на гидроагрегатах новые...ОДТГА 80000/220/110/13,8 новый на ОРУ 110 и 220 кВ на 6 и 7 ГА.
Пятый агрегат начали реконструировать....шестой уже сделали...чо вы как молитву все тадычите...усё пропало...усё пропало...всех слили...всё роспилили. ))))
ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн. кВт.ч.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Широков, Пока не загорелся не зашевелились...Были ещё проблемы с гидравлической частью, но вроде как их решили...
Кстати, сколько там по срокам покраска опор и помывка изоляторов на ЛЭП? Раз в полвека?

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, сколько там по срокам покраска опор и помывка изоляторов на ЛЭП? Раз в полвека?
А я откуда знаю разводила )))) Тибе виднее....как раз для пенсии работёнка...изоляторы пастой гоя начищать ))))
А ты в курсах какого цвета должна быть лестница для обслуживания трансформаторов по новым ТБ ?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Пятый агрегат начали реконструировать....шестой уже сделали...чо вы как молитву все тадычите...усё пропало...усё пропало...всех слили...всё роспилили. ))))
Никто не талдычит. Но когда я сначала учился,а потом работал на одном из водозаборов Москвы, то обслуживал насосы 60-х годов выпуска, на одном из водозаборов насос трофейный немецкий стоял, экскурсии на него водили смотреть. Менять стали, не спорю, кажется первая волна замен пошла с 1997г. когда из-за жары в Москве дефицит воды случился, тогда много поменяли, новые очистные на воду поставили,одни из лучших в мире. Но это Москва, а Москва не вся Россия. На том же канале им. Москвы шлюзы до сих пор древние, то их берутся менять, то все затухает.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А я откуда знаю разводила ))))

Ну так ты у нас и сталевар и плотник и до 3,14сды охотник...
Всё знаешь, везде побывал.... И послать некуда:)))
Открою страшную тайну:))) На одной из котельных МУП"Теплосервис", где я работаю, есть сетевые насосы, с клеймом совнархоза...
Думаешь кто то их собирается менять на новое дерьмо?

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Но все равно же средняя температура по больнице одна и та же. На одной скважине 20 долл себестоимость, на другой 2, на третьей 5, в итоге получится 6. У нас другая ситуация
У нас ситуация самая обыкновенная...55% совокупной выручки уходит на налоги и сборы...10 % на добычу..... включая разведку месторождений и монтаж оборудования, а также администрирование и обеспечение безопасности бизнеса...8,5% на доставку нефти заказчику...7,5% амортизация и износ материальных активов включая трубы...здания и прочие недвижимости...8,5 % оплата услуг по переработке и закупки сырья и материалов у сторонних компаний...всё что остаётся - чистая прибыль...на выплату дивидендов и прочие ништяки. То есть когда ты читаешь в СМИ про постоянное удорожание добычи...ты должен понимать ,что эта статья проплачена КОМПАНИЕЙ в тщетной надежде вымутить у государства исчо пару процентиков на бедность.
У Саудитов ситуация с налогами совершенно другая как ты понимаешь и поэтому сравнивать их и нашу себестоимость некорректно.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Ну так ты у нас и сталевар и плотник и до 3,14сды охотник...
Всё знаешь, везде побывал.... И послать некуда:)))
Дык есть на кого равняться деда ))) Меня всегда восхищали твои обстоятельные и всеохватывающие повествования на вольные темы....тока вот плотник из меня не очень...тут мне до тебя исчо далеко...как не старался не получается Буратино .)))
Кстати ... к чему приплетать в разговор о ГЭС насосы с МУП и водозаборов...ну никак не пойму...тогда уж можно сказать что и с АТОМОМ у нас всё в порядке...будет в тему про насосы из "тепловодотехпромзабора".

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
У нас ситуация самая обыкновенная...55% совокупной выручки уходит на налоги и сборы...
Не самая обыкновенная, наши 55% налогов и сборов с нефтяников являются одними из самых низких в мире.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
наши 55% налогов и сборов с нефтяников являются одними из самых низких в мире.
Ииии??? Развей мыслю..являются...дальше что ??? И про Саудитов не забудь...ибо речь именно о них если ты помнишь ...и об их коварных планах обрушения нефтяного рынка...я если честно не верю даже в то , что в своё время Союз сломали с помощью цен на нефть...слишком там много всего было без этого...а все глупости о победе над СССР писали только либераст - демократы и проклятые капиталисты....Не верю (Станиславский)

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Ииии??? Развей мыслю..являются...дальше что ??? И про Саудитов не забудь...ибо речь именно о них если ты помнишь ...и об их коварных планах обрушения нефтяного рынка...я если честно не верю даже в то , что в своё время Союз сломали с помощью цен на нефть...слишком там много всего было без этого...а все глупости о победе над СССР писали только либераст - демократы и проклятые капиталисты....Не верю (Станиславский)
Про наши налоги ничего. Просто констатация факта, чтобы понимать для кого качается нефть и кому принадлежат природные ресурсы.
А про саудитов чего забывать? Там правящей семье принадлежит вся страна и все граждане страны.
СССР тем не менее пал, нефтяные цены были той тростинкой что сломали хребет верблюду. Хотя при и при прежних ценах на нефть он бы тоже не выжил в тех условиях и с тем же руководством. Там вина не в нефти совсем была.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
А про саудитов чего забывать? Там правящей семье принадлежит вся страна и все граждане страны.
Ну ладно...принадлежит так принадлежит....пропустим этот момент.
Экспорт нефти даёт им до 90% экспортных доходов....бюджет состоит на 75 % от поступлений от продажи нефти...цена падает - бюджет не наполняется...что делать ? Где брать деньги ? Продавать больше ?
Так ведь они грозят ещё дешевше отдавать ...как было выше сказано...они что с ума сошли ?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Ну ладно...принадлежит так принадлежит....пропустим этот момент.
Экспорт нефти даёт им до 90% экспортных доходов....бюджет состоит на 75 % от поступлений от продажи нефти...цена падает - бюджет не наполняется...что делать ? Где брать деньги ? Продавать больше ?
Так ведь они грозят ещё дешевше отдавать ...как было выше сказано...они что с ума сошли ?
Ты так и не можешь понять сути Саудов. Там страна собственность семьи, бюджет страны принадлежит им, и если будет чахнуть их страна добавят собственных средств чтобы их собственность не зачахла, а их подданные не взбунтовались и не выгнали их в пустыню. А их средства в совокупности многократно превосходят средства в бюджете. Поэтому у них ничего не рухнет, не остановится и даже не замедлится. Не будет хватать бюджета на что-нибудь, король добавит из своих денег. И при этом не убавится, т.к. денег у них аккумулировано много больше чем у нас, при населении много меньшем.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Ты так и не можешь понять сути Саудов. Там страна собственность семьи, бюджет страны принадлежит им,
Нет ...я тебя не могу понять.... по твоей логике им вообще можно денег за нефть не брать...и тупо ждать когда все конкуренты окочурятся.
Только ведь не получится так...кокой нибудь не понимающий шуток юмора дядя может и бонбой шарахнуть...и это не обязательно США или Россия...желающих будет как в час пик в метро.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Только ведь не получится так...кокой нибудь не понимающий шуток юмора дядя может и бонбой шарахнуть...и это не обязательно США или Россия...желающих будет как в час пик в метро.
Ты думаешь там наверху дураки сидят? Не помнят кризиса 1973 г., когда арабы отключили от нефти капиталистов? Саудиты могут перестать качать нефть не ради убийства конкурентов, а ради того чтобы неверные загнулись. Тем более что ваххабизм это государственная религия Аравии. Учитывая специфику ваххабизма это их голубая мечта. И вот поэтому совершенно случайно вокруг Аравии плавает чуть ли не половина авианосцев США и военных баз на Аравийском полуострове больше чем у дурака фантиков.
А пока, как я писал, цели в понижении нефти у США и арабов сходятся. Им выгодно.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
А пока, как я писал, цели в понижении нефти у США и арабов сходятся. Им выгодно.
Ну тык...США крупнейший экспортёр аднако их нефти...там правда и Китай затесался одним боком. США раскачивают и Россию и Венесуэлу ....а кого раскачивают Саудиты ? Исчо не догадался ?

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.