Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Княжество Московское

denisovrv

Новичок
Город
москва
На Ураза_Байрам пришло около 100.000 чел.
А их тут милионы, никакие переписи даже рядом не стояли.
При первых же признаках БП и отсутствии правоохранительной власти тут будет мегажесть.
Большинству и сейчас терять нечего, кроме свободы.
Дай бог успеть свалить в область.

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
...Встречал в 6-7 поколении москвичей которые грузчиками работают и при этом две-три квартиры в цетнтре имеют... Немосквичам этого некогда не понять..

Чего тут понимать? Квартиры получили в наследство от многочисленных умерших родственников, а грузчиками работают, потому ни в чём другом реализовать себя не могут.
Гордится тут особо нечем.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Главное аура и атмосфера 60ых-80ых,
За 60-е не скажу, а Москва 80-х, это для меня это очередь. За колбасой, сосисками, обувью, одеждой. Нет, конечно, я посещал и культурные учреждения столицы, но более всего запомнились очереди. Конечно их создавали в первую очередь мы- замкадники. Запомнились брезгливые и раздраженные взгляды "коренных" москвичей и тогда уже мелькавшее слово "понаехали". А и как было не понаехать, если туже колбасу, производимую в твоем городе, можно было купить только в Первопрестольной. Вот такая аура...
Москвичам этого никогда не понять...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
А давайте всех нагнем и вспомнем что в это время было и под кем вы ходили?? :)))

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------

Гедонист, извини тут война с админами и модераторами.......... Я вот стоял за рыбой в очереди, а они не стояли..... :)))) ну вот война понятий и начинается с этого момента

---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

извините напился в доску...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Блин читаю сам себя и не помню, даже немогу понять о чем это я трещал??? :)))) Видимо Новый Год...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва

Город, не верящий слезам
Можно восстановить город. Но можно ли восстановить любовь к нему? Переживания коренного москвича Виктора Ерофеева.

В детстве я очень любил Москву. Она мне казалась идеальным городом. Она тогда еще не вытянулась ввысь, несмотря на высотки, не намазала губы красной кричащей помадой, не покрылась зазывными рекламами. Она еще была послевоенной полуголодной деточкой. Она еще не стала мегаполисом

Виктор Ерофеев

В детстве моя Москва состояла из сада "Аквариум", Патриарших прудов, памятника Пушкину, улицы Горького, праздничных украшений на Центральном телеграфе, Сокольников, станции метро "Маяковская", Василия Блаженного и Красной площади. Москва мальчика из "хорошей семьи".

Я чувствовал себя маленьким хозяином родного города. У нас в переулках было много хулиганов, но я их не очень боялся. Они были частью городского пейзажа. Я все в Москве принимал как должное и уютное. Это далекое чувство московского рая живет во мне и сейчас, его никто у меня не отнял. Без Москвы я был бы совсем другим человеком. Я — москвич, то есть, значит, часть Москвы.

Я соглашаюсь на гигантские размеры Москвы, на ее расфокусированную ментальность, на ее анонимность и многомиллионность. Но теперь для меня Москва — это райское и адское место попеременно, параллельно и одновременно. Ничего подобного я не испытываю по отношению к другим городам. Чем дальше, тем больше я понимаю, что я свой город знаю мало, что я его скорее придумал, чем изучил. Этот город охотнее ругается, чем улыбается. В этом городе кареты скорой помощи запаздывают с летальным исходом. Если я больше трех месяцев сижу безвылазно в Москве, я нестерпимо хочу из нее удрать, потому что она меня достает своей космической аморальностью. Вот, собственно, главное адское свойство Москвы: не протянуть руку помощи. Но если я надолго уезжаю из Москвы, не важно даже, куда, но особенно в скучные города местного значения, я начинаю скучать по Москве, я забываю ее хамские выкрутасы, я скучаю по друзьям, по Василию Блаженному, по моему московскому детству.

Из Москвы надо время от времени непременно бежать. Воздух — чудовищный. Такого нет ни в Нью-Йорке, ни в Риме. Разве что в Катманду. Аура — лживая. Много в Москве измен и неверности. Много понтов и безвкусной роскоши. Только в адском городе есть такие тюрьмы и СИЗО, где гниют и гибнут люди, не приговоренные к смертной казни, но имеющие шанс ее заслужить. Только в адском городе полиции боятся больше, чем ночной прогулки по кладбищу. Только в адском городе люди меняют советские очереди на жрущие время пробки. Утром проснешься — ноябрь, небо злобное, серое — это прямой путь к революции! Понимаешь рабочих, устроивших в Питере и в Москве всемирный переворот. Но погода с тех пор не поменялась. Бежать! Бежать на мелкий тропический остров! Бежать к дикарям, у которых никогда не было образцового коммунистического города!

Но вот беда: у тропических дикарей нет ни театра Вахтангова, ни галерей "Винзавода", ни золотых рыбок Матисса из коллекции Пушкинского музея, ни карамазовских общений до утра. Нет на тропическом острове и московских красавиц — они прославились на весь мир своей эротической воспламененностью, своими охотничьими походками.

Москва — один из самых интересных городов на свете. В Москве интересно жить — но невыносимо болеть, стареть и умирать. В Москве хорошо быть на коне, но не дай бог стать "лузером", "сбитым летчиком", лишним человеком. Мы в Москве не защищены ни от чего. Ни от холеры, ни от чумы. На "зебрах" то тормозят, то давят. Теперь стали больше тормозить — через триста лет мы проснемся милыми московскими лежебоками.

Приезжают люди из Берлина, рассказывают чудеса про берлинские заботы об инвалидах. Райский город начинается именно с этих никчемных забот. В адском городе торжествует социальная показуха. В адском городе люди десятилетиями не могут купить себе квартиру, подсчитывают чужие аборты, а своих не считают, живут без уважения к себе.

Сейчас много разговоров об этнических проблемах, об иммигрантах, наводнивших Европу. У нас злорадствуют: не справилась Европа с мультикультурностью, погибает... Но сколько в нашей Москве скопилось горючего недоброжелательства, утробной ненависти ко всему, что не наше, ко всему, что не похоже на нас! И тот, кто об этом смеет говорить, тоже не наш. Потому что наши — это те, кто шумит и мало делает, очень мало, чтобы легче жилось инвалидам. Адский город слезам не верит.

Моя любимая детская Москва была, конечно, игрушечным городом. Есть такие игрушечные города не только в детском сознании. Их можно найти там, где меньше, где мало человеческой агрессии. Вы обратили внимание на то, как бешено лают собаки в московских скверах, подмосковных поселках? От кого они научились так лаять? Разделение на райские и адские города проходит по линии агрессии. Агрессивность отпечатывается на лицах. Они становятся пасмурными, нездоровыми, невыспавшимися. Такими они являются в метро. Я — москвич. Мне жалко мой город.

источник: Журнал "Огонёк", №43 (5202), 31.10.2011

• Like

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Траволта, спасибо тебе за эту тему. Ты молодец. Спасибо мне за это здесь не скажут, поэтому пишу только для тебя или такого же как ты. Да, им не понять, они не поймут никогда. Объяснять бесполезно. Кругом это провинциальное культурно опущенное быдло(т.е извините конкурентоспособные процветающие граждане). Мой прапрадед владел доходным домом на варварке и ещё много чем.Прапрадед, Прадед, дед, отец и вот Я в детстве жил в культурном поле этого города. Но сечас я живу в коттедже за мкадом и не могу с сыном нормально сходить в музей, показать ему хотя бы БОЛЬШОЙ, кругом это говно, стоит круглые сутки в пробках, рожает детей, берёт ипотеку. Они вообще не представляют, какой была раньше москва и как нам в ней было бы хорошо без них. Для них это место, где можно размножаться и самоутверждаться.
Да и хер с ними, пусть размножаются. Сын в школу пойдёт, может назад в московскую квартиру перееду года на 2-3, не больше. Москвичи сами уже изменились, прошлого не вернуть. Нет больше в москве девушек- есть тёлки, нет культуры- есть шоу, чего делать в этом городе. Пускай живут, мне хорошо платят за аренду, если чего то не так- я с удовольствием выставляю их на улицу, вычитаю из страхового депозита свой интерес и всё- вопрос закрыт. Успешному москвичу теперь в москве вообще делать нечего, пускай лимита работает и отдыхает в моём городе. Можно жить на природе, можно жить на море, можно вкусно и много есть и пить, можно ездить на хорошей машине. На хер москву, я её больше не люблю. Пусть подавятся, мне 37 и вилла на море, на горе с прекрасным видом уже почти достроена. За всё надо платить

---------- Сообщение добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:05 ----------

Кстати на счёт культуры: я обычно снимаю 19 летнюю тёлку(не старше, старше-умнее), я не кормлю её в кабаке, вместо этого я веду её на роллердром, а потом гулять на патриаршие, именно туда. Ночью делаем круг по бордюру вокруг пруда(не по дорожке, где все ходят), через 3-4 часа после знакомства на берегу пруда первый поцелуй, потом я везу её к себе домой. Это мне даёт:
1)возможность побывать в любимых мною местах москвы.
2) Вспомнить те времена, когда я с любимой девушкой мог поговорить на человеческом языке на человеческие темы, т е 20 лет назад в этих же местах
3) Разнообразить свою сексуальную жизнь с молодой тёлкой без мозга и будущего, но зато с чудовишьными понтами, самомнением и классными сиськами(задницей)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Иван Иван, суррогат ! до добра не доведет. искуственное все.

Aush

Выживальщик
Город
Москва
Вот прочел я эту тему и понял,что ничего и никто в нашей стране не изменился-по прежнему во всем обвиняют москвичей и все страдают дальнозоркостью.
Многие не довольны положением дел в своих городах-а о чем вы думаете,когда
поддерживаете ту или иную партию? Как вы выбираете своего мэра?Например в Москве проезд для пенсионеров бесплатный,а в Питере платный,правда там вроде старикам дотацию дают.З/п в Москве большие,так это бизнес и ничего больше.Продукты в Москве дешевле-так я вам бы не желал бы есть здешнее мясо и колбасу-сырье все с Австралии и Бразилии убитого года,как еще куры подмосковных птицефабрик сюда пролезают.В Москве уровень жизни выше,чем в других городах- да не спорю,а кто заседает в думе,ведь представители всех регионов,вот с них и спросите.
Народ не хочет думать,все ищет иголку у соседа(то бишь в Москве),а свое "бревно" не видит.Не видит,как вырубается лес китайцами на востоке,как воруют нашу рыбу(кстати рыбы нормальной в Москве нет),как зимой неожиданно жители какого-то города остаются без отопления.
Совет всем:вы у себя разберитесь,а потом хайте других.
Я например,понимаю и не имею ничего против,что народ едет в Москву зарабатывать деньги и просто пытается изменить свою жизнь.Мне бы тоже хотелось,чтобы во всех крупных и мелких городах был высокий уровень жизни.
Я хочу,чтобы мои дети смогли увидеть памятники истории,как в Москве,так и в других городах,а тех,кто хочет все разрушить,мне жаль.
Да,еще на счет того,что страна Москву кормит.Например федеральный бюджет на транспорт формируется за счет транспортного налога и 80% он состоит из налогов с Москвы.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я вас люблю- когда вы ведете себя как гости!!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Москвичи- держитесь!!!! Мы жрецы и носители культуры- н**************** этим всяким суда приезжать.

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Кругом это провинциальное культурно опущенное быдло
мдя... я вот тоже почитал эту тему и при***л слегка...
т.е. как все ништяк, то все быдло, а как "враг у ворот" так сибирские и дальневосточные полки должны впрягаться за белокаменную...
эх.. тоска... один народ вроде, но ***** обязательно одни мааасквичи а другие быдло.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
обязательно одни мааасквичи а другие быдло.
Провинция опять "разжигает" рознь внутри Великого Русскаго Народа! Вот кто все время продвигает сепаратистские настроения! Теперь мы знаем этих людей в лицо!

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
В рот тебе гранату в жопу клинок!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Я не тебе :))) Просто злость выразить

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Ну куда такое количесыто чурок и узбеуков едет??? Я помню в 80ых какая блы Москва. Вся уголовщина едет и беспредельщики!Е***шить всех, я за чистый горорд и за чистую нацию.

Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Огнеём и мечом, только так инноверров! :))) ну а как с вами еще? Куда вы прете?ты русский, нет чтобы колхоз или или цилину поднимать, ты за длинным рублем прешся... ладно я босяг и панк 80ых. но нахера вас столько тут?

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

*Выдохнул и поймал щуку на 2 кг*

Последнее редактирование:

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
нас??? а нас от вас что отличает?

*достаю штангельциркуль мерить череп*

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я вас люблю больше чем москвичей и однокласников, но когда я в белой горячке, то я... Ищу топор, колун, обрез....

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Понеслась :) А чем Москвичи отличаются от иногородних? Тем что у них всё бабло крутится и правительство сидит? А всё остальное как ни странно зарабатывает для них быдло, давно предлагал Москву обнести колючкой вывести из состава РФ а правительство перенести в Питер, как Задорнов говорит пока правительство в Питере у нас развитие духовности, культуры, как в в Москве так у нас все торгаши да купцы ;)

Сверху