робят, да тут вопрос не в том что одни чиновнеги другие слесари с родословной Оболенских... а в отношении к соотечественникам.
Ну вот был много раз в неризиновой (без посягательств на московские няшки, просто проездом или к родственникам), и ниразу, почеркиваю НИРАЗУ не встретился с добожелательностью или хотябы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения от местных... везде "понаехали" слышал как упрек.
... просто для контраста:
еду с Уссурийска домой(2,5 часа еще до дома добираться), ночь.. думаю срежу-ка я шоб быстрее и поехал через аэропорт. Зима... снег и гололед. В районе Кневичей (аэропрт Владивостока в 30 км от самого владивостока) в кювете мерс-джип, как потом увидел с московскими номерами (представительство какойто московской конторы) ну торможу помогаю выбраться, вызвал кореша (он в Артеме живет) отвезли пострадавших в Артем в травму...
... эти пострадавшие даже спасибо не сказали, и разговаривали как будто так и должно быть, т.е. провинциалы должны пыль сдувать со столичных.... от так вот...
... а я помню как летел с кавказа (2 компания началась в 1997-м, родителей жены ездил вывозить), так во внуково вышел, спросил мента как до кольца метро добраться, шоб до павелецкого а потом в домодедово на самолет на электричке (транзитный билет был), так мент ссука меня чуть не в террористы записал, я саипался ему объяснять что к чему, причем при каждой паузе этот летеха мне напоминал что я чмо провинциальное и что он коренной москвич, а вот именно я мля мешаю ему жить пролетая транзитом с кавказа в приморье, еле сдержался не ткнуть ему пальцем в глаз. Помог майор-погранец, спас от этого *****а, объяснил как добраться.
Что жеж вы коренные москвичи позволяете "горцам" и "урюкам" об себя ноги вытирать. На тойже манежке трое кавказцев прессуют русского, а все проходят мимо типа невидят. В метро лезгинка... ой да вы жеж сами все видите и знаете... чего из пустого в порожнее.