Кто то с Авантюры не смог больше молчать)))
Кармадрочерам и альтернативно одаренным не читать. Беречь психику...
Добрый вечер, коллеги, друзья.
Быстропост, слепленный из моих же комментов намедни, ибо залюбило не по детски.
Много граждан, начитавшись Храмчихина, и иных, кричит о всемогущие Китая, и о том что все, счас придут заберут ДВ, Сибирь, и вообще поделят нас со Штатами.
Выводом правда из этого следут что нам надо срочно ложиться под Штаты, ибо они наши братюни и вообще.
А чтобы братюни не нервничали, срочно начать пилить наши же Стратегические Ядерные Силы, и вообще. А то братюни же. А нервничают. А лучше отдолбиться по Китаю.
На мой личный взгляд нахер нам такие братюни не нужны.
Ну эт на мой взгляд.
Поехали с основ.
Тезис один, и единственный- Китай с нами воевать не может. И не хочет. Никак. Совсем.
И ему и нам об этом прекрасно известно. Более того, мы в грядущем противостоянии Азии и Европы выступаем гарантами существования Китая вообще.
О чем, опять же, Китаю и нам, прекрасно известно.
Что до ДВ - обратитесь к знакомому офицеру- танкисту и поинтересуйтесь, что такое
"танконедоступная местность".
Вот весь ДВ это она.
Там есть одно направление, по которому могут двигаться войска.
Ууузенький коридор. Если читали БУСВ - дальше сами разберетесь..
Едем дальше.
Нужна авиация.
Смотрим на ВС РФ и на НОАК.
А, стоп, вот вам карта ЖД Китая. Так, интереса ради.
Вот и соображайте, что такое транспортные узлы и логистические потоки.
Ударом по двум узлам (найдете сами) мы полностью перекрываем любые попытки что - то сюда массово тащить, вроде эшелонов.
Воть.
Едем дальше.
Смотрим снова на ВВС РФ и на НОАК.
ВВС РФ оснащены современной техникой 4-го поколения ПОЛНОСТЬЮ (ну, Су-24М считается 3-им поколением, но самолета равных возможностей у НОАК нет, JH-7 - это все же не то, и то, опять же - движки наши, РЭО частично наше или с нашей помощью).
В ВВС НОАК из 1300 истребителей современные - чуть больше 300 Су-27СКК/J-11A/Су-30МКК и J-10A, остальное - 2-3 поколение - J-7 и J-8. J-7 - это МиГ-21.
А то, что в НОАК вообще мало вертолетов и ударных машин нормальных нет - конечно, не беда.
И штурмовики не нужны.
И ПВО войсковая плотная не нужна.
Наступать видимо будут камнеметчиками по 100млн пешим маршем по тайге.
Представляете себе масштабную войну без авиации, или когда одни летают на Миг-21, а другие на СУ-35?
Я нет. И уж если учесть что движки и БРЭО им поставляем мы, а современное сложное оружие в производителя не стреляет, становится совсем странно.
И вот тут пошла мякотка.
Ядерные Силы.
По нашим распыляться не буду, скажу лишь что одного ТЯО у нас на порядки больше чем у тех же США, которые даже те самые томагавки с ЯБЧ, которыми нас так долго пугали всякие странные люди сняли с вооружения флота ПОЛНОСТЬЮ. Их нет.
Смотрим на НОАК.
Ракета JL-2.
А ее нету.
Начнем с того что у Китая 3 лодки, причем третья в непонятном состоянии.
Одна с БРПЛ средней дальности JL-1. а две пока без ракет.
Бо JL-2 пока ещё нет. Испытания не закончены.
А про дальность и количество ББ из заявленных - это уровень "МК" с его метровыми крысами в московском метро.
Дай им бог выйти на дальность 8000 при моноблочной ГЧ.
И "Синева" (шедевр по забрасываемому весу и дальности), и "Трайдент-2Д5" (тоже шедевр, только с РДТТ) на фоне "откровений" из этой бумажки смотрятся дешевыми поделками.
ШПУ и БРСД DF:
DF-31 - 6 ПУ, выпуск прекращен, 31А - 12, возможно, на несколько ПУ уже больше. DF-5A - да, 15-20. Не более. DF-3 снимаются с вооружения, ибо старье редкое.
DF-4 - "промежуточная ракета". Старье. ШПУ.
Время подготовки к пуску - в районе часа. Дальность 4750км (где-то и 5500, и 6500 пишут). 15-20 шт. Точность - по городам можно. Моноблок мегатонного класса.
DF-3/3А - 2500-2800км, тоже старая ракета, ШПУ, есть и мобильная версия (но это ракета типа Р-12У нашей... ). тоже 15-20шт.
DF-21/21А - новая мобильная БРСД. База - трейлер, или самоходное шасси (опять же - превед, МЗКТ).
Вполне приличная ракетка для китайцев.
Есть и противоавианосная версия. (угадайте для кого пилили)
Есть порядка 40-50 ПУ в 7 бригадах.
Дальность 1800км.
КР CJ-10A. Крылатая ракетка с ЯБЧ.
Паспортной дальностью 2200 на вики:
Откуда там 2200км?
Опять китайские байки,как про МБР ПГРК, ни разу не летавших дальше 3.5тыс. км?
Тысячи полторы или чуть больше.
Вешается это добро на, по сути H-6. Перепиленный.
Он же - наш древний ТУ-16.
Две штуки.
Вообще, перепиливание Ту-16 еще один, тысячный раз, греет, конечно, душу
(как и китайский Ан-12, вот тут я как раз считаю, что и нам надо было по такому пути пойти) - самолет мне нравится. Но это от безысходности. Стратегом он не станет, даже получив 6 КРВБ на внешнюю подвеску.
Но лично мне нравится Ту-16, потому - пусть пилят.
СПРН в зачаточном состоянии, ПРО отсутствует, если не считать наши комплексы, которые, думаю сообразите, внезапно принципиально отказываются сбивать свое же.
То что есть у Китая в виде СЯС категорически недостаточно не то что для нанесения ответно - встречного, но и для нанесения первого удара.
То что есть, это скорее гарантия от нападения Светочей Демократии.
Думаю, пока хватит.
Всем плотно интересующимся данной темой, добро пожаловать на военную ветку о Китае, на Глобальной Авантюре. Почти 300 страниц обзора что и как.
Ссылку дам.
Честь имею.
В качестве дополнения -
Ствольная ядерная артиллерия. Козырной туз на границе России.
И наконец ТЯО впихнули в 152 мм снаряд ЗБВ3, несущий заряд в 2,5 килотонны в тротиловом эквиваленте.
Т.е. Самоходные гаубицы 2С3«Акация» и 2С19 «Мста-С»
Могут кидать ядрены батоны на 2-3 десятка километров с частотой 0.036 Герц.
Концепция ядерной артиллерии предполагает использование ядерных снарядов в непосредственной близости от линии фронта, в присутствии своих войск. Ядерные пушки используются для:
- Прорыва линии фронта путём нанесения атомных ударов непосредственно по позициям неприятеля и последующим введением в образовавшиеся бреши собственных войск.
- Срыва наступления противника путём нанесения атомных ударов по наступающим войскам, районам тактического сосредоточения в прифронтовой полосе
- Контрбатарейной борьбы путём эффективного накрытия ядерными ударами артиллерийских батарей противника или принуждения таковых к молчанию угрозой раскрытия их позиций для ядерного удара
- Поражения ближнего тыла противника, его запасов, складов, транспортных объектов
- Последним шагом в развитии ядерной артиллерии в России можно считать озвученную возможность установки 152 мм орудия на танк нового поколения «Армата». Фактически это означает, что «Армата» сможет вести огонь унифицированными снарядами со специальным зарядом, а это в корне меняет все представления о возможностях российских танковых соединений. Если к этому приложить заявление что Армата неплохо себя чувствует в непосредственной близости подрыва йадерного фугаса, что как бэ намекает на то что приколхозить 152мм пушку это вопрос времени.
Мне кажется после таких аргументов вопрос о ноподении НОАК Кетая на мирнопашущие российские комбайны должна быть закрыта как минимум на ближайшие 50 лет....
Ну а фрики могут дальше надрачивать на Храмчихина/Сивкова - у дебилов свой путь.