Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Китай. О Китае, про жизнь в Китае.

LV426

Banned
Город
LV426
они тоже там были. LV426, как быть?

Ни как не быть. Приграничные конфликты ни кому не нужны. Кто то захватывал, кто то сдавал территории..Это история..
Тот же Крым не был русским. Там жили кто угодно, но только не славяне. На него могут предъявлять и турки и греки и армяне.С Китаем и порешали вопрос что бы больше не было недомолвок и разногласий. И с финами тоже. Поделили спорную территорию и теперь можем спокойно заниматься арктическим шельфом и хребтом Ломоносова. Если бы с финиками этот вопрос не утрясли, то ни каких разговоров о шельфе быть не может. Т.к. нельзя предъявлять какие то территориальные претензии пока не решены вопросы с приграничными государствами. Хотя финики могли бы просто встать в позу и этот вопрос завис бы до ишачьей пасхи... При таком раскладе на арктический шельф даже индусы с папуасами из Новой Гвинеи могут предъявлять права...

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Лично я и не собирался ничего менять, тем более виртуально.
И скорее поверю, что Харбин станет снова русским городом, чем Сибирь Китаем. Только это совершенно ни к чему.
Наверное обратил внимание, что китайцы очень любят детей и знаешь почему?
Маньчжуров китайцы давят так, что Россия тем кажется раем. Проблемы у Китая не только в Тибете...

А между тем, в богом забытых деревнях Приморья, подрастает раса будущего. "Сильные, как русские, и красивые, как китайцы (с)". На самом деле красивые, на Брюс Ли похожи. И детей там не меньше 10. И они все граждане России. (Обратил внимание, население Приморья стало понемногу расти? ). Блин, Европа накаркает, и увидит "с раскосыми и жадными очами (с)".

LV426

Banned
Город
LV426
А между тем, в богом забытых деревнях Приморья, подрастает раса будущего. "Сильные, как русские, и красивые, как китайцы (с)".

Как показала 1000 летняя история, русские могли ассимилировать больше 100 национальностей, которые сохранив свою национальную идентичность считают себя русскими.
Я русский человек грузинской национальности (И.Сталин)

Значит будут русские китайской национальности)

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
У меня в параллельном классе учился метис, крепкий парень. Друзей мы выбирали не по национальности, было всё равно, чукчанегр или марсианин. Так этот парень, с китайской фамилией, единственный кто возмущался, утверждал, что он русский. Скажи, что он не русский, так это сразу драка. Мы все удивлялись, чего он так переживает, какая разница?

----------------
Сорри, мне пора уходить.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
У меня в параллельном классе учился метис, крепкий парень. Друзей мы выбирали не по национальности, было всё равно, чукчанегр или марсианин. Так этот парень, с китайской фамилией, единственный кто возмущался, утверждал, что он русский. Скажи, что он не русский, так это сразу драка. Мы все удивлялись, чего он так переживает, какая разница?
.

В моём классе было подобное. Парняга был, судя по внешности, чистокровный нанаец , в коренных поселениях более луноликого трудно найти. Для него было оскорбительным, если называли не русским, а уж если нанайцем, то у него полностью планка падала... Так никто и не смог понять чего с ним такое. Нанайцев и ульчей во всех классах хватало и учителя из этих народов были. Никто больше так не реагировал.

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
В детстве я искренне считал, что у китайских кошек узкие глаза. И какого было моё удивление, когда я сам убедился, что китайские кошки точно такие же, как и наши...

Как показала 1000 летняя история, русские могли ассимилировать больше 100 национальностей, которые сохранив свою национальную идентичность считают себя русскими.
Я русский человек грузинской национальности (И.Сталин)

У нас смешанные браки были всегда, и никто много лет не обращал на это внимания, пока кому то не понадобилось завести тему Китай vs Россия. По моим наблюдениям, а метисов у нас исторически много, для их ассимиляции не нужно 1000 лет. Через пару поколений их уже никак не отличишь от русских.

Значит будут русские китайской национальности)

Хе! LV426, У тебя конечно хватит эрудиции, назвать нашего метиса китайцем, афроамериканца из Гарлема нигером, а потом фактами убедить их, что они не правы, и тебе ничего за это не будет. Но я бы не рисковал, пусть сами себя называют, как хотят и кем чувствуют. :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

В моём классе было подобное. Парняга был, судя по внешности, чистокровный нанаец , в коренных поселениях более луноликого трудно найти. Для него было оскорбительным, если называли не русским, а уж если нанайцем, то у него полностью планка падала... Так никто и не смог понять чего с ним такое. Нанайцев и ульчей во всех классах хватало и учителя из этих народов были. Никто больше так не реагировал.

В самом Китае у меня было много случаев, когда на ломанном китайском спрашиваю китайца: хайгуан цзаи нар? А он тебе на чистом русском отвечает: Да я свой!
Конфуз...

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Русским надо родится! Но недай Бог сыграют гены.....

Если человек родился в России, говорит и думает на русском, считает себя русским, а назовёшь китайцем, может и в морду дать... Особенно последний аргумент очень даже по-русски, не находишь? Да русский он. А глаза пусть хоть треугольные будут, или один большой на лбу, даже оригинально.

С генетикой у них очень даже в порядке (смешанные браки). Это в закрытом малочисленном обществе от близкородственных браков частенько рождаются бандерлоги. Природу пропагандой не обманешь.

LV426

Banned
Город
LV426
Через пару поколений их уже никак не отличишь от русских.

Я имел ввиду моральную и духовную сущность человека, а не го разрез глаз и цвет кожи.
Заметь что слово"русский" это имя прилагательное, которое определяет признак, а не имя существительное как "немец" или "француз"... Хотя национальности француз не было) Это собирательное имя существительное для разных национальностей у них.Так же как и грузин. У них есть сваны, менгрелы, лазы, но грузин это обобщающий термин.

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Согласен.
Кто то даже сказал, что русский - это состояние души.

На Брайтон Бич, и грузинов, и всех бывших СССР считают русскими. Да по всей Америке пожалуй так.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
.
Заметь что слово"русский" это имя прилагательное, которое определяет признак, а не имя существительное как "немец" или "француз"...

Абсолютно правильный взгляд. Всегда считал именно так.

madaun

Выживальщик
Город
дальний восток
С генетикой у них очень даже в порядке (смешанные браки). Это в закрытом малочисленном обществе от близкородственных браков частенько рождаются бандерлоги. Природу пропагандой не обманешь.[/QUOTE]

Молодой человек у Китайцев очень сильная генная память , даже через два поколения и будь он с Русской внешностью если произойдет влив китайской крови то азиатская внешность его предков вернется. Знаю не по наслышке, у самого друзья русские с корнями китайскими волны первой эмигроции до революции. + Цинский ребенок всегда будет циньцем,-если только отец китаец не оставил русскую мать ребенка.

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Что именно Вас беспокоит в азиатской внешности?
Меган Янг завоевала титул "Мисс Мира-2013".

Ваши знакомые с цинскими корнями хорошие люди или вы о них плохого мнения?
В любом случае, как бы вы к ним не относились, мне интересно было бы послушать их историю для полноты картины.

Начиная с 1989, прожив суммарно более двух лет у манжуров-цинцев (визы типа F), мне показалась, что у них в семьях рулит "старая Мама". Разве нет?

madaun

Выживальщик
Город
дальний восток
Да в том то и дело что во внешности ничего не беспокоит.Как это может беспокоить человека выросшего на Амурских сказках и расказах про Дерсу Узала, читавшего Джанси Кимонко да и просто интересовавшегося историей дальневосточного края с малолетства. Может старая мама и рулит но все слушают отца. Да и манчжуры далеко не циньцы. Я тоже с 92 года плотно общаюсь с жи телями поднебесной разных национальностей. И скажу вам что как большенство азиатских народов они в общем то люди не плохие , достаточно открытые и приземленные, но это о жителях сел и глубинки. Горожане же в большенстве своем совсем другие люди, в частности более осведомленные, нежели образованные . И все ужасные позеры. Так вот даже за давностью лет китайцы в других странах с большим интересом общаются со своими бывшими соотечественниками и нетолько просто но и с определенными интересами. Это я к чему если вы действительно общались и знаете о культуре Китая немало , то вам должно быть известно о концепции Небесного Императора. Китай я так понимаю не сильно что то поменял во внутренней политике за несколько тысяч лет и придерживается давно известных догм и правил. И имперские амбиции императорского китая никто не отменял , хотя на сей момент они надежно завуалированы. Китайцы всегда были искусными дипломатами ,но не самими лучшими стратегами и тактиками. И на последок : Зачем китайцам надо было крымское зерно в таком количестве? Нации кушающий рис ,причем не любой рис! И еще в статье о строительстве порта ими в крыму еще в бытность его территорией Украины упоминается количество работников и строителей такового 1000000 человек. Для чего, для кокой такой цели?

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Уже позитив. По эстетике азиатской внешности договорились. Да было бы удивительно, если по нашу сторону от уральских гор, где люди лично знают китайцев и не одно поколение, кого-либо это пугало.

По поводу культуры: давайте договоримся: мы обсуждаем Цин или ЦинЬ? У вас это одно и тоже, русское ухо не воспринимает разницы, но это совершенно разные культуры из далёкого прошлого Китая. Это примерно тоже, что обсуждать русскую культуру Мономаха и Петра 1, и стращать ими китайцев. Кто то конечно поверит и испугается.
Уж цинЬцев нам точно бояться не следует, так как последнего цинЬского императора казнили задолго до Рождества Христова.

В Китае в настоящий момент патриархат или матриархат? Не то, и не другое. Больше похоже, что у них такие же проблемы "отцов и детей", как и у нас. Китайская молодёжь, так же как и наша, предпочитает "набивать шишки на своих собственных ошибках". Наверное, это нормально.

И на последок : Зачем китайцам надо было крымское зерно в таком количестве? Нации кушающий рис ,причем не любой рис! И еще в статье о строительстве порта ими в крыму еще в бытность его территорией Украины упоминается количество работников и строителей такового 1000000 человек. Для чего, для кокой такой цели?

Про Крым вам лучше поговорить с крымчанами, я там не был, и фантазировать не хочу. Да, слышал, что китайцы инвестировали кучу денег в строительство какого то морского терминала, но что то подобное они сделали и в Германии.
Любопытный факт, когда на Диком Западе "ковбои" отстреливали индейцев и друг друга, "китайские кули" строили железные дороги. По вашей логике китайцы построили Америку, но никто уже об этом не вспоминает.
Нация "кушающий рис ,причем не любой рис!" такой же бессмертный стереотип, как нация "в шапках ушанках и с балалайками". Китайская кухня намного разнообразнее, на столько, что не в сказках сказать, ни пером описать - лучше самим попробовать. Только выбирать надо те ресторанчики, где не подают вилок, а едят традиционными палочками. К сожалению, в местах туристического паломничества, таких становится всё меньше и меньше. Ни разу в китайских ресторанчиках не видел, чтобы китайцы поедали рис в чистом виде. Самое поедаемое и простое, это что то похожее на домашнюю лапшу, в мясном бульоне, щедро посыпанную сверху кусочками мяса.
Из рисовой муки делают много чего, впрочем, так же как из пшеничной и кукурузной. Рис (зерно) продаётся в магазинчиках, да, всяких разных сортов, и даже чёрный есть.

Да и что такого страшного в торговле?
Почему китайцам нельзя закупать в Крыму зерно, чем это плохо?
По поводу крымского зерна, думаю, китайцам понравилась цена. Какое качество зерна, содержание клейковины? Зерно бывает разное и нужно для чего угодно. Не знаю, о каком количестве вы говорите, но 1000000 китайцев вполне способен съесть 1000000 кг хлебобулочных изделий в месяц. У китайцев прекрасная выпечка, когда возвращаюсь домой, всегда покупаю с собой их разнообразные булочки (по мне, так вкуснее наших). Они едят всё, не только рис.
Почему бы 1000000 строителей-китайцев не использовать по прямому назначению, именно строить. Они не пьют и перекуры каждые пять минут не устраивают, строят быстро. Или у вас есть факты, что китайцы участвуют в майданах и проливают чужую кровь? Не думаю.
-------------------

Не нужно "искать правду" в интернетах. Лучше самому съездить в Китай, посмотреть, поговорить и сделать свои выводы. Не секрет, что идёт пропагандистская война: когда читаю в интернете про Китай со ссылками на неизвестных авторов, ужас берёт, какая ложь... Кому и зачем это нужно?
А тем временем, NATO запустило пробный шар на Украине. Надеюсь, эта подача будет отбита. Но на долго ли? Партия не окончена.

• Like

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Кстати, у меня жена(украинка) когда собирались уезжать с ДВ, больше всего сетовала о том как мы там будем без китайской кухни. Я тоже если честно не представляю этого.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
как мы там будем без китайской кухни.
она там есть :) ну а так сами учитесь делать и будет вам своя кухня. У меня мамка так сделала и до сих пор делает отменные салатики и т.п. правда больше не китай, а корея у нас, но думаю не сильно большая разница в сути проблемки.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Де не. Разница есть. Готовим конечно и дома, однако большая часть получается не совсем то.
З.Ы. А с "корейцев" на Украине я ваще угорал. Они вообще, совершенно, не умеют готовить корейскую кухню. Ну а китайскую на Украине днём с огнём не найдёшь, в России(за Уралом) заходил в китайские ресторанчики, там всё адаптированное и тоже "не совсем то"...
З.З.Ы. "За Уралом" в смысле если от нас смотреть.

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Китайские ресторанчики есть в любой стране мира, и везде вкусно и не дорого.

Сам могу попытаться приготовить корейские салатики, Хе, даже кимчи. В своё время дружил с девушкой кореянкой(метиской). А вот китайскую кухню имитировать даже не возьмусь. Сколько не пробовал, всё получалось не то.

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну корейская у нас дома за повседневную прокатывает. Китайская существенно сложнее, пытаемся, совершенствуемся, но до эталона ещё ой далекооо...
З.Ы. Мож потрём? А то вроде и по теме, но по сути флуд.