Уже позитив. По эстетике азиатской внешности договорились. Да было бы удивительно, если по нашу сторону от уральских гор, где люди лично знают китайцев и не одно поколение, кого-либо это пугало.
По поводу культуры: давайте договоримся: мы обсуждаем
Цин или
ЦинЬ? У вас это одно и тоже, русское ухо не воспринимает разницы, но это совершенно разные культуры из далёкого прошлого Китая. Это примерно тоже, что обсуждать русскую культуру Мономаха и Петра 1, и стращать ими китайцев. Кто то конечно поверит и испугается.
Уж цинЬцев нам точно бояться не следует, так как последнего цинЬского императора казнили задолго до Рождества Христова.
В Китае в настоящий момент патриархат или матриархат? Не то, и не другое. Больше похоже, что у них такие же проблемы "отцов и детей", как и у нас. Китайская молодёжь, так же как и наша, предпочитает "набивать шишки на своих собственных ошибках". Наверное, это нормально.
И на последок : Зачем китайцам надо было крымское зерно в таком количестве? Нации кушающий рис ,причем не любой рис! И еще в статье о строительстве порта ими в крыму еще в бытность его территорией Украины упоминается количество работников и строителей такового 1000000 человек. Для чего, для кокой такой цели?
Про Крым вам лучше поговорить с крымчанами, я там не был, и фантазировать не хочу. Да, слышал, что китайцы инвестировали кучу денег в строительство какого то морского терминала, но что то подобное они сделали и в Германии.
Любопытный факт, когда на Диком Западе "ковбои" отстреливали индейцев и друг друга, "китайские кули" строили железные дороги. По вашей логике китайцы построили Америку, но никто уже об этом не вспоминает.
Нация "кушающий рис ,причем не любой рис!" такой же бессмертный стереотип, как нация "в шапках ушанках и с балалайками". Китайская кухня намного разнообразнее, на столько, что не в сказках сказать, ни пером описать - лучше самим попробовать. Только выбирать надо те ресторанчики, где не подают вилок, а едят традиционными палочками. К сожалению, в местах туристического паломничества, таких становится всё меньше и меньше. Ни разу в китайских ресторанчиках не видел, чтобы китайцы поедали рис в чистом виде. Самое поедаемое и простое, это что то похожее на домашнюю лапшу, в мясном бульоне, щедро посыпанную сверху кусочками мяса.
Из рисовой муки делают много чего, впрочем, так же как из пшеничной и кукурузной. Рис (зерно) продаётся в магазинчиках, да, всяких разных сортов, и даже чёрный есть.
Да и что такого страшного в торговле?
Почему китайцам нельзя закупать в Крыму зерно, чем это плохо?
По поводу крымского зерна, думаю, китайцам понравилась цена. Какое качество зерна, содержание клейковины? Зерно бывает разное и нужно для чего угодно. Не знаю, о каком количестве вы говорите, но 1000000 китайцев вполне способен съесть 1000000 кг хлебобулочных изделий в месяц. У китайцев прекрасная выпечка, когда возвращаюсь домой, всегда покупаю с собой их разнообразные булочки (по мне, так вкуснее наших). Они едят всё, не только рис.
Почему бы 1000000 строителей-китайцев не использовать по прямому назначению, именно строить. Они не пьют и перекуры каждые пять минут не устраивают, строят быстро. Или у вас есть факты, что китайцы участвуют в майданах и проливают чужую кровь? Не думаю.
-------------------
Не нужно "искать правду" в интернетах. Лучше самому съездить в Китай, посмотреть, поговорить и сделать свои выводы. Не секрет, что идёт пропагандистская война: когда читаю в интернете про Китай со ссылками на неизвестных авторов, ужас берёт, какая ложь... Кому и зачем это нужно?
А тем временем, NATO запустило пробный шар на Украине. Надеюсь, эта подача будет отбита. Но на долго ли? Партия не окончена.