Что-то слишком легко у Вас всё получается;
Дык если так оно и есть) В плане глобального конфликта. Китай - основные административные и финансовый центры я назвал. Там же сидят и рулевые группировками.
Китай - это по сути побережье, вокруг него вся жизнь - вглубь страны треш. Ты же не будешь захватывать сибирские деревни, что бы установить контроль в стране. Так же и там. Китайская "фабрика" вся построена вокруг портов. Это самый дешевый вид логистики у них. Вокруг портов все предприятия. Так что моя версия "отлита в граните")
В штатах та же петрушка. NY, Чикаго, LA, Детройт, Филадельфия, Ну Сиэтл еще ( дядя Бил Гейтс задолбал уже своей виндой)... Посмотри на карту пендосии - они живут вдоль побережья. Как приплыли, так и осели на берегу.
С Гейропой еще хуже. Очень высокая плотность населения. Франция как Свердловская область. Да их и воевать не надо - их скоро финансовый кризис так долбанет, что мало не покажется...
Надеюсь ты крупную битву с применением ядерного оружия в Азии не исключаешь?
А с кем воевать то? С таджиками? Запрети денежные переводы из России и они сами там вымрут. С казахами? Они хитрые, но не дураки. Про Китай уже язык смозолил - им нет никакого резона с нами воевать. Опять же повторюсь - есть месторождение, с него надо например железо. Надо копать, возить, перерабатывать. Нужна инфраструктура, жилье и т.д. После войны этого не будет. Вопрос - накуя тебе месторождение если ты добывать не можешь? ПРивезешь пару мильенов китайцев и они будут лопатами копать и на носилках носить? А кормить чем будешь? А жить где? Они и так получают от нас сырье и не заморачиваются. Уровень ЗП у нас примерно одинаковый, электроэнергия дешевле..Дороги мы сами поддерживаем и всю инфраструктуру. Опять же вопрос - Накуя все это рушить, если можно тупо купить в обмен на телевизор и пуховик?
А больше я каких то злобных азиатов не вижу. Афган только с талибами могут в Казахстане устроить кипишь. Это локальные угрозы. Проблемы можно решать там.
Но гладко было на бумаге а на поле есть овраги.
Зачем идти воевать в поле, если есть ядерное оружие, бомбардировщики и фронтовая авиация. Заметь - лучшая в мире... Что за манера дедовским способом все мерить? Типа у нас тапок больше, мы вас закидаем...
Вот япошки могут на китаезов напасть, с корейцами в обнимку. Им жить надо где то. Фукусима до сих пор "дымит" и трясет их не по детски.