Те кто сунется такое контролировать - это самые первые покойники. выживальщику от таких мест надо максимально далеко держатся, очень много будет желающих на такое волосатые щупальца наложить.Реальную ценность будут представлять другие вещи - крупные склады, базы, какие-то производства и т.д. Тому у кого крупная нефтеналивная база в руках,
А от мелкого фермера кошмарить - милое дело. Крупную деревню - кошмарить сложно, так как это готовый партизанский отряд, знающий местность.
Это и есть недалекие и глупые. Очень быстро погибнут.А вот реальную опасность будут представлять бродячие банды, не большие, 3-10 чел., из разных уголовников и прочего быдла. Им ты не нужен, им нужно тебя завалить, забрать твои вещи, сожрать твою еду, изнасиловать твою женщину, а потом ее убить.
ну самогонка у меня своя ( кстати из чего гнать то собрался? если зерно у меня с картохой?) ,а вот патроны и порох у тебя я выменяю с удовольствием, ибо взять их будет не где, и скоро твой арсенал весь перекочует ко мне))) Так как порох у тебя будет кончаться , а запасы местного гипотетического крестьянина/фермера так быстро не кончаются, у него много - раз он решил с тобой этим торговать!!!Ну например самогонку. Или патроны, или порох