но вот для хищников она не будет преградой
Ну почему не будет? Зависит от ТТХ, которые будут изначально заложены.
Например, для овец, если мне не изменяет память, если мы говорим о проволоке или ленте, пойдёт три или четыре ряда этой проволоки.
Если рабица стоит 140 т. - стоит посмотреть порядок цены на сетку. Может, рабица, при нынешнем курсе рубля, выйдет в те же деньги. Но переставлять её, конечно, нельзя будет. Но я просто не знаю нынешних цен на электропастуха.
Вот нашла на сайте производителя. Для овец рекомендуется два ряда.
http://электропастух.com/p25430414-elektropastuh-dlya-ovets.html
Сайт, кстати, неправильно я написала по первой ссылке. Электропастух.ком
Но я всё же рекомендую позвонить и поговорить с их директором. Там фирма-то небольшая, он сам всем ведает, и он очень грамотно подходит к задаче.
Вот ребята, которым мы помогали её покупать, при нас просто разговаривали. Они рассказали - для чего, где, в какой период выпасать и т.п. - и он им выбрал оптимальное решение. Не самое дорогое, а именно под них. Они, повторюсь, не нарадуются. Второй год проблема выпаса решена. А с коровами это совсем не то же самое, что с мелкой скотиной.
Стоимость комплекта на 1 га - 17 270 р.
на 2 га - 20 150 р.
на 4 га - 23 190 р.
на 6 га - 25 390 р.
К нам привезли Деловыми линиями. Очень компактно всё. Влезло в мой УАЗик, в багажник.
ирбис, у тебя же не выпас. Ты защищаешь 1,2 га своих от внешних посягательств - кабаны в основном, я так поняла. Поэтому у тебя стабильно можно столбы вкопать, и хорошо. А выпасы вытаптываются. Их постоянно нужно ротировать. Либо это должен быть ТАКОЙ здоровенный плацдарм, что одним гектаром не отделаешься.