Satir
Готовящийся
Пленку можно отсканировать и перевести на цифру. Так фотографии сохранятся.
На обычном сканере такое не сделаешь, нужен специальный, а он может быть есть в фото салонах и у дефектоскопистов.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пленку можно отсканировать и перевести на цифру. Так фотографии сохранятся.
Я делал и на простом сканере, правда качество отвратительное, но лица разобрать можно. Лучше если сканер имеет специальный слайд-модуль.На обычном сканере такое не сделаешь, нужен специальный, а он может быть есть в фото салонах и у дефектоскопистов.
Я делал и на простом сканере, правда качество отвратительное, но лица разобрать можно. Лучше если сканер имеет специальный слайд-модуль.
Satir, Это обычное ружье? А как заряжание происходит, запирание патронов и потом извлечение? Обычное ружье вроде как переламывается, а как тут? Я не охотник, просто интересно. Обычное ружье при переноске в чехле частично разбирается, а это похоже в чехол влезет без разборки?
только для зарегистрированныхНажми на название Переделка гладкоствола - это активная ссылка, как и в сообщении 5148
Переделка гладкоствола
Часть картинок у меня не открылось, поэтому идея в урезанном виде...
Fred00
Заголовок сообщения: Re: Переделка гладкостволаСообщениеДобавлено: 10 июл 2012
исходный только в проекте))
но будет скорее-всего на базе хатсана 12 калибра с максимально длинным стволом. но принцип переделки гладкоствола в буллку могу показать на пальцах.
значит так, берем ружье: Изображение
откручиваем приклад с рукояткой: Изображение
берем новый приклад: Изображение
прикручиваем: Изображение
подсоединяем привод на спусковую скобу и закрываем основную скобу крышкой: Изображение
как видишь всё просто, никаких изменений механизма, никаких доработок самого ружья, только замена приклада и всё.
з.ы. привод на скобу это просто или тросик или металлическая плашка, которая передает усилие дублирующей скобы на основную. она просто фиксируется на основной скобе, без сверления и прочего, просто зажим. в УСМ лазить вообще ненужно. позже, если разонравилось это ружье можно собрать в обычное заводское весло, которое было на витрине магазина. надеюсь я понятно обьяснил?
приклад кстати может быть из любого материала. например вот, буллка из вертикалки:
сам приклад выглядит так:
это кстати "первооткрыватель" такой компоновки, сделал на базе своей вертикалки.
http://forum.guns.ru/forummessage/56/115575.html
Попытаюсъ ответитъ всем сразу. Ита-а-а-а-к: Стволы запираются сколъзяшхим клиновым затвором, в котором размешхены бойки. Спусковой крючок один, перед спуском взводной крюк (спанншибер); взводится движением вперöд. Под спуском - отпираюшхий рычаг (крюк). При нажатии на него палцем!, затылъник приклада на оси автоматически откидывается назад,ехтрактор выбрасывает гилъзы, а пружины ударников расслабляются,спуск становится на автом. предохранителъ. Вставляем патроны в патронники, захлопыбаем затылъник - оругие заряжено, но не взведено. В нужный момент толкаем взвоной крюк от себя -оружие готово к бою,но стоит на автом. предохранителе, который отключается при нажатии на спуск. Нажали два раза на спуск - получили два выстрела. Всö! На верхнем стволе жестко крепится шина для прицела. стволы жестко спаяны в раёне патронника и там же крепятся к оболочке приклада, далше на всöм протяжении стволы приклада не касаются, так наз. плаваюшхие стволы. У обреза верхнего ствола жестко крепится очковая муфта, в нижнее отверстие которой вставлено еластичное колъцо, через кторое проходит обрез нижнего ствола. 4 регулируюшхих винта позволяют свести точки попадания обеих стволов. Тепловое расwирение стволов независимо друг от друга (термостабил). Двухстволъные стуцер и дробовик имеют два ударника, задействованых на один спуск, комби ружъя имеют один ударник и переключателъ -дробъ-пуля -.Германии закон требует: - длинноствол должен бытъ не короче 60см, тогда в данной конструкции получаем 55см.стволы. Америкосы говорят: длина ружъя должна бытъ не короче 67см, -имеем стволы в 62см, ну, а для России посчитайте сами. Дерево,которое я исполъзую для стволов ето так наз. -панцерхолц-: мелкослоистая фанера ценных пород древесины на епохидном связуюшхем.Ни ножом, ни стругом,ни рубанком обработке не поддаётся. Выгрызаю что нужно сначала твёрд. фрезой, затем шлайфером,ну а окончателъная доводка вручную образивной шкуркой. Но зато: и в снег, и в ветер, и в звёзд ночной полет... Приклады получаются вечные, ножом позарапатъ и то проблема
http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00026270?username=map
Вот теперь все стало понятно. Да, интересная переделка. Вроде обреза получается, по величине, но в то же время с полноценными, не укороченными стволами. Для партизанской войны самое то.
Прошу прощения, а не переделанная Сайга чем хуже?
Я вашу Сайгу только в интернете на картинке видел, а простая двухстволка у каждого охотника в наличии. А у некоторых помимо официального ствола есть еще и нелегальные, оставшиеся от отца или деда.Прошу прощения, а не переделанная Сайга чем хуже?
Ни чем не хуже, только деталек побольше, стоимость железа и размеры с учетом одинаковой длины стволов.
Я вашу Сайгу только в интернете на картинке видел, а простая двухстволка у каждого охотника в наличии. А у некоторых помимо официального ствола есть еще и нелегальные, оставшиеся от отца или деда.
тактические возможности Сайги 12к 030-1 значительно превосходят "дедовские" и самопальные и если есть возможность то нужно брать легальное и наиболее эфективное оружие. А так можно взять две водопроводных трубки и стрелять как в детстве самодельным бойком, руки сушит но стреляет же и деталек меньше=)
Наиболее эффективное оружие? Тогда обоснуй эффективность сайги в сравнении с переломкой и переломкой буллпап.:rtfm: Не забудь учесть незаметность при транспортировке и вес.
По массово габаритным и огневым качествам и сравнивать нечего, это очевидно какой то штучный неремонтопригодный самопал, против серийного, штурмового, полуавтоматического ружья на базе АК??? р. :russian_ru: С
айга 12к 030-1 надёжный, всеядный, тактический, Отечественный легальный ствол с ним хоть по городу ходи зачехлил, разрядил и ладушки. А с самопалами как быть? Самопалы рассматриваю в двух случаях если нет серийного оружия и если нет закона. Пока слава Богу есть и то и другое.
Я не даю советы, но сравнивать переломку с 12к 030-1 нечего, абсолютно разные вещи одна для тактических задачь, другая для утей..unish: Наберите в поиске Сайга 12к 030-1 практическая стрельба и всё станет ясно.