Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Пленку можно отсканировать и перевести на цифру. Так фотографии сохранятся.

На обычном сканере такое не сделаешь, нужен специальный, а он может быть есть в фото салонах и у дефектоскопистов.

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Большинство фотоателье (это где фото на документы и прочая) с радостью за мзду малую перенесут в цифру.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
На обычном сканере такое не сделаешь, нужен специальный, а он может быть есть в фото салонах и у дефектоскопистов.
Я делал и на простом сканере, правда качество отвратительное, но лица разобрать можно. Лучше если сканер имеет специальный слайд-модуль.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я делал и на простом сканере, правда качество отвратительное, но лица разобрать можно. Лучше если сканер имеет специальный слайд-модуль.

Кроме слайд-модуля для негативов там специальная крышка еще есть. Сам на таком пол года по вечерам в цифру пленки переводил

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Переделка гладкоствола
Часть картинок у меня не открылось, поэтому идея в урезанном виде...

Fred00
Заголовок сообщения: Re: Переделка гладкостволаСообщениеДобавлено: 10 июл 2012
исходный только в проекте:)))
но будет скорее-всего на базе хатсана 12 калибра с максимально длинным стволом. но принцип переделки гладкоствола в буллку могу показать на пальцах.
значит так, берем ружье: Изображение
откручиваем приклад с рукояткой: Изображение
берем новый приклад: Изображение
прикручиваем: Изображение
подсоединяем привод на спусковую скобу и закрываем основную скобу крышкой: Изображение
как видишь всё просто, никаких изменений механизма, никаких доработок самого ружья, только замена приклада и всё.
з.ы. привод на скобу это просто или тросик или металлическая плашка, которая передает усилие дублирующей скобы на основную. она просто фиксируется на основной скобе, без сверления и прочего, просто зажим. в УСМ лазить вообще ненужно. позже, если разонравилось это ружье можно собрать в обычное заводское весло, которое было на витрине магазина. надеюсь я понятно обьяснил?
приклад кстати может быть из любого материала. например вот, буллка из вертикалки:

сам приклад выглядит так:

это кстати "первооткрыватель" такой компоновки, сделал на базе своей вертикалки.

http://forum.guns.ru/forummessage/56/115575.html
Попытаюсъ ответитъ всем сразу. Ита-а-а-а-к: Стволы запираются сколъзяшхим клиновым затвором, в котором размешхены бойки. Спусковой крючок один, перед спуском взводной крюк (спанншибер); взводится движением вперöд. Под спуском - отпираюшхий рычаг (крюк). При нажатии на него палцем!, затылъник приклада на оси автоматически откидывается назад,ехтрактор выбрасывает гилъзы, а пружины ударников расслабляются,спуск становится на автом. предохранителъ. Вставляем патроны в патронники, захлопыбаем затылъник - оругие заряжено, но не взведено. В нужный момент толкаем взвоной крюк от себя -оружие готово к бою,но стоит на автом. предохранителе, который отключается при нажатии на спуск. Нажали два раза на спуск - получили два выстрела. Всö! На верхнем стволе жестко крепится шина для прицела. стволы жестко спаяны в раёне патронника и там же крепятся к оболочке приклада, далше на всöм протяжении стволы приклада не касаются, так наз. плаваюшхие стволы. У обреза верхнего ствола жестко крепится очковая муфта, в нижнее отверстие которой вставлено еластичное колъцо, через кторое проходит обрез нижнего ствола. 4 регулируюшхих винта позволяют свести точки попадания обеих стволов. Тепловое расwирение стволов независимо друг от друга (термостабил). Двухстволъные стуцер и дробовик имеют два ударника, задействованых на один спуск, комби ружъя имеют один ударник и переключателъ -дробъ-пуля -.Германии закон требует: - длинноствол должен бытъ не короче 60см, тогда в данной конструкции получаем 55см.стволы. Америкосы говорят: длина ружъя должна бытъ не короче 67см, -имеем стволы в 62см, ну, а для России посчитайте сами. Дерево,которое я исполъзую для стволов ето так наз. -панцерхолц-: мелкослоистая фанера ценных пород древесины на епохидном связуюшхем.Ни ножом, ни стругом,ни рубанком обработке не поддаётся. Выгрызаю что нужно сначала твёрд. фрезой, затем шлайфером,ну а окончателъная доводка вручную образивной шкуркой. Но зато: и в снег, и в ветер, и в звёзд ночной полет... Приклады получаются вечные, ножом позарапатъ и то проблема.

http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00026270?username=map

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Satir, Это обычное ружье? А как заряжание происходит, запирание патронов и потом извлечение? Обычное ружье вроде как переламывается, а как тут? Я не охотник, просто интересно. Обычное ружье при переноске в чехле частично разбирается, а это похоже в чехол влезет без разборки?

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Пока остановил свой выбор на Сайге 12к исп 031

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, Это обычное ружье? А как заряжание происходит, запирание патронов и потом извлечение? Обычное ружье вроде как переламывается, а как тут? Я не охотник, просто интересно. Обычное ружье при переноске в чехле частично разбирается, а это похоже в чехол влезет без разборки?

Обычное со снятым родным деревом. На первом фото из откинутого тыльной части приклада торчат патроны, через "приклад" видимо и перезаряжается. Запирается штатно, переделок железа нет, это в сообщении написано.
Нажми на название Переделка гладкоствола - это активная ссылка, как и в сообщении 5148

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
идея очень хороша. купить кит. и установить его только тогда, когда придет БП.
компактное и мощное оружие. удобное в переноске и приводимое в боевую готовность за доли секунды. не хватает многозарядности, но это совсем другая история.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Нажми на название Переделка гладкоствола - это активная ссылка, как и в сообщении 5148
только для зарегистрированных

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Переделка гладкоствола
Часть картинок у меня не открылось, поэтому идея в урезанном виде...

Fred00
Заголовок сообщения: Re: Переделка гладкостволаСообщениеДобавлено: 10 июл 2012
исходный только в проекте:)))
но будет скорее-всего на базе хатсана 12 калибра с максимально длинным стволом. но принцип переделки гладкоствола в буллку могу показать на пальцах.
значит так, берем ружье: Изображение
откручиваем приклад с рукояткой: Изображение
берем новый приклад: Изображение
прикручиваем: Изображение
подсоединяем привод на спусковую скобу и закрываем основную скобу крышкой: Изображение
как видишь всё просто, никаких изменений механизма, никаких доработок самого ружья, только замена приклада и всё.
з.ы. привод на скобу это просто или тросик или металлическая плашка, которая передает усилие дублирующей скобы на основную. она просто фиксируется на основной скобе, без сверления и прочего, просто зажим. в УСМ лазить вообще ненужно. позже, если разонравилось это ружье можно собрать в обычное заводское весло, которое было на витрине магазина. надеюсь я понятно обьяснил?
приклад кстати может быть из любого материала. например вот, буллка из вертикалки:

сам приклад выглядит так:

это кстати "первооткрыватель" такой компоновки, сделал на базе своей вертикалки.

http://forum.guns.ru/forummessage/56/115575.html
Попытаюсъ ответитъ всем сразу. Ита-а-а-а-к: Стволы запираются сколъзяшхим клиновым затвором, в котором размешхены бойки. Спусковой крючок один, перед спуском взводной крюк (спанншибер); взводится движением вперöд. Под спуском - отпираюшхий рычаг (крюк). При нажатии на него палцем!, затылъник приклада на оси автоматически откидывается назад,ехтрактор выбрасывает гилъзы, а пружины ударников расслабляются,спуск становится на автом. предохранителъ. Вставляем патроны в патронники, захлопыбаем затылъник - оругие заряжено, но не взведено. В нужный момент толкаем взвоной крюк от себя -оружие готово к бою,но стоит на автом. предохранителе, который отключается при нажатии на спуск. Нажали два раза на спуск - получили два выстрела. Всö! На верхнем стволе жестко крепится шина для прицела. стволы жестко спаяны в раёне патронника и там же крепятся к оболочке приклада, далше на всöм протяжении стволы приклада не касаются, так наз. плаваюшхие стволы. У обреза верхнего ствола жестко крепится очковая муфта, в нижнее отверстие которой вставлено еластичное колъцо, через кторое проходит обрез нижнего ствола. 4 регулируюшхих винта позволяют свести точки попадания обеих стволов. Тепловое расwирение стволов независимо друг от друга (термостабил). Двухстволъные стуцер и дробовик имеют два ударника, задействованых на один спуск, комби ружъя имеют один ударник и переключателъ -дробъ-пуля -.Германии закон требует: - длинноствол должен бытъ не короче 60см, тогда в данной конструкции получаем 55см.стволы. Америкосы говорят: длина ружъя должна бытъ не короче 67см, -имеем стволы в 62см, ну, а для России посчитайте сами. Дерево,которое я исполъзую для стволов ето так наз. -панцерхолц-: мелкослоистая фанера ценных пород древесины на епохидном связуюшхем.Ни ножом, ни стругом,ни рубанком обработке не поддаётся. Выгрызаю что нужно сначала твёрд. фрезой, затем шлайфером,ну а окончателъная доводка вручную образивной шкуркой. Но зато: и в снег, и в ветер, и в звёзд ночной полет... Приклады получаются вечные, ножом позарапатъ и то проблема

http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00026270?username=map

MAP-31. BDB, kal. 7x65R

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вот теперь все стало понятно. Да, интересная переделка. Вроде обреза получается, по величине, но в то же время с полноценными, не укороченными стволами. Для партизанской войны самое то.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Вот теперь все стало понятно. Да, интересная переделка. Вроде обреза получается, по величине, но в то же время с полноценными, не укороченными стволами. Для партизанской войны самое то.

Прошу прощения, а не переделанная Сайга чем хуже?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
  • Like

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Прошу прощения, а не переделанная Сайга чем хуже?
Я вашу Сайгу только в интернете на картинке видел, а простая двухстволка у каждого охотника в наличии. А у некоторых помимо официального ствола есть еще и нелегальные, оставшиеся от отца или деда.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Ни чем не хуже, только деталек побольше, стоимость железа и размеры с учетом одинаковой длины стволов.

тактические возможности Сайги 12к 030-1 значительно превосходят "дедовские" и самопальные и если есть возможность то нужно брать легальное и наиболее эфективное оружие. А так можно взять две водопроводных трубки и стрелять как в детстве самодельным бойком, руки сушит но стреляет же и деталек меньше=)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Я вашу Сайгу только в интернете на картинке видел, а простая двухстволка у каждого охотника в наличии. А у некоторых помимо официального ствола есть еще и нелегальные, оставшиеся от отца или деда.

Мои в лесу шишки=) Я только задумываюсь какое ружьё брать легально для самообороны, за самопал по голове не погладят найдут... Ещё не БП и закон действует. 030ка всеядная ест все известные патроны 12к и как было справедливо замечено стволов 12к а значить и боеприпасов в народе предостаточно.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
тактические возможности Сайги 12к 030-1 значительно превосходят "дедовские" и самопальные и если есть возможность то нужно брать легальное и наиболее эфективное оружие. А так можно взять две водопроводных трубки и стрелять как в детстве самодельным бойком, руки сушит но стреляет же и деталек меньше=)

Наиболее эффективное оружие? Тогда обоснуй эффективность сайги в сравнении с переломкой и переломкой буллпап.:rtfm: Не забудь учесть незаметность при транспортировке и вес.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Перестаньте. Хохол этот свой мап вытачивал на коленке 6 лет, практически все детали выкачивались вручную. Трудозатраты равны изготовлению ПКМ. Конструкция уникальная, не имеющая аналогов в мире (читайте: никому на не нужная).
В двух словах: украинский эмигрант, инженер страдающий комплексами от того что на работе не оценили его огромный внутрений ))) не, огромный инженерный талант, начал разрабатывать и творить в металле стволы, причем и КС тоже, по очень мудреным и сложным схемам. Булпап бокфлинт это еще ладно, вы посмотрите на его пистолеты, реально не имеющие оналогов. Показывая 3 года назад часть чертежей на ганзе, сумрачный гений упивался славой что никто не может понять схему запирания явно нагруженного ствола, наиздевавшись вдоволь он намекнул КАК он хочет расцеплять ствол с затвором, и при этом что то сказал, дословно не помню, типа: вот что может изобрести обычный украинский инженер, и никто в мире не может понять как оно работает. Далее годик ходил с высоко поднятой головой, впрочем основной массе читателей это было уже - п-й...
Конструктор ориентируется исключительно на эксклюзив. Вещи конечно аховые, но по понятным причинам запчасти изготавливаются на заказ. И почти все детали фрезерованные и требуют особой термички.
Если сравнивать с автопромом - типичный концепт кар, который ездить то ездит, но покупать его стремно.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
umarex, Спасибо за краткое изложение предистории, на это не наткнулся, может и к счастью:))))
На счёт того как работает и надежности его изобретения у самого возникли вопросы на которые не нашел ответы. Вопрос стоимости из-за эксклюзивности его работы понятен. Видел обсуждение буллпапа двухстволки для засидки изготовленный по-моему из Иж-27, который продавали за 100.000 руб.
Но ведь интересен в рамках форума и принципов выживальщиков вариант охотничьей двухстволки с длинной как для самообороны?

• Like

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Наиболее эффективное оружие? Тогда обоснуй эффективность сайги в сравнении с переломкой и переломкой буллпап.:rtfm: Не забудь учесть незаметность при транспортировке и вес.

По массово габаритным и огневым качествам и сравнивать нечего, это очевидно какой то штучный неремонтопригодный самопал, против серийного, штурмового, полуавтоматического ружья на базе АК??? р. :russian_ru: С

айга 12к 030-1 надёжный, всеядный, тактический, Отечественный легальный ствол с ним хоть по городу ходи зачехлил, разрядил и ладушки. А с самопалами как быть? Самопалы рассматриваю в двух случаях если нет серийного оружия и если нет закона. Пока слава Богу есть и то и другое.

Я не даю советы, но сравнивать переломку с 12к 030-1 нечего, абсолютно разные вещи одна для тактических задачь, другая для утей..:punish: Наберите в поиске Сайга 12к 030-1 практическая стрельба и всё станет ясно.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
По массово габаритным и огневым качествам и сравнивать нечего, это очевидно какой то штучный неремонтопригодный самопал, против серийного, штурмового, полуавтоматического ружья на базе АК??? р. :russian_ru: С

айга 12к 030-1 надёжный, всеядный, тактический, Отечественный легальный ствол с ним хоть по городу ходи зачехлил, разрядил и ладушки. А с самопалами как быть? Самопалы рассматриваю в двух случаях если нет серийного оружия и если нет закона. Пока слава Богу есть и то и другое.

Я не даю советы, но сравнивать переломку с 12к 030-1 нечего, абсолютно разные вещи одна для тактических задачь, другая для утей..:punish: Наберите в поиске Сайга 12к 030-1 практическая стрельба и всё станет ясно.

Ты бы сразу сказал, что к зомбиапокалипсису готовишься, да валить всех подряд, тогда бы и вопросов не было! :laugh4:
Читай внимательно, где ты видел самопал? Изготовил другой приклад на базе двухстволки по схеме буллпап! С Сайгой разве так не делают? Куйся http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=121&page=36&highlight=%D1%E0%E9%E3%E0
Посмотрим как при БП ты с Сайгой пройдешься и пост минуешь тактически всех расстреляв.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

На Ганзен нашел вот такой диалог и готовый можно сказать вариант ружья.

http://forum.guns.ru/forummessage/21/514073-15.html
Я для себя выбрал ружье для походов на 1-2 недели.
ИЖ-94 Север 20х76/5,6х39 + 5 переходников на 22LR + загонник Люпольд 1-4х20 + ремень Pro Stalker шведской фирмы Z-aim.
Аргументы:
1.За счет применения на короткой (20-50м)дистанции патронов 22LR,идет ощутимое уменьшения веса боеприпасов.
2.Так же звук 22LR плохо идентифицируется с 50м и неслышен более 150м.
3.Патрон 5,6х39 имеет неплохое действие по целям до 250м ло небольшого лосика включительно.
4.На дистанции 50м три пули Гуаланди 28г с гладкого ствола вписались в 6см,что более, чем достаточно.
5.Загонник на кратности =1,работает как коллиматор, на кратности =4 обеспечивает точную стрельбу на указанные выше (250м)дистанции.
6.Ремень Pro Stalker удобен при длительном движении с рюкзаком.
Итого - на маршруте получаем пачку 50шт. 22LR,несколько пулевых 20к и десяток 20к с крупной дробью или мелкой картечью, пяток 5,6х39 полуоболочки и пару десятков 5,6х39 оболочки. Мне хватит на мои задачи.

Вы Черного Пса неправильно поняли Переходник - с калибра 5,6х39 на калибр .22LR.
Представляет собой такую как-бы гильзочку, в которую вкладывается .22LR, и подвижной "жопки" с выступами-ударниками по бокам, поскольку 5,6х39 - центробой, а .22LR - бокового огня.
Конечно, иметь при себе патроны калибра, на который нет лицензии, это как бы тоже грех, но наверное не самый ужасный

По переходникам (что это такое) за меня уже ответили. Только мои выточены из стали, а не латуни. Покупал 5 шт,хотя на маршруте 2-3 хватит, перезарядить их можно в течении 30 сек. Несколько тк при отказе патрона(осечка)перезарядить переходник можно только разобрав патрон-сворачивается пулька, высыпается порох и выбивается гильза из переходника.
Север сделан ИМХО на колодке ИЖ-27 20к.Пока не взвешивал, но приблизительно с прицелом и кронштейном около 3,3 кг.
В лицензии на ношение у меня стоит просто 5,6мм ,так что с покупкой патронов 22LR проблем нет. Переходники 5,6х39/5,6LR одно время выпускались оружейными заводами и официально продавались к стволу. ЛРО наше на такие вещи не смотрит вообще - 5,6 так 5,6...а что уж там по длине гильзы - до барабану... В охотбилете, однако,по моей просьбе поставили 5,6х39,чтобы проще было разговаривать с продавцами оружейных магазинов при покупке патронов.

• Like
Сверху