Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Если б я сейчас зелёнку получал, то первым стволом всё же калибр 336ТКМ брал бы, расстояние до 150 метров перекрывает он отлично. А сейчас уже розовую жду, буду нарезное покупать

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну все, все, харе пиз.. разорятся.
Полирнули первую треть патронника, и если выбрасыватель оставляет след или рвет дещОвую "юбку", шлифанули зуб выбрасывателя.
Все.

• Like

Дым Дымыч

Новичок
Город
Анапа
Я одно время ланкастер хотел брать.Но взял у друга -пострелял .Так то всё норм и калибр мощный и бьёт прицельно до 200 метров.Но одно но -глушит зараза нещадно без наушников оглохнешь.Может ствол короткий(420).Одним словом купить не решился.Купил вепрь 308.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вот никогда не заглядывался даже, а тут случайно взял в руки...
https://popadiv10.ru/oholoshchenny-pistolet-pulemet-vz-26-762x25-samopal-sa-26-shp/
оказывается "охолощение" по факту формально - штифт в стволе и все, автоматическая стрельба имеется, нарезы не испорчены, разрешения не нужно (хотя я слышал уже пихают в думе изменения в закон об охолощенном и пневматике), калибр конечно "неудобный", но патрон мощный - лучше чем 9мм;есть образцы и "кедров" охолощенных под более знакомый патрон, только не известна степень "охолощения"... Кто что думает?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Вот никогда не заглядывался даже, а тут случайно взял в руки...
https://popadiv10.ru/oholoshchenny-pistolet-pulemet-vz-26-762x25-samopal-sa-26-shp/
оказывается "охолощение" по факту формально - штифт в стволе и все, автоматическая стрельба имеется, нарезы не испорчены, разрешения не нужно (хотя я слышал уже пихают в думе изменения в закон об охолощенном и пневматике), калибр конечно "неудобный", но патрон мощный - лучше чем 9мм;есть образцы и "кедров" охолощенных под более знакомый патрон, только не известна степень "охолощения"... Кто что думает?

имхо,лучше самая хреновая двудулка,чем вот это вот не понятно что...за 26 тыр можно взять нормальный ружик и ещё патронов к нему туеву хучу,а тут что? штифт в стволе и патроны к нему не купишь...имхо просто выкинутые деньги...

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
А тут не надо никаких лицензий. Придет северный пушной зверёк - штифт убрал, патроны добыл (выживальческим мачете) - и все, ты вооружен.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
этот калибр можно и сейчас легально достать и накопить - куча охот карабинов с таким калибром

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Имхо охолощение по законодательству подразумевает деактивацию всех основных частей. Хотя шепетовские....

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Придет северный пушной зверёк - штифт убрал, патроны добыл (выживальческим мачете) - и все, ты вооружен.
Вот что у него в голове, у кого какие версии?
ИМХО я думаю опилки.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

раскажите где в пост бп патронов добыть. нужного калибра?
Так раздавать будут, будут подъезжать машины и раздавать из ящиков оружие, боеприпасы и всякое разное.
А тех кто думает щемиться в одиночку или маленькой кучкой, будут раскулачивать и свозить в отвал.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Имхо охолощение по законодательству подразумевает деактивацию всех основных частей
дык я тож удивлен не менее - стреляет очередями, хоть и холостым патроном....

Хотя шепетовские....
если поискать, то можно найти с документами официальными Вепря 136 "огражданенного" только на бумаге - полноценный калаш без всяких изменений, одна из первых версий огражданки, цена 180тр

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
блин,вы это серьезно?

А тут не надо никаких лицензий. Придет северный пушной зверёк - штифт убрал, патроны добыл (выживальческим мачете) - и все, ты вооружен.

рукалицо(простите мой плохой французский),Вы знаете что такое штифт(в оружии)? обычно это стальной стержень вваренный в ствол,где он тут стоит Вы знаете(с краю,посредине ствола)? я к тому что порой выковыряв его Вы наглухо убьете ствол...это раз
по патронам
Менты, военные, выживальщики
откуда у ментов и военных 7.62х25 не подскажите?ну просто интересно откуда у официалов будут патроны калибра не стоящего на вооружении...про выживальщиков тоже смешно-скольких вы знаете людей владеющих карабинами в этом калибре? из моих знакомых владеющих оружием(довольно таки многочисленных) карабин в этом калибре есть только у одного,да и то патронов к нему у него может пачка,ну максимум две т.к карабин был куплен на волне "ганофилии" и "ну ты че?этож легенда",в результате карабин один раз был вывезен на стрельбище с него была отстреляна пачка патронов-зуд утих и ВСЁ-карабин встал в сейф(на самом деле сейчас человек подумывает продать его...т.к в пистолетном калибре стреляет 9х19)...а скольких вы кстати вообще знаете выживальщиков не из ВАШЕГО круга общения? вообще (в моем понимании) выживальщик склонен к паранойе и не кричит на каждом углу о наличиствующем у него оружии,а значит поиски могут быть и безрезультатными...это два
этот калибр можно и сейчас легально достать и накопить - куча охот карабинов с таким калибром
ЫЫЫЫЫЫЫ...если есть официальное нарезное в этом калибре то зачем покупать кастрированный ствол? а если нет-то как вы собираетесь ЛЕГАЛЬНО "доставать и накапливать" патроны? и кстати холостых патронов к ТТ я что-то не нашел в продаже(ну если допустить самокрут из холостых)
так что ИМХО-это ГЛУПАЯ трата денег,лучше уж купить гладкое и кучу патронов.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

если поискать, то можно найти с документами официальными Вепря 136 "огражданенного" только на бумаге - полноценный калаш без всяких изменений, одна из первых версий огражданки, цена 180тр

ну и нафига тратить столько денег,когда можно купить простого за 25тыр и просто поменять в нем УСМ? да и стрельба очередями подразумевает не кислый запас патронов,а откуда он возьмется?или за спиной склады Росрезерва?
и вообще ИМХО-если в "постБП" придется много стрелять шансы выжить резко устремляются к нулю

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А зачем?
Зачееееееем?
У меня 136 (как и у тебя) за 20 (я брал даже за 17.5) тр + мобилизационный комплект за 8
Итого всех движений - 28 тр.
Переставляется ровно за 15 минут без инструментов. Единственно что понядобится тем кто не подготовился к этому заранее - Это мультитул или бокорезы, что бы куснуть фальш ось.
И все. И у тебя снова первозданный АКМ у которого только "раковинка" кримметки на зеркале затвора. И все. и больше - нечего не резано.
Цена вопроса - 28 тр.
Ты где нить видел АКМ с проведенной предпродажной покраской, или даже (О, боги!!!) новый, за 28 тр?
И это - Стартовые условия.
Цените момент, бегом в магазины.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
он меня заинтересовал с точки зрения почти свободного ношения, небольшие габариты, удовлетворительная мощность на коротких дистанциях(в зданиях например), чтоб к примеру до основного добраться или отбить временно охоту к немедленному штурму...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
он меня заинтересовал с точки зрения почти свободного ношения, небольшие габариты, удовлетворительная мощность на коротких дистанциях(в зданиях например), чтоб к примеру до основного добраться или отбить временно охоту к немедленному штурму...
Так за 180 тр - это точно такой же криминальный вариант, просто тебе его делает дядя, а потом он кстати пойдет в отказ, и скажет что все было по закону.
В документах же не написано, что данный образец это родной АКМ, И что данный уважаемый господин, имеет право на охоте оленей хeрачить очередями? ))
Закон есть закон - никаких очередей и длина не менее 800 мм в боевом положении.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Живодер, Нам такого ненадоть , мы здесь все люди законопослушные , кому надо пострелять у тех стволы есть .
И аккуратнее , ушкуйнику на карандаш после таких видео можешь попасть .

• Like
Сверху