Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Нихао Камрады. Собираюсь взять Сайгу МК 7,62*39 исп 030.Может кто пользовал
я отстреливал в тире, друга ствол, после 2 магазина одиночными (10 патронов) появился дикий разброс и на 50м он составил более 50-60см, ИМХО ствол гавно, хотя стреляя не частил...

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я думаю, что это какой то дефект конкретно взятого экземпляра.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
я думаю, что это какой то дефект конкретно взятого экземпляра
ствол "новодельный"... я думаю проблема всех этих стволов в качестве и отсутствии гос приемки...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ствол "новодельный"... я думаю проблема всех этих стволов в качестве и отсутствии гос приемки...
Неужели трудно понять что тема относится К РУЖЬЯМ - нарезь ТУТ не обсуждаем...

Не надо грести весь новодел под одну гребенку. Так же был насторожен к современному творчеству того же Молота, но мой именно новодельный ВПО -148 (5.45) с близким к укороту стволом дает вполне приличную точность и кучность на 100 и 200 метров. Так что одна проба не показатель.
Вариантов результат может быть несколько - либо Сайга "зачищена" металлическим шомполом до убиения нарезов на выходе, либо непривычный спуск для стрелка впервые в руки взявшего, что бы приноровиться и не дергать надо время, но кто же в криворукости признается

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

брак на продукции КоКо редко связан с проблемами стволов.
чаще всего это плохая обработка (шероховатости, заусенцы).
выбирай - не выбирай, но как считается многими, лучше прикладывать с карабином надфиль.
лечатся эти "проблемы" несложно.
а после напилинга, можно получить и более стабильные результаты.

я свою сайгу никак не пилил, подсказали, что после настрела 1000-1500 патронов все и так хорошо притирается.

при покупке у 1 из 3 саег бывает плохо посажена мушка.
это тоже лечится, но сложнее.

не новодельных саёг мк 030 не бывает.

МА-АК не меньшая лотерея.
переделки без промера калибрами лучше не покупать.
бывают очень убитые экземпляры.
просто ставят новое дерево, а владелец уверен что вот именно его "Калаш" 50 лет пролежал на складе в масле))))
на самом деле, на Молот автоматы поступают списанные, хотя, возможно, часть именно со склада.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Неужели трудно понять что тема относится К РУЖЬЯМ - нарезь ТУТ не обсуждаем...

сорри, мое сообщение перекиньте тоже в соответствующую тему

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

ибо непривычный спуск для стрелка впервые в руки взявшего, что бы приноровиться и не дергать надо время, но кто же в криворукости признается
это похоже)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у меня вообще ощущение, что это косяк со штатным дтк. Дырки на бумаге точно круглые были?

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Отстрел ВПО-221 9,6/53 Lancaster с использованием доплеровского радара 100-200 и 300 метров. В конце бал-данные по пуле 9,6/53 Lancaster до 175 метров с логов доплеровского радара.
Пообщался с людями, имевшими значительно больший моего опыт в общении с оружием. Их вывод, что 9,6/53 Lancaster по сути форсированная реинкарнация блюмовской 9х53R. С учетом доступности релоада есть потенциальная возможность получить большую скорость при значительно лучшим БК для эхотажного применения или меньшую скорость с более тяжелой пулей (по некоторым данным до 20 грамм) для пулевой охоты, увеличивая импульс в ущерб сокращения дистанции прямого выстрела. Потенциально же пуля на дистанции в триста метров сохраняет стабильность.
https://www.youtube.com/watch?v=DsSP7crDpXY

Тоже но 200 метров от Фила Романова
https://www.youtube.com/watch?v=8vOwS4H018M

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нам тоже сейф не обязателен.

Какие выводы можно сдеать? Очень простые. Кто то повелся про то, что теория классовой борьбы стала неактуальна? Я вас не поздравляю, вас снова развели.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
речь идет о законах РФ. Значит "нам" относится ко всем гражданам РФ.

По ЗоО нам НЕ ТРЕБУЕТСЯ хранить оружие в СЕЙФЕ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Блин, ну что за привычка - каждое слово приходится пассатижами вытаскивать.
Выдержку из закона можно?
Я понимаю, что сам прочитать могу, но там много буков и участковый смотрел именно на сейф.
Разъясни свою мысль, пожалуйста.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Легко:
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться .... в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом"

Просто СЕЙФ - это предмет имеющий сертификат. Что это - сейф. Того или иного класса. А металлический ящик - просто металлический ящик, сваренный в гараже из подходящих кусков металла под пиво. Или не сваренный а склепанный. Или сколоченный из досок и оббитый металлом. Или слоенный из кирпичей, отлитый в железобетоне или из пластика.

Я понимаю, что большинству такие тонкости... ну как бы не вперлись. Оно понятно, ибо нахрен не нужно подавляющему большинству. Но охотовед то с ролика... мда...

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
слово "сейф" действительно не фигурирует в ЗОО, но само слово означает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейф

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться .... в запирающихся на замок сейфах
как бы сам себе противоречишь

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
как бы сам себе противоречишь
Еще раз, медленно.
Сейф - это сертифицированный по ГОСТу объем хранения. С сертификатом на данное конкретное изделие. Имеющим срок годности.
Металлический ящик - просто металлический ящик.

Так вот, для хранения оружия НЕ ТРЕБУЕТСЯ его хранить его в сейфе. Достаточно просто металлического ящика. А участковый и ЛРО не в праве требовать какие либо сертификаты на ваше средство хранения оружия и боеприпасов. А равно как и объяснения откуда он у вас взялся и так далее.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

ппц. В штатах ЭТО даже оружием не считается.... 680 джоулей...
https://www.youtube.com/watch?v=gOcbsDrsG7A

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А участковый и ЛРО не в праве требовать какие либо сертификаты на ваше средство хранения оружия и боеприпасов
У меня и не требовали.
Я просто купил оружейный ящик (два - под ружья и под патроны), и показал сертификаты участковому, чисто для его спокойствия.
Если бы не было бабла на оружейный ящик, ну или охота была порукоблудить, я бы с чистой совестью сам сваял бы.
Давно когда-то, лет пятнадцать назад и на другой квартире, местный участковый меня вообще требовал решетку на окно поставить, ну это как бы полный волюнтаризм и все такое, щас у меня в местном отделе вполне адекватные хлопцы.
Кстати, об ЛРО, раз речь зашла - при последнем продлении, когда меня спросили за акт, я предложил им связаться с участковым самостоятельно.
Больше про акт меня не спрашивали.

Сверху