Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А вот думаю, что такого купить из шершавого, что бы в случае чего остановить шахид-мобиль. И почему у нас ПТРы не продают....
По закону не положено. Хотя что ты с ним сможешь сделать, если пишешь -
В Сирии джихад-мобили видели, бронированные? Их иногда с безопасного расстояния ЗУшка с то не с первого раза берет...
Чем в этом случае тебе поможет ПТР?
Тем более что дрон с взрывчаткой гораздо дешевле, менее заметно, и при умелом использовании эффективнее шахидмобиля.
а латунная пуля 12 калибра шахид-мобиль не остановит?
Латунка конечно неплоха, такие пули - Блондо, использовали французы ещё во вторую мировую, пробивали блоки двигателей в немецких авто.
Но сейчас уже выпускаются ППСт - пуля Полева стальная, и Ленинградка. Последнюю подробно разбирали на ганзе и питерханте, там же её и заказать можно.

А по выбору ружья, всё просто - лучше обычной двустволки ничего не придумаешь. У полуавтоматов есть плохая особенность, отказывать в самое неподходящее время. Не зря же все профессиональные белые охотники Африки вооружены двуствольными штуцерами, это позволяет им сделать подряд два прицельных выстрела в случае угрозы жизни клиенту. Потому что чем сложнее механизм, тем чаще он выходит из строя. К тому же двустволка легко разбирается и собирается, и становится гораздо компактнее полуавтомата, да и легче его.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Чем в этом случае тебе поможет ПТР?
Тем, что ПТРка бронебойно-зажигательным в большинстве случаев останавливает шахид-мобиль на дистанции к двумста метрам.

А по выбору ружья, всё просто - лучше обычной двустволки ничего не придумаешь
Не смешно. Вообще ни разу. Останавливать машину, груженную полутонной ВВ на дистрации гладкоствольных игрушек - проще самому обвешаться взрывчаткой да броситься под колеса. Так хоть гарантия будет, что не промахнешься. И вспоминать как дебила не будут.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если в наших широтах появятся шахид-мобили (чего я категорически не хочу, но рассматриваю вероятность примерно как вероятность пробуждения Ктулху или десанта аннунаков), то ПТР достать будет можно.
Вообще же сама возможность появления шахид-мобилей лечится своевременной санацией мест компактного проживания тех, кто в этих автомобилях ездит, но обсуждение данного вопроса выходит за рамки темы выбора ружья.
Имхо.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Не смешно. Вообще ни разу. Останавливать машину, груженную полутонной ВВ на дистрации гладкоствольных игрушек - проще самому обвешаться взрывчаткой да броситься под колеса.
Также как не смешон твой выбор ПТР для остановки шахидмобиля! Воин одиночка...
Тем более что как верно заметил Ирокез, это вопрос не по теме.

А стальные пули из гладкого ствола, прекрасно пробивают и блок двигателя, и по броникам работают прекрасно. Даже если не пробьёт, то выключит надолго. Запреградное действие у неё ого-го!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Шахид-мобиль прекрасно останавливается выстрелом из танка.
но тема не про танки, и не про шахид-мобили, а про ружье)))
то что можно выбрать сейчас, не виртуальное.

а по теме, отлично работает на больших дистанциях болтовой карабин .338 калибра.
можно и полуавтомат. предложений много и на любой вкус.
это не дешево, но вполне доступно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По теме - для ценителей 366ТКМ у молота есть вот такой девайс

e4b3ffbdd23bb9601e7cfccd283ec1c0.jpeg

я его увидел
ЗДЕСЬ
41 тысяча рублей

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
достать будет можно
Можно. А потом еще вспомнить, как их этой дуры стрелять.... И вот тут то и начинается главное веселье.

а по теме, отлично работает на больших дистанциях болтовой карабин .338 калибра.
можно и полуавтомат. предложений много и на любой вкус.
это не дешево, но вполне доступно.
Ну да. В принципе и баррета можно купить. И не так уж он и дорого стоит, в сравнении с тем же лобаевым...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну да. В принципе и баррета можно купить. И не так уж он и дорого стоит

зачем покупать, если можно просто поговорить)))
что у тебя, в общем, неплохо получается.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А потом еще вспомнить, как их этой дуры стрелять....
Я видимо не понимаю сути проблемы.
Для меня ПТР - болтовка охренительного калибра (я не держал её в руках ни разу, видел в кино и в музеях).
Что может быть запредельно сложного в стрельбе из болтовки, кроме негуманной отдачи, мне непонятно.
Даже если это оружие появится в продаже, сильно сомневаюсь, что будет много желающих его приобрести, ценник на патроны крупного калибра неадекватный шо пипец, я как-то смотрел на какой-то там лапуа магнум, и не мог понять, 7 500 за пачку, или за штуку, пока прицел пристреляешь, без штанов останешься...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
41 тысяча рублей
Егерь в соседнем станке купил себе в ламинате 650 мм. Ну очень странная раскраска. Прямо авангард какой то.

Доволен страшно.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Я видимо не понимаю сути проблемы.
Для меня ПТР - болтовка охренительного калибра (я не держал её в руках ни разу, видел в кино и в музеях).
Что может быть запредельно сложного в стрельбе из болтовки, кроме негуманной отдачи, мне непонятно.
Даже если это оружие появится в продаже, сильно сомневаюсь, что будет много желающих его приобрести, ценник на патроны крупного калибра неадекватный шо пипец, я как-то смотрел на какой-то там лапуа магнум, и не мог понять, 7 500 за пачку, или за штуку, пока прицел пристреляешь, без штанов останешься...
Да хотя бы научиться вкладываться правильно. И хоть как то пристреляться к экземпляру, учитывая ее "точность" и специфику при стрельбе. Да и вообще я не уверен, что они остались в РФ в арсеналах. А не осели все на соледарских горизонтах...

За десяток конечно. Двести сорок дойчмарок 76 мм унитар стоил от зоськи. Осколочно-фугасный, неистекшим сроком годности. Т.е. примерно 7500 рублей по нынешним ценам.

Эх, ладно. Буду думать как разделить миллион на четыре, что бы хватило на все хотелки. И ночью потом жаба во сне не приходила.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Эх, ладно. Буду думать как разделить миллион на четыре, что бы хватило на все хотелки. И ночью потом жаба во сне не приходила.

да что уж мелочиться.
дели 20 млн на 8!. это ж все равно только слова.
за них с тебя никто не спросит))))

так что не стесняйся, "покупай" баррет!.
и ведро патронов к нему)))

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

лапуа магнум, и не мог понять, 7 500 за пачку

.338 LM начинается от 350 руб/шт (Партизан, Сако, Чехи)
до 1200 руб/шт (максимум что я видел) обычно 700-800 руб/шт за немецкие патроны.
в пачке обычно 20 штук. по 10 лично я не видел...

так что 7500 - цена пачки самых дешевый патронов в этом калибре.))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
так что 7500 - цена пачки самых дешевый патронов в этом калибре.))
Спасибо, успокоил.
Я, правда, всё равно как-то передумал ствол в таком калибре покупать, для меня один хрен дороговато.
Просто прочитал в какой-то книжке, как там диверсант на вражеском аэродроме вертолетам винты отстреливал, а самолетам стойки шасси, ну и заинтересовался, чем такой трюк вообще реально провернуть, камрады подсказали посмотреть этот калибр... я посмотрел, и решил, что пока из чего попроще постреляю, благо вражеских аэродромов один хрен в пределах досягаемости нету.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
за них с тебя никто не спросит))))
тогда че ты тут забыл, человек-ренген?

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Просто прочитал в какой-то книжке, как там диверсант на вражеском аэродроме вертолетам винты отстреливал
с этой задачей вполне справляется и ПКМ. По поворотному узлу несущего винта. Личный опыт инструктора из Абхазии по грузинскому крокодилу.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Спасибо, успокоил.
Я, правда, всё равно как-то передумал ствол в таком калибре покупать, для меня один хрен дороговато.
Просто прочитал в какой-то книжке, как там диверсант на вражеском аэродроме вертолетам винты отстреливал, а самолетам стойки шасси, ну и заинтересовался, чем такой трюк вообще реально провернуть, камрады подсказали посмотреть этот калибр... я посмотрел, и решил, что пока из чего попроще постреляю, благо вражеских аэродромов один хрен в пределах досягаемости нету.

этот калибр не для пальбы по поросятам накоротке.
.338 позволяет стрелять на 1,5 км. и даже больше.
на такое расстояние нужна очень дорогая оптика (в разы дороже самого карабина) и умение стрелять.
вообще это калибр называют "антиснайпер".
для борьбы со снайперами противника и легкобронированными целями.
так что правильно сделал что не взял такой карабин.
нет у нас таких охот. а в горах лучший вариант .300WM
он хоть тушку меньше портит....
в качестве "стоппера" лучше 9,3х62 взять.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

с этой задачей вполне справляется и ПКМ. По поворотному узлу несущего винта. Личный опыт инструктора из Абхазии по грузинскому крокодилу

ПКМ - это твоя вторая хотелка после баррета? или он у тебя уже есть?
наверное у бабушки в деревне зарыт))
в детском саду так обычно говорят)))

ой, не хватит тебе одного миллиона на все)
прибавляй еще пару, будет повеселее читать о твоих "покупках"

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Тебе виднее что говорят в детском саду. Спорить не буду.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Тебе виднее что говорят в детском саду. Спорить не буду.

так пока нечему завидовать)))
виртуальные ПКМ и Баррет??
они есть у любого школьника.
закопанные в огороде у бабушки.

а что у тебя реально есть? дай повод для зависти, а потом уж и рассуждай, плохое чувство или нет)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А кто ты такой, что бы подобные вопросы то задавать? Ни кто и звать ни как?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Есть тема "хвастаемся огнестрельными железками", если есть желание померяться длиной и толщиной стволов, лучше перейти туда.
А можно просто игнорить того, кто не то что не сваливается а с обсуждения личноти даже и не сходил с этого с самого начала.

С лапуа же ситуация очень простая. Это крайне специфичный калибр и крайне специфичное оружие. Которое раскрывается при наличии квалификации, стрельбища в пару километров и интереса к этому делу. Без перечисленных пунктов это все равно что покупать стратокастера, едва-едва осиливая один аккорд.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
"гуру" обиделось что мешаю ему заливать баки о ПТР и ПКМ?
купить виртуальный баррет на виртуальный миллион проще простого.
надо миллион поделить на 4 части. всего и делов то.

а может стоит вспомнить, что тема о выборе ружья?

Irokez, а в теме "хвастаемся толщиной стволов" гоблину делать нечего.
у него все стволы похоже у бабушки прикопаны))

Сверху