Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
зайца с мелкашки обычно не стреляют.
а на 50 метров можно и 0000 выстрелить, по зайцу будет эффективнее.

на вкус и цвет товарищей нет.
тройники которые я встречал не имели ствола .22LR, хотя наверное, где нибудь и встречаются...

если .308 калибр слишком большой и дорогой, можно поискать комбинаху с .223, он по косуле будет уместнее мелкашки.

но, как я понял, дело совсем не в калибре, а просто нужно показать свое мнение.
спорить не хочу и не буду. тройник, так тройник.)))

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Я, собственно, дочкам, и по бумаге...

ясно. ну тогда наверное взять можно.
как альтернативу хорошей пневматики.

у меня есть Норика Драгон, но после установленной пружины и поршня, сын зарядить не может, не хватает силенок.
а мелкашку пока не даю, мал еще. подрабатываю у него и у жены заряжающим на пневме))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
а на 50 метров можно и 0000 выстрелить, по зайцу будет эффективнее.

на вкус и цвет товарищей нет.
тройники которые я встречал не имели ствола .22LR, хотя наверное, где нибудь и встречаются...

если .308 калибр слишком большой и дорогой, можно поискать комбинаху с .223, он по косуле будет уместнее мелкашки.

но, как я понял, дело совсем не в калибре, а просто нужно показать свое мнение.
спорить не хочу и не буду. тройник, так тройник.)))

Тройник я бы хотел с 3 гладкими стволами. У турок такой есть. но там все 12 к... А это несколько через чур...

А прикольно было б 2 (12к) и 1 (410 или 32рус)

Хотя про 2 гладких и 1 мелкан- то же хорошо. просто для меня это нереально дорого, потому только рассуждаю!

"белку" или "Север". я по деньгам тяну, но желания их брать пока не испытываю!

по зайцу лупят все и из всего- кто во что горазд!

Из 223 убив косулю- пуля скорее всего улетит куда то далеко( избыточная убойность). Мелкашная пуля- скорее всего застрянет в косуле!

Ты так и не ответил. зачем мне оружие с избыточной мощностью?

И да, сурка с мелкана бить то же удобно, просто надо умудриться подойти к сурчине поближе!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
по зайцу лупят все и из всего- кто во что горазд!

Из 223 убив косулю- пуля скорее всего улетит куда то далеко( избыточная убойность). Мелкашная пуля- скорее всего застрянет в косуле!

Ты так и не ответил. зачем мне оружие с избыточной мощностью?

И да, сурка с мелкана бить то же удобно, просто надо умудриться подойти к сурчине поближе!

у .223 калибра большой выбор пуль.
для того что бы пуля не "улетала" бери экспансивную или полуоболочку.
.22LR для косули слабоват....

того же сурка стреляют .308 очень часто. оболочечной пулей. про охоту .22LR слышал, кто то и стреляет.... но скорее для сурка калибр .22WMR и выше. потому что сурка стреляют как правило на норе, и подранок ныряет в нее и там уже дохнет...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
у .223 калибра большой выбор пуль.
для того что бы пуля не "улетала" бери экспансивную или полуоболочку.
.22LR для косули слабоват....

того же сурка стреляют .308 очень часто. оболочечной пулей. про охоту .22LR слышал, кто то и стреляет.... но скорее для сурка калибр .22WMR и выше. потому что сурка стреляют как правило на норе, и подранок ныряет в нее и там уже дохнет...

То есть это по твоему, нормально обсуждать в теме "какое выбрать ружье"?

-это называется флуд!

begemot

Выживальщик
Город
Север

-это называется флуд!

Нет на форуме отдельной темы "Характеристики боеприпаса/снаряда нарезного оружия". Сделаешь тему, станешь модератором - будешь делать замечания.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
В сравнении с "Иж 17" или "Иж- К" смотрится как то по уродски, хотя общие черты четко прослеживаются= однозарядная переломка- курковка!
Их главные достоинства - они легче, компактнее, а, главное, в забугорье они дешевле грязи.
не удивлюсь, если у нас подобный сертифицирован,
Да, в Питере довольно бодро продаются.
Просто улыбнуло оружие для выживания, приспособленное максимум для охоты на кроликов.
Это именно оружие выживания. И именно поэтому оно максимум на кроликов рассчитано.
Это оружие популярно, например, у экипажей, летающих в глухих местах США и Канады.
В случае аварии позволяет выйти в цивилизацию питаясь тем, чт подстрелил попутно, пока идешь. Это дичь формата заяц-куропатка.
Стрелять лосей бессмысленно, долго разделывать, столько мяса не утащишь на себе в одно лицо,
авыживание в формате "корованы грабить" и вести перестрелки с бандами - чисто российские интернет-фантазии.
Еще раз, это оружие выживания, для людей, у которых есть вероятность оказаться в ситуации, когда придется добывать подножный корм, а не оружие, созданное для фантазий типа компьютерной игрушки Фолаут.
Новых калибров то нету! Все что сертифицированы- выпускаются давно!
Выпускают, сейчас иж-18 даже под пистолетные калибры делают.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Нет, даже оболочка .223 сильно фрагментируется, так что дальше косули не улетит, останется много мелких крошек металла под шкурой.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да, в Питере довольно бодро продаются.
Если не затруднит, кинь ссылу на магазин, я над ценой поразмышляю.
Люблю я всяческие интересные штуки поразглядывать...
Кролики у нас свободно не бегают, а вот байбаков преизрядно...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

-это называется флуд!

сначала сам начал переводить разговор на тройники,
а когда понял что в теме не сечешь, начал говорить что это флуд :rofl:

такое ощущение, что под твоим ником пишут два разных человека. :friends:
один говорит что хорошо разбирается в охоте и в оружии, второй несет откровенный бред))) :fool:

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
сначала сам начал переводить разговор на тройники,
а когда понял что в теме не сечешь, начал говорить что это флуд :rofl:

такое ощущение, что под твоим ником пишут два разных человека. :friends:
один говорит что хорошо разбирается в охоте и в оружии, второй несет откровенный бред))) :fool:

Про тройники я "темы не секу"? :laugh4:

Я сказал, что мне был бы интересен тройник с 3 гладкими стволами. но не все 3 чтобы были в 12К ! И чего ж я "не секу"? Из-за того. что новые тройники от "Кригхофф" мне слишком дороги? А ты можешь себе такое позволить?- Не думаю!

То что ты предложил вместо тройника- двустволку- комби под 308 я помню, но когда я попросил объяснить, зачем мне оружие с такой избыточной мощностью, ты ничего толком не ответил! Бред про то что косулю нельзя убить из 22LR я за ответ не считаю, ибо, северного оленя. 22LR вполне себе валит, а габариты этих двух оленей сходны!
- Про это обсуждалось в профильной ветке "наш выбор нарезного" и там это был не флуд!

- От твоих постах, у меня впечатление. что ты просто провокатор!
Всем советуешь оружие, превышающее их нужды по дальности/убойности!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
косулю нельзя убить из 22LR
Видел ролик на ютубе, там паренек в свинячью ногу метров со ста стрелял.
Свинячей ноге пришлось несладко, мосол раскололо на куски.
Так что мелкашка-то она мелкашка, а свинцовая пуля нормально так прилетает.
И про точность мелкашечную плохую тоже сумлеваюсь, но пока сам не постреляю, мнение придержу.

Всем советуешь оружие, превышающее их нужды по дальности/убойности!
Советы тем и хороши, что в результате выслушанных разных мнений выводы делаешь сам... не факт, что правильные, но свои...

Finist74, Корвет, не ругайтесь, у вас у каждого свой жизненный опыт, и опыт каждого интересен.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
а на 50 метров можно и 0000 выстрелить, по зайцу будет эффективнее

Ночью зимой на копешках самая добычливая охота по зайцу. У меня близкий друг больше любой другой охоты любит(дом на окраине хутора). Принцип простой: в огороде (20 соток и прямой выход в поле) ставит несколько копен сена лучше всего клевер, сам занимает позицию на сеновале....и лежит себе поглядывая как в тире....единственное условие наличие снега и хотя-бы поллуны на небе. За ночь пару штук принимает. Винтовка CZ с резьбой на стволе и соответственно с банкой. А с ружья весь хутор перебудил бы.
ЗЫ : а дробь 0000 для зайца грубовата, я даже по большим морозам крупнее 1-0 не заряжаю, кучность и резкость у ружжа и самокрутов достаточная до 70 метров.....

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Видел ролик на ютубе, там паренек в свинячью ногу метров со ста стрелял.
Свинячей ноге пришлось несладко, мосол раскололо на куски.
Так что мелкашка-то она мелкашка, а свинцовая пуля нормально так прилетает.
И про точность мелкашечную плохую тоже сумлеваюсь, но пока сам не постреляю, мнение придержу.

Советы тем и хороши, что в результате выслушанных разных мнений выводы делаешь сам... не факт, что правильные, но свои...

Finist74, Корвет, не ругайтесь, у вас у каждого свой жизненный опыт, и опыт каждого интересен.

Вместо 22LR, Корвет предлагает либо 223 либо 22 wmr, ничего, что 223 имеет гораздо большую скорость на выходе из ствола- то есть. даже если пуля из прессованой фольги- гематома будет огромная! А это= потери вкусного мяса!:pleasantry:

Про точность мелкашечную- я 5 лет занимался пулевой стрельбой из произвольного пистолета- МЦМ 1= наше все! С короткого ствола на 25 метров это оружие ИЗБЫТОЧНО ТОЧНОЕ! По русски- куда направил- там и дырка!

Потому бред про недостаточную точность 22LR- он бред и есть!
- И точно и кучно и убойно!

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Сверловка Ланкастера — разновидность овально-винтовальной сверловки канала ствола гладкоствольного оружия, при которой в стволе есть всего два широких нареза, края которых постепенно переходят в поля, и из-за этого канал ствола визуально кажется не круглым, а овальным. При этом «овал» вдоль ствола проходит не прямо, а воспроизводит определённое число витков по аналогии с нарезами.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Сверловка Ланкастера — разновидность овально-винтовальной сверловки канала ствола гладкоствольного оружия, при которой в стволе есть всего два широких нареза, края которых постепенно переходят в поля, и из-за этого канал ствола визуально кажется не круглым, а овальным. При этом «овал» вдоль ствола проходит не прямо, а воспроизводит определённое число витков по аналогии с нарезами.

А какие вы еще знаете "овально винтовые сверловки", кроме Ланкастера?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Я нигде не встречал внятного описания сверловки "Сюпра", не встречали оного?

Я даже не знаю. "овально винтовая" там сверловка, или какая либо еще...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
А какие вы еще знаете "овально винтовые сверловки", кроме Ланкастера?
Лишней инфой голову забивать и тему засирать незачем - и то и другое пригодится)))
Воду в ступе толчете - тема то другая)))
Я уже выбрал и пользуюсь(привыкаю) к тому что есть - Сайга 12К в обвесе "Kushnapup" булка и Вепрь 136, 72г выпуска)))

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Лишней инфой голову забивать и тему засирать незачем - и то и другое пригодится)))
Воду в ступе толчете - тема то другая)))
Я уже выбрал и пользуюсь(привыкаю) к тому что есть - Сайга 12К в обвесе "Kushnapup" булка и Вепрь 136, 72г выпуска)))

По теме, я уже высказал свое мнение здесь: "...Нормальную охотничью двудулку! Либо вариации на тему МЦ-9 ( ТОЗы "Б", "БМ", 54, 63, 66, 69, 80,), либо Ижи 54, 58, 43- но последний хуже, сильно хуже сделан...
Либо вертикалки: Иж 12, 27. Тоз 34..."

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=106&page=666#ixzz4XG5tGkch

А чтобы не засирать тему лишней инфой, про другие виды овально- винтовой сверловки- можно в личку? Или про воду в ступе- это отмазка?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
«TargetRing» — инженеры Швабе представили уникальный прицел для дробовиков

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» — Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) предназначена для повышения точности и скорости прицеливания из гладкоствольных (дробовых) ружей с вертикальным расположением стволов, имеющих прицельную планку шириной от 5 до 11,5 мм. TargetRing не требует пристрелки и может применяться в охоте и спортивной стрельбе при естественном освещении

«Наш прицел оснащен электронной схемой управления яркостью свечения прицельной метки, выполненной в виде «Круга». Ее размер соответствует диаметру дробового снопа на расстоянии 35 метров», — рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Корпус нового коллиматора изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Он испытан на ударные нагрузки 800 g и имеет защиту от пыли, грязи и водных брызг

pritsel-SHvabe.jpg

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ставил коллиматор на гладкое ружье.
плюсы:
некоторые ружья имеют особенности, которые мешают попадать.
рядовые отечественные ружья в значительной части кривоваты.
например, МР-155 моего товарища попадает на 35 метров на 4 часа в 7-8 см от центра мишени.
коллиматор позволил исправить этот недостаток.

некоторые импортные ружья сильно низят, например беретта, фабарм.
хотя бой очень кучный и равномерная осыпь.
такая вот особенность. тут либо ставить сразу коллиматор, либо привыкать.

лично я выбрал второй вариант.
вроде бы почти привык. хотя это трудно сделать когда у тебя два разных ружья для стенда)))
да и на стенде, как и на охоте по перу коллиматор не нужен.

а вот для любителей пулевой охоты очень даже пригодится.
ну и для войны с злыми банками тоже)

Сверху