Я, собственно, дочкам, и по бумаге...к тому же посмотри как тебе ляжет. для меня коротковат.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я, собственно, дочкам, и по бумаге...к тому же посмотри как тебе ляжет. для меня коротковат.
Я, собственно, дочкам, и по бумаге...
зайца с мелкашки обычно не стреляют.
а на 50 метров можно и 0000 выстрелить, по зайцу будет эффективнее.
на вкус и цвет товарищей нет.
тройники которые я встречал не имели ствола .22LR, хотя наверное, где нибудь и встречаются...
если .308 калибр слишком большой и дорогой, можно поискать комбинаху с .223, он по косуле будет уместнее мелкашки.
но, как я понял, дело совсем не в калибре, а просто нужно показать свое мнение.
спорить не хочу и не буду. тройник, так тройник.)))
по зайцу лупят все и из всего- кто во что горазд!
Из 223 убив косулю- пуля скорее всего улетит куда то далеко( избыточная убойность). Мелкашная пуля- скорее всего застрянет в косуле!
Ты так и не ответил. зачем мне оружие с избыточной мощностью?
И да, сурка с мелкана бить то же удобно, просто надо умудриться подойти к сурчине поближе!
у .223 калибра большой выбор пуль.
для того что бы пуля не "улетала" бери экспансивную или полуоболочку.
.22LR для косули слабоват....
того же сурка стреляют .308 очень часто. оболочечной пулей. про охоту .22LR слышал, кто то и стреляет.... но скорее для сурка калибр .22WMR и выше. потому что сурка стреляют как правило на норе, и подранок ныряет в нее и там уже дохнет...
То есть это по твоему, нормально обсуждать в теме "какое выбрать ружье"?
-это называется флуд!
Их главные достоинства - они легче, компактнее, а, главное, в забугорье они дешевле грязи.В сравнении с "Иж 17" или "Иж- К" смотрится как то по уродски, хотя общие черты четко прослеживаются= однозарядная переломка- курковка!
Да, в Питере довольно бодро продаются.не удивлюсь, если у нас подобный сертифицирован,
Это именно оружие выживания. И именно поэтому оно максимум на кроликов рассчитано.Просто улыбнуло оружие для выживания, приспособленное максимум для охоты на кроликов.
Выпускают, сейчас иж-18 даже под пистолетные калибры делают.Новых калибров то нету! Все что сертифицированы- выпускаются давно!
Нет, даже оболочка .223 сильно фрагментируется, так что дальше косули не улетит, останется много мелких крошек металла под шкурой.Из 223 убив косулю- пуля скорее всего улетит куда то далеко( избыточная убойность). Мелкашная пуля- скорее всего застрянет в косуле!
Если не затруднит, кинь ссылу на магазин, я над ценой поразмышляю.Да, в Питере довольно бодро продаются.
То есть это по твоему, нормально обсуждать в теме "какое выбрать ружье"?
-это называется флуд!
сначала сам начал переводить разговор на тройники,
а когда понял что в теме не сечешь, начал говорить что это флуд :rofl:
такое ощущение, что под твоим ником пишут два разных человека. :friends:
один говорит что хорошо разбирается в охоте и в оружии, второй несет откровенный бред))) :fool:
Видел ролик на ютубе, там паренек в свинячью ногу метров со ста стрелял.косулю нельзя убить из 22LR
Советы тем и хороши, что в результате выслушанных разных мнений выводы делаешь сам... не факт, что правильные, но свои...Всем советуешь оружие, превышающее их нужды по дальности/убойности!
зайца с мелкашки обычно не стреляют.
а на 50 метров можно и 0000 выстрелить, по зайцу будет эффективнее
Вот тут, но ловить надо, помногу не привозят.Если не затруднит, кинь ссылу на магазин, я над ценой поразмышляю.
Видел ролик на ютубе, там паренек в свинячью ногу метров со ста стрелял.
Свинячей ноге пришлось несладко, мосол раскололо на куски.
Так что мелкашка-то она мелкашка, а свинцовая пуля нормально так прилетает.
И про точность мелкашечную плохую тоже сумлеваюсь, но пока сам не постреляю, мнение придержу.
Советы тем и хороши, что в результате выслушанных разных мнений выводы делаешь сам... не факт, что правильные, но свои...
Finist74, Корвет, не ругайтесь, у вас у каждого свой жизненный опыт, и опыт каждого интересен.
Сверловка Ланкастера — разновидность овально-винтовальной сверловки канала ствола гладкоствольного оружия, при которой в стволе есть всего два широких нареза, края которых постепенно переходят в поля, и из-за этого канал ствола визуально кажется не круглым, а овальным. При этом «овал» вдоль ствола проходит не прямо, а воспроизводит определённое число витков по аналогии с нарезами.
Лишней инфой голову забивать и тему засирать незачем - и то и другое пригодится)))А какие вы еще знаете "овально винтовые сверловки", кроме Ланкастера?
Лишней инфой голову забивать и тему засирать незачем - и то и другое пригодится)))
Воду в ступе толчете - тема то другая)))
Я уже выбрал и пользуюсь(привыкаю) к тому что есть - Сайга 12К в обвесе "Kushnapup" булка и Вепрь 136, 72г выпуска)))