Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сатир, я электрик, актировка при -25 оборудование нежелательно переключать, но в аварийных ситуациях на градусник не смотрят. Про ломающуюся сталь и тд много сказок , видел молоток , похоже штайра, с 3 метров упал и раскололся.поди шлак какой без полезный на молотки за формовали

Хватит флудить! Был я в Уренгое в феврале, когда минус 58 было.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
надо брать все, что под руку подвернется :)
1441601353_podborka_02.jpg

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Сатир , хватит флудить я тут живу

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
надо брать все, что под руку подвернется :)
я бы девку взял, но, боюсь, моя скво будет возражать.
Камрады, хоть тут и не тема нарезного, но ваш спор здесь о мелкашках заставил заинтересоваться данным оружием.
Кто-нибудь что-нибудь полезное о них расскажет? можно здесь, можно в "выборе нарезного".
Мне ремингтон пятьсот девяносто седьмой понравился, п/а плюс магазины к ним бывают разнообразные... вот только с этими ссанкциями хз сколько это все стОит и есть ли в продаже вообще...

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня мелкашка полуавтомат восьмизарядка,мне нравится. Стреляю так, на охоту не хожу , животных жалко.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
название назови, пожалуйста
Скорее всего ТОЗ-99, для пострелушек прокатит, но для охоты - не очень. Во первых - на охоте не нужна такая скорострельность для мелкашки, а во вторых - у неё довольно часто бывают свои глюки, и если нет тямы, то запаришся с ней маяться.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Savaqe 64F k-22LR - купил потому как понравилось очень. Ехал покупать немецкую какую то на а... начинается но увидел её и взял. Пластмаска, лёгинькая , я из неё как из пистолета стреляю. Фотка её есть в альбоме, дочка с ней стоит.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я тут со своей Дианой 54 поперся в лес пострелять. Раньше ходил на полигон (на машине). В итоге на плече: 4.7 кг сам пулемет + чехол + пульки + оптика 400 грамм. Между ветками по буеракам. Упарился в дым. Стрелять ворон в парке у дома (если кому нравится - афигенно). Искать глухаря - теперь без меня.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Подарили. Но она правда с 25м пульки в рубль укладывает. Но скорострельность и вес.....

Юрек

Выживальщик
Город
Москва

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
А из засады подстрелить птаха вполне сойдёт.
Чтобы птаха или зверя какого в лесу скрасть, частенько несколько часов по бурелому чесать приходится. Вот тут о весе и задумаешься.))

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Подарили. Но она правда с 25м пульки в рубль укладывает. Но скорострельность и вес.....
Кстати, а как пневматика на морозе себя ведет? Спрашиваю без иронии, правда не в курсе.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не проверял пока, но думаю задубевшие прокладки и подмерзшее масло (слишком много двигающихся частей) здоровья ружью не прибавят. Это ни хрена не АК-моид.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
слишком много двигающихся частей
да вроде в пневме их в разы меньше, чем в любом огнестреле....
мороз лишь уменьшает мощность выстрела, из-за холодного воздуха в резервуаре.
а прокладки и прочие уплотнения если качественные, вроде не должны до -50 подводить.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
мороз лишь уменьшает мощность выстрела, из-за холодного воздуха в резервуаре.
а прокладки и прочие уплотнения если качественные, вроде не должны до -50 подводить.

В пневме есть одна проблема, это поршень, на морозе может закачанеть он сам, в огнестреле такой проблемы нет, а так по количеству запчастей примерно одинаково.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
прокладки и прочие уплотнения если качественные, вроде не должны до -50 подводить.
Сейчас все уплотнители и манжеты делаются из силикона, а ему морозы не страшны. Ещё и смазка нужна по сезону, и не перебарщивать конечно с ней.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Давай разберем АКМ и Матадор..........и посмотрим у кого мелких и точных деталек больше, сравним надежность эффективную дистанцию стрельбы и стоимость выстрела(включая в стоимость выстрела и постоянную возню с зипом, вечно травящие манжеты, запасные резервуары, модные бульки, компрессор) сравним ценнег на само ружжо, и стоимость 5 тыс выстрелов....сравнение некорректное????, возьмем двух Ёжиков, однозарядных переломных, 512 и 18, а уже после сравним эффективность и неприхотливость. Пневма болезнь, я слава Господу переболел.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я только заболел - взял чертежи для замены направляющей пружины, собрался ехать к титановым токарям.

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
Пневма болезнь
Пневма не болезнь, а инструмент, один из многих. Если не болеть головой и не кидаться в крайности - вполне достойный инструмент. Очень многие имеют, наравне с гладким/нарезью, еще и ППП в малом и ПЦП в большом калибрах и ими успешно пользуются, не проклиная и не восхваляя пневму.

Сверху