Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Отличие пневмы от огнестрела. Да можно добиться разовый выстрел, а я на порохе сделаю 100 выстрелов

begemot

Выживальщик
Город
Север
Есть топор, есть скальпель. После пороха я поднимаю из песка (воды, снега) тарелки. После пневматики я добиваю кнопки крепления мишени к картону.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
За пневму.
Вчера соседские куры в сад забрели.
Соседей ругать бесполезно, люди неплохие , но бестолковые .
Взял у детей пневму, и стрельнул петуху под хвост.
По результату все убежали, и куры тоже.
Буду вырабатывать у петуха рефлекс, что на моем огороде у него жопа болит.
А из обычного ружья стрельнул бы - соседи обиделись бы.

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
После пневматики я добиваю кнопки крепления мишени к картону
На каком расстоянии? Второй вопрос....(это после ответа стотыщпятьсот метров) и какую убойность сохраняет пуля? У меня в период обострения пневманутости была мишень занимательная......в кирпиче сверлятся отверстия под монтажный патрон, и если попадаешь в край то патрон знатно бамкает, весьма рекомендую. Это к слову о кнопках.....вопрос практической составляющей?.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, сейчас про монтажный патрон озвучил в офисе - народу идея понравилась .

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Красноголовый патрон в керамическом пустотном кирпиче дыру в три пальца делает. Как то пристрелял "Мурку" в ноль, (а вид у нее борзый, компенсатор на стволе, удлиненная ложа, затыльник, оптика серьезная) увидел ее один знакомый , сперва восхищенно ооооггооо типа винтовка!!! затем покрутив в руках тьфуй тировуха.........я беру её в руки на его глазах заряжаю пульку (детский калибр) и целюсь в кирпич(кирпич заряженный) расстояние метров под тридцать (факт что патрон не видно) хераак кирпич пополам...........знакомый аж присел. До сих пор он всем рассказывает что как то раз слонобойную "Мурку" в руках крутил.....:rofl::rofl::rofl:

begemot

Выживальщик
Город
Север
25 метров на 9-кратном увеличении. Усиленную пружину пока не ставил. За идею с патронами - респект. Племянник обделается от счастья. Афигенная идея. А сколько дырок на один кирпич можно сделать?

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Практической составляющей нету. Развлекуха.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Смотря какой кирпич,,,,,в силикатном штук 8 сверлили , но по сути как повезет можно по одной дырке неделю стрелять-может с первого попадания в пыль. другой вопрос что нужно кромку поровнее получить так что либо керамика либо силикат.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Попробую газобетон. Его легче в лес тащить. И сверлить.

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
Какое выбрать ружье?
Здравый смысл советует соотносить оружие с доступностью боеприпасов к нему. В наше случае, это возможность использования армейских боеприпасов. То есть, калибры 7,62x54 и 7,62х39 это наше все! Соответственно, стволы - Вепрь, Тигр, Сайга.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Добрый ЭэХ, ога.
Мы тут практически все с этим согласные.
Единственное "но" - тема сия про выбор гладких перданок, а то, что ты написАл - это надо в тему "выбор нарезного".
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3733

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я думаю надо прекратить что либо кому то доказывать. Обучая моторхед, мы готовим себе конкурентов.
Вепрь, Тигр и Сайга? Удачи парни.
Вот уж действительно история циклична... А быдляки все ржали над словами: - "А у них ружья кирпичем не чистят......"

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Добрый ЭэХ, Да нечего ты не ошибся. Все нормально, темы перекрестные. Мы тебя услышали.

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
Путем долгих поисков и проверок, для себя выяснил что....В машине- дома лучше всего сайга 12к030, в походе Рысь 12-- легче и короче не нашел, есть ли аналог?

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
Вот в машине лучше помпа 20К или Сайга .410
И отдача поменьше и бабахает потише...
может быть, но при стрельбах я не заметил разницы в отдаче между сайга 20с (охот вариант) и сайга 12к030, может в 20м есть короткие варианты
не понравилась 410 стрелял раз 7 из разных и очень часто были перекосы и клин, говорят можно сделать по Михалычу апгрейд (но все говорят и).отдача понравилась,вес тоже.
да и ружье мне нужно что бы максимально и быстро устранить недоразумение, а тут важно количество дроби-картечи летящей в сторону недоразумения 12к вне конкуренции :mosking: думаю самое главное остаться в живых, а плечо с ухами как нибудь заживет :)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
да и ружье мне нужно что бы максимально и быстро устранить недоразумение, а тут важно количество дроби-картечи летящей в сторону недоразумения 12к вне конкуренции :mosking: думаю самое главное остаться в живых, а плечо с ухами как нибудь заживет :)

Тады помпарь короткий с пистолетной рукояткой... его хоть по закону можно возить с патронами в подствольном магазине :russian_ru:

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
Тады помпарь короткий с пистолетной рукояткой... его хоть по закону можно возить с патронами в подствольном магазине :russian_ru:
согласен, но длинный зараза, стрелять с машины не удобно.
по закону и я могу с пристегнутым магазином но без патрона в патроннике. А уж зарядить ее дело полсекунды, тем более 10патронов сложно не попасть :)

Сверху