Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Вечный вопрос, пусть простит меня родная палиция, теберужье для обороны бесполезно, ну 1-2гопника , нужено нарезное, оно у тебя в сейфе - это уже лече, но скорее всего оно на руках у полицаев, в охот магазинах аншлаг , ждипыпы рулят. Думай , в охрану гос. предприятий не суйся, Газпром, банки, роснефть, И так далее , это теши менты с нормальной реакцией, так то есть еще время купить двустволку для охоты за голубями, ну и отмахаться от черных

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Товарищ старший взял бенельку вертикалку , пробуем на скорость, с мр-155, быстрее у меня не получается , т.е он успеет пере зарядится на пулевые, я нет но у меня два нижних и так пулевые стоят, дилемма

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Я хоть утиной по глазам Михаилу успею, за дерево и 2:12, уже шанс. Так то разбродились, меньше их было.а по полуавто , конечно как его не люби с нашим , покупным патронм, неперезарядов обычное дело

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
В магазине выбирал между Иж-27 и тоз-34. Тоз лег в руки, а Иж как то коряво.
Есть такое дело... у ИЖ-27 приклады ни к чёрту, нужно подгонять под себя. Но я и так все приклады под себя перестрагиваю, а то и новые делаю. Зато с таким прикладом стрелять - милое дело!
P.S> Плоскогубцами пружину не выровнять.
Ещё как выравнивается! Только не надолго это... Но правду говоря, за более чем 25 лет, сколь занимаюсь оружием, попадались всего 2 или 3 ружья с плохими пружинами. Замена на новые, или другие, рабочие, решала проблему. Чаще всего парят мозг взводители - либо гнутся, либо ломаются. Но это уже от дурости владельцев.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
неперезарядов обычное дело

Гы-гы-гы.....стреляю сам , стреляют все товарищи, вижу левых стрелков напостоянку......и чтобы кто-то маялся неперезарядом....сказочные сказки. Главпатрон, Феттер, СКМ, даже мерзкий Позис,,,,,,перезаряжают аж бегом. Давеча перетрясли все запасы, старье жгли и ничего. Если ружжо исправно и патрон Брежнева не видел все пучком. МЦ 21-12, МР 153, МР-155, Вепрь-205-03 единственно сейчас из русских нет Бекас-авто у наших,(собсно и он был). Турки Эскорт-Магнум, Алтай все работает...........хотя я сам предпочитаю двудулку.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
достойный ствол или миф...
Миф, без вариантов. Во первых - пластинчатые пружины, ломаются и садятся. Во вторых - довольно часто ломаются бойки, и в третьих - достаточно тугие спуски. Спуски конечно можно отрепетировать, но нужно искать толкового мастера, если у самого руки растут не совсем прямо, то испортить можно на раз. ИЖ-58 по надёжности и бою, даст фору 54 запросто, да и выпущено их в разы больше, так что подобрать себе относительно новое ИЖ-58 не проблема.
Я уже писал раннее, что хотел себе взять ИЖ-54, пербрал более десятка, да так и отступился, взял ИЖ-58 16 к, и доволен как слон.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Какое же выбрать ружьё? Может такое?
watch

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Какое же выбрать ружьё? Может такое?
Да, если на тебя полетит стая голов в 500-600 зомбоутки, зомбоворобьёв или будет прорыв зомбохомячков, то это оружие - считай что это оружие БОГОВ. ))

Последнее редактирование:
  • Like

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
Есть турецкая помпа, раньше был вепрь в 12к: если рассматривать ружье в контексте ННВ (НикогдаНеВернусь) - не рискну взять ни одно из вышеперечисленных, заберу ТОЗ-БМ с зипом и нагановской отверткой в прикладе (себе) и ИЖ-К (жене) в комплекте с бандольерой на 60 патронов (20шт - 5,5; 20шт - 6,2; 20шт - Полева-3). Оба 16к, оба 60х г/в, оба с патронташами на прикладах.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Всеж , Иван , в 12 калибре. Ненужна статистика, опросы, 12 для гладкого , 7,62; 9 рус. Эти патроны найдешь и в Москве и в сургуте и во владике, их просто очень много, смысл оригинальничать есть если у тебя лично 2000 патров под свой ствол.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Всеж , Иван , в 12 калибре. Ненужна статистика, опросы, 12 для гладкого , 7,62; 9 рус. Эти патроны найдешь и в Москве и в сургуте и во владике, их просто очень много, смысл оригинальничать есть если у тебя лично 2000 патров под свой ствол.

И во всех городах добрые дяди с тобой ими безвозмездно поделятся?!:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Есть турецкая помпа, раньше был вепрь в 12к: если рассматривать ружье в контексте ННВ (НикогдаНеВернусь) - не рискну взять ни одно из вышеперечисленных, заберу ТОЗ-БМ с зипом и нагановской отверткой в прикладе (себе) и ИЖ-К (жене) в комплекте с бандольерой на 60 патронов (20шт - 5,5; 20шт - 6,2; 20шт - Полева-3). Оба 16к, оба 60х г/в, оба с патронташами на прикладах.

Жене не трудно и удобно курки взводить?

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Сатир, дело не в по делятся , теория вероятности, это самый популярный калибр
На вкус и цвет, кому и 308 мало)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
И во всех городах добрые дяди с тобой ими безвозмездно поделятся?!:rofl:

Есть маленькая проблема, с собой 2000 патронов не потаскаешь, а вот шанс разжится (украсть, обменять, купить) 308м в каком нить угрепупунске очень мал. Зато вот 12й или под Российский родненький нарез думаю можно. У меня в деревне нет ни одного ствола под 308, да и под другие импортные тоже, зато куча 12х и 7,62x39 и 54й. Так что шансов больше по любому. И не потому их больше, что у нас патриоты, а потому, что калашмат огражданенный можно за 10-15 купить, а вот под 308 меньше 300 можно и не искать, то же самое по цене на патроны, ведь тот же 308 не так давно только наша промышленность освоила.

• Like

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
Lmg, мифология про распространенность каких либо калибров на этой части суши меня не привлекает уже давно: если выглянуть за пределы 151-х форумов и охотклубов, то станет совершенно ясно, что оружие в России все еще достаточная редкость и рассчитывать на какое либо внезапное пополнение из вне - просто глупо. Про 2000 патронов - это малозарядный гладкоствол, а не АКМ, рассказывайте эти байки на завалинках, типа "непропаду.ру", там еще много дивных сталкеров осталось.

Satir, не трудно: курок достаточно мягкий, взводится и спускается легко, хоть большим, хот указательным. Ей больше мешает перекрытие невзведенным курком целика - прикладываться вхолостую неудобно:)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
калашмат огражданенный можно за 10-15 купить, а вот под 308 меньше 300 можно и не искать,
Под 308 перестволивали маузеры, которые 98к.
Ну никак не 300 тыр это стоит.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Под 308 перестволивали маузеры, которые 98к.
Ну никак не 300 тыр это стоит.

Бррр, ошибочка, лишний нолик закрался :) Самые дешовые стволы под 308 от 30 рубликов.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Иван, ты в своей ситуации, возможно тебе удобней другое, я оглянулся и ненашел 20, 16 . Но сплошь и рядом 12.
Оружия очень много, то что оно не стреляет и не светится в криминальной хронике говорит о здравомыслие русских.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
, что оружие в России все еще достаточная редкость и рассчитывать на какое либо внезапное пополнение из вне - просто глупо.
я тут намедни права продлял, справку брал там же, где и на оружие получают.
Ну примерно два водителя на одного владельца оружия было, примерно как у меня в семье - водителей двое, оружие только у меня.
Ну и как-то с год назад гаишник, проверяя у меня права, увидел синие бумажки в той же корочке, сказал что у каждого второго водителя такие же видел.
Это, конечно, не совсем статистика, но оружия легального на руках у народа преизрядно.
Кто на охоту ходит, кто на стрельбище, а у кого-то просто так, на всякий случай...

• Like

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
У меня из ближнего/среднего окружения (человек 30-40) оружие только у меня и моего отчима, на работе (2500 чел, имеется первичная охоторганизация, ранее предприятие владело 3 охотхозяйствами в области) - чуть менее 3 десятков, из которых половина - старики-охотники сильно за 60... И это Сибирь, между прочим, хоть и миллионник. Так что Ваша статистика меня мало трогает, у меня своя есть - гораздо менее радужная, чем ваша:(

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Иван, верь мне на слово, гладкостволов в 12 калибре очень много , только с моей подачи десяток ружей появились в семьях. Уже озвучивал, ты мужик в армию уйдешь, пусть у жены будет карамультук ворону убить, всеж не голод

Сверху