Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
меня удручает ценник в 25 руб. за патрон.
Это ещё ладно, у меня патрон на маузер стоит от 182 до 225 руб. Надо тащить его в комиссионку и брать нормальный калибр 7,62

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
у меня патрон на маузер стоит от 182 до 225 руб.
В какой-то книге читал, почему чукчи хорошо стреляют.
Патроны, сцуко, дефицитные...
У тебя есть реальная возможность стать снайпером...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Это ещё ладно, у меня патрон на маузер стоит от 182 до 225 руб. Надо тащить его в комиссионку и брать нормальный калибр 7,62

К сожалению, наблюдаю в последние несколько лет подорожание патронов к нарезному. Даже 7.62х39. На крайних пострелушка в свободном формате, заметил, что многие наши заряжают в магазин не 30, как раньше, а 10 патронов. Экономят.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Что-то я офигел от цен на 7.62*54, перед выходными заезжал в магаз и обратил внимание- от 80 с копейками и до 200 с копейками...Это нормально? Или просто дешевые все разобрали?
7.62*39 вроде тоже 13р... 12к спортинг по 16тугриков...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Что-то я офигел от цен на 7.62*54, перед выходными заезжал в магаз и обратил внимание- от 80 с копейками и до 200 с копейками...Это нормально? Или просто дешевые все разобрали?
7.62*39 вроде тоже 13р... 12к спортинг по 16тугриков...

Что за паника???? Вывообще куда смотрели? :laugh4:

Винтовочный 7,62x54R:

http://www.tiger-gun.ru/catalog/boe...lter_P3_MAX=689.00&arrFilter_230_1851148327=Y

Барнаул от 16,9
Тульский -17
Новосиб - 21-28
Новосиб - Экстра ёмаё - 50рублей :sarcastic_hand:

И тут смотрим импорт под тот же калибр:
Сако - от 100
Сильвер - от 77

Блин, за 200 чёт не нашёл.

Аутомаутный 7,62x39:

От 7,5 до 10 руб (маде ин раша):
http://www.tiger-gun.ru/catalog/boe...arrFilter_P3_MAX=689.00&arrFilter_P3_MIN=5.50

Цены актуальные, так как сам тарюсь в этом магазине прямо по интернету. (не вздумайте оплачивать там самовывоз)

Последнее редактирование:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
sly, значит у нас тока какие-то блатные остались...

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

За 16-21 точна не було....

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, значит у нас тока какие-то блатные остались...

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

За 16-21 точна не було....

Ну может не на той полке смотрели :) Я ж сразу на магазин сцылку дал, думаю у вас тоже всё в норме, только вы в блатной магазин какой то зашли где только тимпорт? Подорожание будет, только не так как на импорт ценники в первые же дни в 2 раза переклеили. А кто то уже давно тарится потихоньку по пачке по две ;)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ребят, вот вы спорите, а ведь перед глазами Укропия и Новороссия, с БК проблем нет, основная проблема с самими стволами (и то не сказал бы, что катастрофа), даже на импорт достать можно, хотя сложнее на много, его прижимают у кого импортные стволы, импорт в соновном у снайперов кстати, много немцев (и то это со стороны ополчения, со стороны укропов думаю с импортом проблем нет).
Большая проблема с оптикой, обвесом, ночниками, магазинами, дальномерами (тихо соплю в дырочку про тепловизоры) и прочим типа разгрузок, ножей, маскхалатов, рюкзаков, обуви (берцев), элементарных носков, трусов, перчаток.

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
Legi4, у нас есть 7,62х54 как за 17 р. так и за 80 р. (как пишут на ценнике жутко целкие) и за 200 р. - те вообще, чуть ли не самонаводящиеся :) А 17 р. Барнаульские, в зеленой расцветке.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Большая проблема с оптикой, обвесом, ночниками, магазинами, дальномерами (тихо соплю в дырочку про тепловизоры) и прочим типа разгрузок, ножей, маскхалатов, рюкзаков, обуви (берцев), элементарных носков, трусов, перчаток.

sly! Не нужно шаблонно! Нет и не надо......Считай, что это выживальщики. Тебе ствол нужен пока ты пострелушками увлечён и обсуждением: что лучше , а что хуже. Тренируйся....это дело! Да так..чтоб суметь с калаша на триста метров тремя патронами банку трёхлитровую "ликвидировать". И хрен с тепловизором то и разгрузкой тоже. Банальность сейчас выдам-"побеждает не тот, кто краше экипирован. а тот, кто метко стреляет". Ты же знаешь...контактов огневых не так уж и много в Новороссии, чаще обстрелы гадкие и непрогнозируемые. О броннике подумай-он нужнее. Извини...если заденет тебя это сообщение, но лучше здесь вякнуть.....чем потом скупую слезу смахивать.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly! Не нужно шаблонно! Нет и не надо......Считай, что это выживальщики. Тебе ствол нужен пока ты пострелушками увлечён и обсуждением: что лучше , а что хуже. Тренируйся....это дело! Да так..чтоб суметь с калаша на триста метров тремя патронами банку трёхлитровую "ликвидировать". И хрен с тепловизором то и разгрузкой тоже. Банальность сейчас выдам-"побеждает не тот, кто краше экипирован. а тот, кто метко стреляет". Ты же знаешь...контактов огневых не так уж и много в Новороссии, чаще обстрелы гадкие и непрогнозируемые. О броннике подумай-он нужнее. Извини...если заденет тебя это сообщение, но лучше здесь вякнуть.....чем потом скупую слезу смахивать.

А я на примере Новороссии тебе и говорю чего не хватает, про тепловизор и разгрузку ты край как не прав, ну первая из области фантастики, а вот вторая это как глобальная необходимость, или ты по карманам патроны с магазинами будешь рассовывать? Броник я писал уже, он нужен, особенно для окопной жизни, когда шрапнелью фигачат так самое то.

Стволы с собой ни кто не привозит, в основном это те же наши родные калашматы 5,45 и 7,62 и родные ПК РПК, СВД мало, не хватает, если из личного оружия брать, так что если что выдадут :) Я уже писал, что импорта почти нет, так что не парьтесь с импортом, берите наше, и патронов завались и надёжные как танк.

P.S> я писал не какие то свои домыслы о нехватке, а с конкретного примеры взятые лично, а не по рассказам дяди васи из телевизора, так что заденет меня это или нет без разницы :pleasantry: это факты от которых ни куда не деться :russian_ru: Запасайтесь ребята всем, особенно на группу кроме стволов не забудте купить генератор, бензопилу, и канистры к ним, связь ой как нужна, и не гонитесь за самым крутым, купите то, что вам по возможностям, сейчас там биноклю за 1,5 рубля очень рады, потому как нет их, разгрузы ребята сами себе покупают, если у кого нет, и не для понтов поверьте.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Давеча захватил передачу про оружие, там рассказали про карабин "Грифон". Ценник оказывается конский, но само ружьё заинтересовало. Внятного описания не нашёл. Инфа на Ганзе. новинка. впо-301 griffin

c20df29011d023eb0dfa3f64e273602d.jpg

карабин «Грифон» со сменными стволами калибров 223Rem, .308Win и 20х76 мм,

О руже в Журнале "Калашников"

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ценник оказывается конский, но само ружьё заинтересовало
Очень любопытный экземпляр - таскаешь с собой в рюкзаке сменные стволы и обоймы, что ни в какое сравнение не идет с весом 3-х отдельных изделий в таких калибрах.
Отзывы по исполнению пока оставляют желать лучшего и крепление оптики на стволы, подразумевает чуть ли не хранение(транспортировка) каждого калибра со своим установленным (и пристрелянным) прицелом, что резко увеличит объем кофра.
Сугубо для Таежников-путешественников и возможно промысловиков.

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
Да, разные стволы - это дело. Нужны 7,62х39, 5,45х39, 5,56х45 и 7,62х54. Какие патроны добыл/отобрал/захвати - такой ствол и ставишь.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Очень любопытный экземпляр - таскаешь с собой в рюкзаке сменные стволы и обоймы, что ни в какое сравнение не идет с весом 3-х отдельных изделий в таких калибрах.
Автоматных магазинов я штук десять уволоку, если меня действительно воевать приспичит... но для нужд выживальщика или ополченца-гражданскооборонщика больше 4х магазинов смысла таскать не вижу...
Себя представь - кроме жизненно необходимого барахла переть на себе куда-то три ствола и три комплекта магазинов - это нужно быть очень сильным и очень выносливым.

Какие патроны добыл/отобрал/захвати - такой ствол и ставишь.
Патроны часто добываются вместе со стволом.
Смысл покупать карабин за весьма чувствительные деньги в надежде, что перепадет патронов нужного калибра, я не вижу.
Можно за эти деньги купить вполне себе рабочий тигр и очень неплохую оптику к нему.
Или 136й и мешок патронов.
ИМХО.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Автоматных магазинов я штук десять уволоку, если меня действительно воевать приспичит... но для нужд выживальщика или ополченца-гражданскооборонщика больше 4х магазинов смысла таскать не вижу
Один на стволе, 4 на груди, 2 по бокам. В "мирное" время боковые носятся в рюкзаке, при повышении степени БГ, устанавливаются на место. Итого 7 штук. Вес 6х240=1440 вес пустых на себе, не считая на стволе. Вес БПЗ ФМЖ - 16.3 грамма. -вес всех 180 штук - 2930 гр.
Итого вес БК на себе - 2930+1440=4.4 кг
Терпимо. Хуже, если патронов не хватит.
Если время совсем "мирное", трех магазинов на себе хватит, но остальной БК должен быть где то совсем близко.

• Like

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
[/COLOR]Патроны часто добываются вместе со стволом.
Смысл покупать карабин за весьма чувствительные деньги в надежде, что перепадет патронов нужного калибра, я не вижу.
Можно за эти деньги купить вполне себе рабочий тигр и очень неплохую оптику к нему.
Или 136й и мешок патронов.
ИМХО.[/QUOTE]

Ну, если речь идет о БП, и у Вас есть база, где это все это хранится. Конечно, таскать на себе никто не призывает. Однако, вот представьте: Сегодня идешь в рейд с АК, там надыбал М-4 с патронами, послезавтра идешь с АК-74 - всегда разное оружие. А тут одно, проверенное и приласканое. Удобно? А трофейное оружие идет на обмен чего нибудь нужного, БК оставляешь себе - у тебя же под каждый есть сменный ствол.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А трофейное оружие идет на обмен чего нибудь нужного, БК оставляешь себе - у тебя же под каждый есть сменный ствол.

Николай Иванович, Вы в S.T.A.L.K.E.R.-а играли?
Я оружие на ништяки только у Сидоровича меняю, в виртуальной реальности.
В реальной реальности я лишний ствол лучше закопаю, чем продам, дабы меня из этого ствола через пару дней не оптимизировали.
Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
Николай Иванович, Вы в S.T.A.L.K.E.R.-а играли?
Я оружие на ништяки только у Сидоровича меняю, в виртуальной реальности.
В реальной реальности я лишний ствол лучше закопаю, чем продам, дабы меня из этого ствола через пару дней не оптимизировали.
Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Я не играл в игру, а книги почти все купил и прочитал. Ну, резон в закапывании есть, однако, у союзников можно и выменять!

Сверху