Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Учитывая что я изначально оружие приобретал не для охоты, думаю простительно. Или рассказать как у нас "обучение" проходит?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Svartalf, Кароч:
1. Узнай адрес департамента по охране животного мира своего региона и карту угодий общего пользования(почему ГРФ? Потому как аппетиты приписных просто умиляют)
2. Поищи сайт охотников своего региона, чтобы узнать сроки охоты(ща можно получить на зайца/лису, до конца февраля стреляй нехочу)
3. Поищи в угодьях добрый овраг или ровное поле, не ближе 200 метров от жилья и удачи!

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Учитывая что я изначально оружие приобретал не для охоты,?

Тогда тебе сам бог велел дома тренироваться в быстром вскидывании/вкладывании...Это не охота, когда утка улетела, ну и ухо с ней...
Я племяша гонял с лазерной указкой в стволе:))))

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Дык узнавать не надо, итак знаю. Токо что такое ГРФ ты так и не ответил)
Не дай бог жена увидит эту путевку, будет как в анекдоте, "Сынок, спили мушку".
Но в целом алгоритм понял, спасибо.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Svartalf, ГРФ - государственный резервный фонд, кароч, то, что ещё не продали охотхозяйствам... Дичи как правило там уже лет 200 нет:(((

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
У нас дичь есть, но ее стрелять то жалко, зашуганая вся. И так уже мало осталось. По осени в новостях через день мелькало, что лося сбили, а уж про ушастых или лис вообще молчу, никто и не считает.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Жгущих сотнями для поднятия собственной значимости молдаван приглашаю в Томскую тайгу:))) Где хомячки по полцентнера:)))
Я бы с удовольствием съездил :) За косулей и кабаргой :)
МАЕ и взял:))) Хотя мне эжэктор и не совсем нужен... Есть маненько сыпь, сразу за патронниками(от обильной чистки и смазки) но на бой она не влияет...
Сыпь - фигня, мне попадались реально шатающиеся с убитым напрочь эжектором. Мне именно эжектор ценен, так как своя специфика, мне на гильзы пох, я их могу на стенде в любом количестве набрать.
Если я хочу придти туду пострелять со своим ружьем и боеприпасом по мишени (не тарелкам) это по какой строке прайса идет?
Если не по тарелкам, а по мишеням, то это вообще не в олимпиец. Это, например, в БСЦ, Аптекарский или Песочку.
В БСЦ и аптекарском ченник тот же примерно 1-1,5 тыр в час пострелять на 50 метров.
В Песочке будет подороже, спросите там сколько стоит занятие с инструктором ИПСЦ.

Но я бы рекомендовал начинать именно с инструктора по тарелочкам. Не забывайте, что стрелять будете с гладкоствольного ружья - дробовика, то есть стоит учиться именно правильной стрельбе из дробовика. Пулями и картечью потом можно пострелять, когда научат правильно держать ружье.

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Вопрос по теме есть, хочу сейчас второй ствол покупать, есть возможность купить в хорошем состоянии ИЖ27-12/76 или же Моссберг 500, так же 12/76. Моссберг еще в 90х был куплен товарищем, и лет 15 последних лежит в шкафу без дела. Еж так же малопользованый, 200 выстрелов где то. По деньгам примерно одинаково просят. Вот я и думаю, что лучше взять?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вопрос по теме есть, хочу сейчас второй ствол покупать, есть возможность купить в хорошем состоянии ИЖ27-12/76 или же Моссберг 500, так же 12/76. Моссберг еще в 90х был куплен товарищем, и лет 15 последних лежит в шкафу без дела. Еж так же малопользованый, 200 выстрелов где то. По деньгам примерно одинаково просят. Вот я и думаю, что лучше взять?

Какие задачи планируешь для ружа? Если охота, то ИЖ27, если самооборона и пострелушки, то МОСС, потому как на охоте от лязга даже слоны разбегутся( и все егеря сбегутся)

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Да я ж тебе говорил, из меня охотник, как из известной субстанции пуля) Просто пообщавшись с тобой решил что в вепря всякий нестандарт сувать не стоит, а тут как раз подвернулись варианты.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
на охоте от лязга даже слоны разбегутся
Американские охотники не согласны с тобой. В Штатах в основном с помпой или полуавтоматом охотят. На Аляске той же. Вполне суровые мужики, почти как в Челябинске.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Svartalf, Тогда бери МОСС безвопросов:)) Да и допустимое давление у него выше(за 1000 против 750) Посмотри комплектацию чоками...

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Американские охотники не согласны с тобой. В Штатах в основном с помпой или полуавтоматом охотят. На Аляске той же. Вполне суровые мужики, почти как в Челябинске.

Ну у нх всё не как у людей... Пендосы...Хотя отстреливать индейцев из помпы наверное самое оно:)))
Самое и в пир и в мир двудулка, п/а хорош только по водоплаву ну и может по боровому перу...

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Комплектацию и так знаю - два ствола и два приклада, охотничий и полицейский варианты)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Ну у нх всё не как у людей... Пендосы...Хотя отстреливать индейцев из помпы наверное самое оно:))) Вопчем не самый лучший пример для подражания...
Самое и в пир и в мир двудулка, п/а хорош только по водоплаву ну и может по боровому перу...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
п/а хорош только по водоплаву ну и может по боровому перу...
да там вся охота - один выстрел

Просто пообщавшись с тобой решил что в вепря всякий нестандарт сувать не стоит
Что подразумевается под нестандартом?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Ну речь не просто про самокрут) А про всякие прототипы, которые неведомо как могут на автоматику повлиять.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну речь не просто про самокрут) А про всякие прототипы, которые неведомо как могут на автоматику повлиять.
Ты решишься стрелять непонятно чем из своего ружья?
Ты очень смелый человек.

Сверху