Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Ёж, ну вот все в принципе нормально, но сама по себе манера выдавать своё мнение за истину последней инстанции ,,,,мягко скажем нескромно. Разговора нет, человек в теме, специалист (наверное) но не единственный кто знает с какой стороны за ружжо браться. И ваши модные соревнования это всего лишь междусобойчики в попытке выяснить длину и крутизну изгиба...........и если вы чего-то не видели или не умеете, это токмо ваши проблемы.
Потрудитесь в оконцовке своих измышлений делать приписку ИМХО, поскольку часть из них галимый бред, рассчитанный на неокрепшие умы.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Хотя, тот же мой иж 18 12к реально лягается сильно, для женщины точно тяжело будет... Назвать его отдачу комфортной язык у меня не поворачивается, скорее наоборот...

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Legi4, Такя же ....! ИЖ-17 в 20к лягает сильнее, чем Хатсан в 12м... Сегодня прикупил за 5000 ИЖ-58 в 12к, прям в ЛРР:))) Хороший ружбай для работы...

• Like

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
что-то путаете, спортинг - дробь от 9 до 7,5. Тройкой не стреляют.

Ну хз, у спортсменов беру эти патроны, вроде стендовая. Домой приду сфоткаю патрон и коробку

В утиль этот вепрь. Вепрь нужен тем, кто собрался выступать в открытом классе IPSC. В остальных случаях вепрь - бессмысленен.
Купите итальянский полуавтомат. Весит легче некоторых модификаций Иж-27. Или турецкий, качество близкое, но ценник гораздо ниже.
Будет и прикладистей и легче.

Ну вепря то я для себя изначально покупал. Три магазина в комплекте обеспечивают довольно приличную плотность огня)
Сейчас вроде договорился, пока на посмотреть, а там может и куплю, ИЖ-27.12.76. Может вы и правы, просто нефиг магнумом стрелять

дайте попробую угадать, стойка была на прямых широко раставленных ногах, спина прямая сильно отклонена назад, голова на приклад практически положена набок, как будто пыталась коснуться ухом плеча? После выстрела чуть на попу не села и синяк на плече и скуле?

Не, ну не совсем же дураки), вот кадр из видео

Весь магазин отстреляла, никуда не села)

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Сегодня прикупил за 5000 ИЖ-58 в 12к,
Поздравляю. Помнишь, что на не обмытые покупки гарантия не распространяется? )))
Сам как-то искал иж-12, вот хотелось и все... Так и не нашел чтоб понравился...

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

вот кадр из видео
Плохо стоит...

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Почему плохо не подскажешь?
можно я за него?... )
голову запрокинула в право, а не вперед.
туловище отклонила назад , а не вперед.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Вот смотри как я переучивал своего сына после года службы в артиллерии... http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=455456&postcount=594

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Можно ламерско-дурацкий вопрос? А зачем так сильно вперед наклоняться? Я отстреливал магазин практически на скорость, и то равновесие не терял.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Что бы глаза были горизонтально, там и корпус подается вперед и шея вытягивается туда же.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Но естественно над стойкой ему еще работать и работать...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ёж, ну вот все в принципе нормально, но сама по себе манера выдавать своё мнение за истину последней инстанции ,,,,мягко скажем нескромно.
Пусть скромность украшает других :)
Потрудитесь в оконцовке своих измышлений делать приписку ИМХО
Раз Вы это делаете за меня, то нет смысла ставить самому :)
поскольку часть из них галимый бред, рассчитанный на неокрепшие умы.
Пример приведите, пожалуйста, мне правда интересно, так как я пишу только истины в последней инстанции :)

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Сегодня прикупил за 5000 ИЖ-58 в 12к, прям в ЛРР:))) Хороший ружбай для работы...
Поздравляю :) Сам искал такой в варианте МАЕ, но попадались только сильно убитые :(
Не, ну не совсем же дураки), вот кадр из видео
Я, конечно, утрированно описал, но все перечисленные косяки присутствуют
Удивительно было бы, если б хорошо стояла, взяв первый раз огнестрел в руки)
Вот, кстати, первое и основное заблуждение, которое явлется источником всех дальнейших проблем.
Просто задумайтесь, зачем давать стрелять, если даже держать правильно не умеет.
А раз не умеет правильно держать, то и "отдача сильная" и "вепрь тяжелый".
Вот поэтому сначала учат правильной вкладке, правильной вскидке и толко потом уже стрельба. В результате дети в детской секции ворочают 4 кг двудулки с такой скоростью, что еле глазом уследить успеваешь и бьют такие тарелки, которе только после разбития по облаку осколков замечаешь.
Почему плохо не подскажешь?
ноги прямые, то есть работают не пружной, а рычагом, увеличивая плечо которым человека опрокидывает, спина отклонена назад, то есть её любой выстрел назад сильно отшатнет.
Приклад упирается непойми куда, чуть ли не в подмышку, это по хорошему положение для вскидки, а не для выстрела, левая рука скорее не оружие держит, а висит на нем, вряд ли оно крепко к телу прижато.
Ну и голова традиционно вбок, а надо вперед, носом в мишень тянуться :)

Вы же в Питере, скатайтесь на люой стенд, там возьмите час занятий с инструктором, все покажет и научит. Или даже к тем же нелюбимым Эстебаном IPSCшникам.

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Дык еще б знать, где эти стенды) От той пары стрелковых клубов что знаю, жаба находится в прединфарктном состоянии.
В самом деле как то в голову не пришло, хотя идея на поверхности лежит.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Можно ламерско-дурацкий вопрос? А зачем так сильно вперед наклоняться? Я отстреливал магазин практически на скорость, и то равновесие не терял.
Не терял, в смыле не шатался и назад не отходил? :)
Когда наклоняешься вперед, ноги чуть полусогнуты, то отдачей даже ство с линии прицеливания не уводит, а не то что "равновесие не потерял"
После первого выстрела Вы должны иметь возможность следать прицельно и максимально быстро второй и третий, а не просто равновесие сохранить.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Дык еще б знать, где эти стенды)

Дык еще б знать, где эти стенды)
http://sporting-bars.ru/ - тарелки и ИПСЦ
http://www.psk-severyanin.ru/ - тарелки
http://www.olympiec.com/ - тарелки

• Like

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
У олимпийца ценник скотский, 5000 за час, я про него как раз и говорил, "Невский" вроде ничего судя по сайту, но полноценного прайса нет, надо звонить, узнавать. "Северянин" далеко очень. Но за инфу спасибо, полезно.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
У олимпийца ценник скотский, 5000 за час
что-что, простите????
Это Вы аренду площадки что ли спрашивали? :)))

Пострелять там - 10-12 рублей тарелка если самому.
Если с инструктором то ~1500 руб в час инструктор и плюс сколько тарелок настреляете.

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Да на "Вы" ко мне не обязательно :)

Видимо неправильно прайс понял. Если я хочу придти туду пострелять со своим ружьем и боеприпасом по мишени (не тарелкам) это по какой строке прайса идет?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Весело вам, мужики... Патроны жжоте, как какой нибудь влад:)))
Хотя каждому - своё... У меня ружьё - рабочий инструмент, как отвертка для электрика. Поэтому патроны жгу исключительно по делу...
Жгущих сотнями для поднятия собственной значимости молдаван приглашаю в Томскую тайгу:))) Где хомячки по полцентнера:)))

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

ТопающийЁж, МАЕ и взял:))) Хотя мне эжэктор и не совсем нужен... Есть маненько сыпь, сразу за патронниками(от обильной чистки и смазки) но на бой она не влияет...У меня был ТОЗ-66 с тромбоном в левом - куча улучшилась, но гад дичь разбивал....

• Like

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Гым, так мыж соберемся, приедем, на чем нить типа ГАЗ41 и дробовиком из фановой трубы на крыше. Все хомячки разбегуться)

А по поводу "патроны жжем" - если не тренироваться то и не научишься стрелять. Так что выбора особо нет

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Svartalf, А ГРФ у вас как явление отсутствует? Ну возьми путь на ворону и стреляй банки!

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Стесняюсь спросить - что?
У нас не томская тайга, изрытая ходами полутонных хомячков. На каждом шагу какой нить поселок, или ж ноусер шарится в лесу. Даже стрелять не надо, достаточно ствола, менты радостно приедут принимать и проверять. Про путевку на ворону - не в теме, а что, такие бывают?:)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Svartalf, Стесняюсь спросить, а как разрешение на оружие получил, не зная основных охотничьих терминов и охотминимума?
Для справки: ГРФ - Государственный резервный фонд, путевка(лицензия на дОбычу) в который получается в местном департаменте по охране животного мира в сроки охоты, установленные законодательством и местными указявками... Стоит в России - 400 руб/сезон Вот тебе и легальные пострелушки!

Сверху