Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Поэтому, вернусь к тому, с чего начал: надо знать, что тебе надо, идти, и покупать
логично, но человек не знает.

и вот это:
я писал выше, искать в городе камрадов с ружьями, ездить на стрельбы с ними, там и попробовать всё, что есть. Одновременно с этим оформить две лицензии
не вяжется вот с этим:

Не все рядом с ЛРО живут, чтоб ходить туда как на работу
и постулатами о нехватке времени на оформление. На пострелушки время есть, а на оформление нет? :)
Не все рядом с ЛРО живут, чтоб ходить туда как на работу
я, например, не живу. И с работы отпрашиваться ну ой как сложно. Но ничо, справляюсь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
обычный, фото выложи на Радикале, выбери вариант "картинка в тексте" и ссылку засовываешь в свой пост. Получится не так пипетошно.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
обычный, фото выложи на Радикале, выбери вариант "картинка в тексте" и ссылку засовываешь в свой пост. Получится не так пипетошно.
Я не умею((( много слов у тебя незнакомых... Сайга 12С это в обвесе "Kushnapup" с барабаном на 20 патронов, коллиматором, магнифером и ЛЦУ... "булка"... ходил на пристрел в тир и была очень хороша оценена завтиром она))) да и мне очень понравилось, но один "-" есть: пороховые газы попадают в "прицелочный" глаз, после 3-4 выстрела он начинает сильно слезиться...

Город
36 регион
Блин я в акуе, пришел магазин, говорю не хочу пиетту хочу ремингтон а они мне ружья Breda самое оно (тока пришло). Уважаемый ТопающийЁж запутался наставь на путь истинный (ружьё для охоты ну и наверно для БП) на стенд ходить буду обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

Уважаемый ТопающийЁж при имеющемся п/а нужна ли помпа как 2-е ружьё. Что лучше мосберг 590а1 или реминтон 870.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
при имеющемся п/а нужна ли помпа как 2-е ружьё.
Это уже от Ваших предпочтений и целей зависит.
Как предполагаете использовать? Только самооборона или еще охота и спорт?

В принципе, при наличии п/а, необходимости в помпе нет.
Если собрались дополнительно кого-то из своих вооружать, то лучше двудулкой, она проще, с ней меньше вероятность накосячить.
Да и в обычное время двудулка лишней не будет. Например, для классических охот.
Что лучше мосберг 590а1 или реминтон 870
Тут выбор исключительно личных предпочтений. И то и другое - качественное оружие.
870 в варианте "комбо" более универсален
590а1 сразу с удлиненным магазином, но к нему не бывает длинных стволов.

• Like
Город
36 регион
ТопающийЁж спасибо за совет про помпу и длину ствола. Получается, что короткий ствол мне не нужен.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Получается, что короткий ствол мне не нужен.
Не пытаясь спорить с Ежом на его профессиональную тему, всё-таки считаю, что короткий ствол нужен.
Просто потому, что его проще носить под плащом/пальто или возить в машине - двудулку или длинный п/а пока достанешь, оппоненты отреагировать успеют.
Ну и в условиях здания с компактным стволом всяко поразворотистей. Попробовал как-то со своим вепрем по квартире погулять - пипец, все посшибал, что к полу не привинчено))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну и в условиях здания с компактным стволом всяко поразворотистей. Попробовал как-то со своим вепрем по квартире погулять - пипец, все посшибал, что к полу не привинчено))
Зато брутально, аж самому страшно )))
вот поэтому и сделал из своей Сайги "булку"... кстати человек приславший комплект на нее говорит, что вроде еще сможет, почту могу дать и подробные инструкции по установке(надо ручки приложить)...

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ТопающийЁж спасибо за совет про помпу и длину ствола. Получается, что короткий ствол мне не нужен.
Ёж говорит как раз о коротком стволе. Смысл длинного ствола при "самообороне"!? У меня Ремингтон комбо, поставил на него короткий пулевой ствол. На Экспрессе тоже короткий. Длинный ствол ставил чисто посмотреть, что за зверь. Для здания, для автомобиля длинный ствол неудобен, правильно выше пишут - всё посшибаете. Хотите компактный помповик: Моссберг, Рем или Бекас с коротким стволом + пистолетная рукоятка, или складной приклад.
Вот оно как выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=S3MqA1icBIc

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Народ, вот вы много с импортными стрелюками возитесь, не сравнивали наши и ихние охотничьи и спортивные пороха? А то чего- то с нашими походу того... не того.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А че "нетого"? Попались патроны с соколом самокрут доперестроечный, годов 70х, один расковыряли - нормально горит порох, остальные стрельнули:)))
А всякие там спортивные буржуйские пороха.... ХЗ сколько там у них лежкость, а мне и самокрута на соколе если что хватит:))) Да и от дымаря рыло не ворочу - ствол меньше гниёт:)))

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Дымарь хорош на твой карамультук, ну и двурылки всякие... С МЦ 20 ужо не айс дымарем... А если полуавтомат?... Вот и задался вопросом... о порохах инпортных, мож оне тупо мощнее, чего, никто не пользовал?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
вот вы много с импортными стрелюками возитесь, не сравнивали наши и ихние охотничьи и спортивные пороха?
Не сравнивал, хотя бы по тому, что стреляю отечественными боеприпасами. Соколом заряжал, в планах попробовать и дымарь, и Сунар (этих что-то даже не один, Магнум там, Шмагнум).
Сокол, с какого-то болта, не прогорает весь, слышал пару жалоб. У меня всё норм было, его говорят можно и меркой отмерять. Честно говоря, не рискнул, взвешиваю на электронных весах. С Сунаром взвешивание - обязательно.
Поскольку помпа, лопает всё, главное чтоб гильзы были откалиброваны.
Вот и задался вопросом... о порохах инпортных, мож оне тупо мощнее, чего, никто не пользовал?
Сунар + точность навески. Импортного пороха в продаже не видел.
А стрелять импортными "спортинговыми" - раззоришься нафиг.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Finist74, У меня дымарь и рем 870й с удовольствием кушал(жаль продал ружжо) и турок кушает не давится. С полуавтоматом сложнее, так мне он и нах не нужен:)))

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Сунар + точность навески. Импортного пороха в продаже не видел.
А стрелять импортными "спортинговыми" - раззоришься нафиг.
Заряжать в гладкоствол импортные пороха есть смысл только в случае, если в России продаются импортные пороха для гладкоствола. А заряжать какую нибудь Вихту, которая по 200$ за кило - точно нет смысла. У нас испанский порох RIO (он же "Тахо") стоит чуть дешевле, чем российский "Сокол", но чуть дороже, чем украинский "Сильвер" который, в свою очередь хуже. В таких условиях есть смысл покупать импорт.

Ruslan4

Выживальщик
Город
Полесье
Тут выбор исключительно личных предпочтений. И то и другое - качественное оружие.
870 в варианте "комбо" более универсален
590а1 сразу с удлиненным магазином, но к нему не бывает длинных стволов.
Т.е. в принципе, это основные подходящие варианты помпы для охраны? Они по цене в одной категории?
имеет ли смысл рассматривать в этом случае б/у-шные предложения (с целью сэкономить денег)?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ruslan4, Для этих машинок понятие б\у - относительно:)) Не, ну если железнодорожные костыли ими забивать....

• Like
Сверху