Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Дон Санчес, на карабин прицел ставил?
Если ставил, то как?
Я в магазине видел крышки с вивером, но в инетах все такое крепление ругают...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Кореш с Штатов привез пару боковых кронов вот этой фирмы http://www.riflestock.com/ ......один задарил мне. Не был бы я таким дремучим заказал бы себе еще кой чего. Жду пока кто нибудь по человечьим ценам банчить начнет.....вот фото похожее нашел. (нарезное храню по прописке сам живу на работе,,,,так что фото своего только после нового года сделать смогу наверное...)
435151.jpg

• Like

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
PhoeniX-Ivan, это ты на фото или с инета? а что за магазин- барабан такой? подствольный фонарь у меня, вроде , такой же. Вот коллиматора нет еще. Зато есть оптика.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
  • Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, смотри какая красота :preved:

1285359339_3.jpg

636538188.jpg

0_7f1fc_8165fbcb_XL

Какое может быть бинелли ?! А ?

Поддержи отечественного производителя :mosking:

Из минусов Вепря по сравнению с Бенелькой м4 вижу следующее:
1. Вес. Вепрь реально тяжелый. В машине возить, нормально, на себе 20 км нести, туши свет.

2. Магазинное заряжание. Отстрелял все рожки и пока по новой их не набьешь, ты безоружен. Бенелька дозаряжается мгновенно.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Vlad17, чисто теоретически, сколько (минут или выстрелов) может продолжаться боевой контакт с оппонентами, при условии, что ты (я) не военнослужащий, а именно выживальщик, и твоя цель не захватить вражеский город, а отстреляться и сипаца (забудем на некоторое время о кшатриях)?..

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Vlad17, насчет 20 кг ты серьезно? не взвешивал, но обязательно взвешу, у меня в самом коротком исполнении , думаю меньше весит. про магазины - считаю плюсом - несешь сразу неск магазинов, это гут. а для охоты - магазин с дробью, магазин с каретчью .......

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

я вот второй ствол присматриваю. возможно меньше калибром....

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
если вопрос ребром поставить по гладкому полуавтомату инерционка али газоотвод?
Коллега, дело в том, что если бы одна из этих систем была в два раза лучше другой, то осталась бы только одна система, вторая бы умерла.
Так что выбор между этими системами только в личном предпочтении стрелка.
Однозначного ответа дать не смогу, могу только внести сумбур.
Например, один из самых надежных полуавтоматов - Браунинг А-5 перезаряжается за счет короткого хода ствола (ели не ошибаюсь)
Для конкурса по заказу минобороны США бенелли сделали именно газоотводный дробовик, а не инерционный классической бенеллевской схемы.
Я, как лентяй, предпочел бы инерционку, её проще чистить.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Это не совсем инерционка. В 21-12 перезаряд за счет хода ствола. Но это чисто терминологическая условность.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, чисто теоретически, сколько (минут или выстрелов) может продолжаться боевой контакт с оппонентами, при условии, что ты (я) не военнослужащий, а именно выживальщик, и твоя цель не захватить вражеский город, а отстреляться и сипаца (забудем на некоторое время о кшатриях)?..

Зачем рассуждать теоретически?

Вот Вам реальная ситуация http://www.youtube.com/watch?v=68FOLpgBRwo

Здесь наглядно видно, что перезаряжаться приходилось часто.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, насчет 20 кг ты серьезно? не взвешивал, но обязательно взвешу, у меня в самом коротком исполнении , думаю меньше весит. про магазины - считаю плюсом - несешь сразу неск магазинов, это гут. а для охоты - магазин с дробью, магазин с каретчью .......

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

я вот второй ствол присматриваю. возможно меньше калибром....

Я писал "на себе 20 км нести". Вепрь весит чуть больше 4 кг, и нести на себе по лесу этот вес 20 км реально тяжело.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Не ну ситуация спорная- прицельно никто не стреляет,
бегают как дебилы -зетасы и от бедра бьют, я всё понимаю
Но фермер мог занять позицию и прицельно пострелять,
хоть парочку бакланов, а так бестолковая беготня
и пальба тут ума много не надо а вот патронов напротив
до куя..... Надеюсь брат Влад твои бойцы не так себя на поле боя ведут:))))

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
Здесь наглядно видно, что перезаряжаться приходилось часто
Хорошее видео - по телеку видел очень наглядно показывает бесполезность гладкого ))) чую помидоры полетят. )))
В мужика прилетело 40 дробин за несколько раз - он остался в живых и преступники все же отступили. Убойная сила на расстоянии почти неэффективна. Куча парезарядок как писали выше. Видно что стреляют абы как прицельная стрельба равна - стрельнуть в сторону- да и если была бы и прицельная не намного была бы эффективна.
На видео нападения - лето а сьемка по событиям зимой - была бы зима и был бы мужичок в фуфайке то и еще бы легче отделался. Делайте выводы.
Был бы у него нарезняк - была бы гора трупов. Правда с нарезным нужны тренировки иначе тоже был бы пук в воздух. Стрельбы в тире и когда в тебя стреляют две бООООльшие разницы.
А был бы у него броник -каска, очки можно было бы как втире их мочить. Правда переспектива сесть увеличилась бы пропорционально трупам - зато сын бы не лежал бы полгода в больнице с разрубленной головой, еще не знай как все это отразится впоследствии.

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
А был бы у него броник -каска, очки можно было бы как втире их мочить. Правда переспектива сесть увеличилась бы пропорционально трупам - зато сын бы не лежал бы полгода в больнице с разрубленной головой, еще не знай как все это отразится впоследствии.

Ссыль на очки пуленепробиваемые подкиньте

Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Город
71
её проще чистить.
+ всяким говном газоотводы не забивает
Это не совсем инерционка. В 21-12 перезаряд за счет хода ствола. Но это чисто терминологическая условность.
Ну ведь не газоотвод)))Согласен просто условность хоть у неё такой-же короткий ход ствола как и у приведенного тобой Браунинга)))

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Да епт ушёл бы за стену, подпустил поближе и свалил
парочку метров с 20 , они бы лежали в луже крови и визжали,
и ВСЁ кончилось бы нападение - ВСЁ.
Ни кто не стал бы в такой ситуации дохнуть:))))

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Не ну ситуация спорная- прицельно никто не стреляет,
бегают как дебилы -зетасы и от бедра бьют, я всё понимаю
Но фермер мог занять позицию и прицельно пострелять,
хоть парочку бакланов, а так бестолковая беготня
и пальба тут ума много не надо а вот патронов напротив
до куя..... Надеюсь брат Влад твои бойцы не так себя на поле боя ведут:))))
а изрубленный сын в реанимации???

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
Ссыль на очки пуленепробиваемые подкиньте

Тактические очки любые не китай ))) Противоосколочные. Найти не трудно если в гугле не забанили )) Против дробинок даже очень хороши будут если будет стрельба метров 50 как в ролике.

Сверху