Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
лесничий, всё таки я думаю, что в качестве обреза предпочтительнее ТОЗ-БМ. Там и два ствола и приклад крепится не длинным сквозным винтом, а маленьким поперечным. и так же два патрона, как в сто шестом.
Прост до беспредела.
Свой на этот случай и держу.

onli

Выживальщик
Город
гомель
jagaren, обладаю сайга 20с, есть возможность пострелять мп 153 и иж 27, так вот зря вы на сайгу гоните мп 153 ружжо хорошее спору нет но эт больше охот вариант.
выходя из авто на охоте начинаем приводить наше оружие в боевую готовность, так вот несмотря на приличную скорость по сборке мп 153 огурцов в ж...пу можно успеть хорошо отхватить ;)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
А у меня опять обострение,,,,сушу мозг что выбрать,,,,на этот раз двудулку,,,Alch!m!k, есть мысля Оптиму купить, хочу в пластике сильвер селект,,,,ты подобный девайс не щупал??? Просто из отечественных (серийных) владел ну или во всяком случае пользовался, наверное всеми,,,,на текущий момент высвободил одну зеленку и ввиду отсутствия в наборе двудулки решил завести. Как вариант думал мц 255 в 410 купить но во первых не нашел, а во вторых под категорию "двустволки" она не попадает :))))

лесничий

Выживальщик
Город
москва
лесничий, всё таки я думаю, что в качестве обреза предпочтительнее ТОЗ-БМ. Там и два ствола и приклад крепится не длинным сквозным винтом, а маленьким поперечным. и так же два патрона, как в сто шестом.
Прост до беспредела.
Свой на этот случай и держу.

ну у тоз-106 есть и свои плюсы , вопервых законно , во вторых , там 2 обоймы на 2 и на 4 патрона не считая того , что в стволе , а маленькую "пендюлину" что блокирует выстрел при сложенном прикладе можно за пару минут свернуть или спилить напильником , правда лично мне 20 калибр не нравиться

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
тот деревянный с винтовочной перезарядкой затвора это идеальный ружжо для браконьерства , вот тоже про оптиму вспонил но про ту которая СЛУГ -сверкароткая в пластике и с планками для обвеса )
но непонял сообщение про выход из машины и сбор мр153 ,я когда её на охоту брал то неразбирал никогжа но ненравица она мне всёравно неохотничия она а охранная, охотничие оружие это только переломки ,я кстати в бп неверю но если чота такое будет гладкоствол будет использоваться толкьо для того чтобы добыть нормальное оружие либо пробитие брони динамитностальными самокрутами
я на охоту на машине вообще не ездил неразу ,только изнурительные переходы от остановки до охотхозяства и далее через леса - путевку брал на послезавтра,долго дохажу ищя место нормальное,ставил лагерь мастерил маскировал,отдыхал и наслуддущий день попутевки охотился а потом еще два дня беспалева,а то нынче путевки дорогие стали

---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:35 ----------

кстати я неособо доверяю тозам и бекасам а также советским изделиям , вообще мне нравяться американские с высоким порогом стойкости,у байкала например на всех ружжак кроме ланкастера 90мпа ,на ланкастере помоему 130 , а у американский бывают и по 160мпа,вполне можно на полграма пороха полтора-два грама динамита закрутить

---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:39 ----------

а еще у меня пружина подсела на мр18ем( если нерезко его закрыть то ненаколит капсуль,всё никак недоеду за новой

Последнее редактирование:

onli

Выживальщик
Город
гомель
но непонял сообщение про выход из машины и сбор мр153
товарищ ружбайку в разобранном виде возит (не малое весло если не разбирать) вот приезжаем машину ставим и собираемся чтобы идти в места обитания дичи ;)

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Дык нельзя же, может порвать стволы 0_о
А руку может свернуть и выстрел дуплетом и из обычной двудулки, знаю дедушку одного, так он стрелял из ружья и после первого выстрела нечаянно надавил пальцем на второй спуск и вышел, если не дуплет, то короткая очередь :) Так у него с пальцев даже кожу содрало, хоотя, может, это от неожиданности...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Alch!m!k, Ту что приглядел с 6 чоками в комплекте,,,вариация типа "спортинг" с усиленным замком , регулируемая щека, и мощный аммортизатор с возможностью регулировки длинны. По цене как мр-27 в орехе (правда у нас на ижевское оружие цены завышены что пипец)....Меня Эскорт ни разу не огорчил, в смысле качества , посему наверное среди недели сгоняю , заберу. Тут Гетману денег собираю, мне "Ифрит" спать не дает, вот и менжуюсь что раньше брать,,,разом то малость накладно....
Стрельба дуплетом неэффективна, а в остальном все зависит от физических кондиций стрелка...чтобы ружжо от этого порвало ни разу не видел и не слышал (но отрицать саму возможность не стану) , сам многократно долбил с Ежика 27 дупелем, и нифига,,,,правда во мне весу под сотку, и с ружьем не один десяток лет хожу....если злоупотреблять двойками плечо в синяках, а так фигня....На стенде выстрелы с интервалом в долю секунды постоянное дело, я обычно на костяшки первой фаланги указательного и среднего (в смысле тыльная сторона пальца) лейкопластырь леплю,,,,собственно и большой в один оборот беру если с полуавтомата или помпы долблю....при быстрой перезарядке вслепую частенько травмируется именно большой ,,,,несмотря на то что приемное окно отполировано как котовы яйки....

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
Onli ну это длинная если со стволом 750 и нескладным прикладом)
у меня 610мм ствол и приклад складной с пест рукоядкой (правда я её уже продал за ненадобностью,очень тяжелая сама по себе+полторакило моего обвеса ,надоело)
щяс ношу мр18ем разобраную очень компактно и всего 3 детали,
Andrey19 ну там просто разговор зашел про обрезы для борьбы с людями как обычно)) кто готовица с обреза в людей и концу света могут и дуплетом пальнуть)

лесничий

Выживальщик
Город
москва
будете смеяться , но мр-153я тоже в сейфе стоит , иногда в поле пострелять по мишенькам беру , а охочусь тоже с одностволочкой она простая , лёгкая , да и сами вспомните 80% попаданий получаеться первым выстрелом , ну а подранка добрать практически всегда есть время перезарядиться , такчто для охоты одностволка или двустволка , ну на гусика согласен полуавтомат подходит (сам ни разу не ходил, увы очень люблю по болотам в вейдерсах или на лодке пошнырять)ну и моё личное мнение , у любого мужика должно быть хоть какое ружьё , так-же как он должен выезжать на природу на охоту и уметь себя прокормить , шалаш нормальный сделать в общем должен уметь жить в лесу , в конце концов мужики всегда были добытчиками по крайней мере на руси точно

Globus73

Banned
Город
71
но мр-153я тоже в сейфе стоит , иногда в поле пострелять по мишенькам беру
Не продал ешшо?)))
или на лодке пошнырять
Где и в случае интереса не пригласишь???
у любого мужика должно быть хоть какое ружьё
+100 500 и к тому-же у любого мужика должно и дома оставаться ружье пока он с другим бегает по лесам-болотам)))

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Не продал ешшо?)))

Где и в случае интереса не пригласишь???

+100 500 и к тому-же у любого мужика должно и дома оставаться ружье пока он с другим бегает по лесам-болотам)))

1) не не продал , жадный что-то стал :sarcastic_hand:
2) на данный момент белоомут разведываю леса там понравились да и парни свои есть, ато шатура что-то в последние 3 года не особо радует
3) ну так яж и говорю жадный я и ленивый пущай жена с МРкой напрягаеться :pardon:

Globus73

Banned
Город
71

лесничий

Выживальщик
Город
москва
да собственно поконкретнее я пока и сам себе сказать не могу , один разок сьездил , очень понравилось , но без машины там делать нечего , 10 с гаком км от белоомута топать (я на матизе сгонял) да и без лодки тоже скучновато , правда у ребят 2 лодки были , такчто всё нормально прошло , фото сверху, надо сезонку брать и хорошенько по тем местам походить , побродить , тогда что-то и ястно станет , в начале октября отпуск начнёться , вот я под него и планирую туда на недельку полторы завалиться , пока вот готовлюсь , накачал сегодня свою лодку "патрион-310" и понял , что по тем кустам на ней не пройду , застряну нафиг или упарюсь секатором кусты выстригать , решил пока на одномеске своей пошариться да в вейдерсах по кустам побродить в сапогах там потонешь нафиг , с дровами там проблемм нет , поселок даже сгоревший имееться по дороге (пожары там были) в общем вот одна единственная фотка есть , чисто случайно снял , для души

лесничий

Выживальщик
Город
москва
посмотрим , ато мало что-то народ фоток выкладывает , кстати поздравьте , новый охотничий билет получил , теперича браконьерить не буду

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
посмотрим , ато мало что-то народ фоток выкладывает , кстати поздравьте , новый охотничий билет получил , теперича браконьерить не буду

Мой только через две недели готов будет - вчера документы подал

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Принимаю поздравления , купил Оптиму сильвер селект......................завтра отстреляюсь и постараюсь выложить отчет....Но качество подгонки и изготовления на 4с плюсом (5 только три Б получат а 5 с плюсом они же но в индивидуальном исполнении...)

Сверху