Alch!m!k, Ту что приглядел с 6 чоками в комплекте,,,вариация типа "спортинг" с усиленным замком , регулируемая щека, и мощный аммортизатор с возможностью регулировки длинны. По цене как мр-27 в орехе (правда у нас на ижевское оружие цены завышены что пипец)....Меня Эскорт ни разу не огорчил, в смысле качества , посему наверное среди недели сгоняю , заберу. Тут Гетману денег собираю, мне "Ифрит" спать не дает, вот и менжуюсь что раньше брать,,,разом то малость накладно....
Стрельба дуплетом неэффективна, а в остальном все зависит от физических кондиций стрелка...чтобы ружжо от этого порвало ни разу не видел и не слышал (но отрицать саму возможность не стану) , сам многократно долбил с Ежика 27 дупелем, и нифига,,,,правда во мне весу под сотку, и с ружьем не один десяток лет хожу....если злоупотреблять двойками плечо в синяках, а так фигня....На стенде выстрелы с интервалом в долю секунды постоянное дело, я обычно на костяшки первой фаланги указательного и среднего (в смысле тыльная сторона пальца) лейкопластырь леплю,,,,собственно и большой в один оборот беру если с полуавтомата или помпы долблю....при быстрой перезарядке вслепую частенько травмируется именно большой ,,,,несмотря на то что приемное окно отполировано как котовы яйки....